Das Grupotel Farrutx besteht aus zwei Gebäuden, mit jeweils 5 bzw. 8 Etagen, Rezeption, Hallenbad, Speisesaal, Bar und einem Pool mit Jacuzzi. Wir haben unseren Urlaub mit Halbpension gebucht, d.h. Frühstück und Abendessen inbegriffen. Die meisten Urlauber waren aus Deutschland, es waren aber auch Spanier und Engländer unter uns, die von jung bis alt vertreten waren. Ein großes Lob geht an die Reinigunskräfte, die alles dafür gaben, dass die Zimmer einwandfrei sauber wurden, d.h. Betten wurden gemacht, man bekam jeden Tag frische Handtücher, Bad und Wc wurden geputzt... Gute Ausflüge wurden angeboten: Wir sind am einem Abend zum Ballermann gefahren ("Arenal by Night" - kostet 40 Euro pro Kopf) Dieser Ausflug beinhaltet ein leckeres Abendessen in einem argentinischen Restaurant, Besuch im Beach-Biergarten und im Mega-Park bzw. Mega-Inn. Von 24 Uhr bis 2 Uhr hat man dann freien Auslauf und kann machen, was man will! Wir waren im Riu Palace und anschließend im Paradise!!! Zu empfehlen!
Die nicht sehr groß angelegten Zimmer waren ausgestattet mit zwei zusammengeschobenen Betten, einem Fernseher mit den wichtigsten deutschen Kanälen, einem Bad mit Badewanne oder Dusche, einem Balkon, einem Telefon, einer Klimaanlage mit 3 Stufen und einem Mietsafe, der pro Woche 9 Euro kostet. Im gesamten Zimmer gab es nur eine Steckdose und die war im Bad, sehr praktisch! Wie oben schon erwähnt, war alles sehr sauber und wurde von den Reinigunskräften auch sehr sauber gehalten!
Auch beim Essen war Freundlichkeit bei den Kellnern nicht an erster Stelle. Wir wurden an den ersten beiden Tagen von einem Tisch zum anderen geschickt und wussten nicht, wo wir jetzt wirklich sitzen (normal bekommt jeder Urlauber seinen festen Platz zum Essen!!). Nachdem dieses Problem gelöst war, kam es zum nächsten Mangel: Teller sowie Eierbecher und Gläser waren dreckig und mit Essensresten befleckt (wir sind normal nicht penibel, aber sowas nervt!!) Getränke werden nur in 0,25l Flaschen serviert (gut,dass man bei heißem Wetter keinen Durst hat ;-) ) und waren ziemlich teuer (0,25l Wasser kostet 1,80 Euro)!!! Aber wir wollen ja nicht alles bemängeln: Das Essen war soweit gut, deutsche sowie spanische Küche wurde angeboten, Showcooking wurde geboten und Ambiente im Speisesaal war schön!!
Bei unserer Ankunft wurde uns leider nicht viel vom Hotel und Umgebung erklärt, da die Dame an der Rezeption auch kaum deutsch gesprochen hat. Das einzige was sie uns gesagt hat, war zum Glück unsere Zimmernummer. Daher gingen wir auf eigene Faust auf Erkundungstour!! Zum Glück gab uns dann unsere Reiseleitung noch mehrere Tips zu Ausflügen und Touren in der Umgebung. Ansonsten war die Freundlichkeit vom Personal an der Bar und im Speisesaal eher dürftig, Personal an der Rezeption tat, was sie konnte. Zimmerreinigung war perfekt (siehe "Hotel allgemein")
Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1,5 Std. mit dem Bus. Das Hotel liegt ziemlich im Zentrum von Can Picafort. 200 Meter zum Strand und direkt an der Einkaufsstraße mit vielen Bars, Restaurants, Discos und Geschäften. Direkt neben dem Hotel gibt es den ersten näheren Supermarkt, dass für kleine Erledigungen sehr praktisch war. Ausflüge nach Alcudia (ca. 14 km von Can Picafort entfernt) kosten pro Person 1,35 Euro, Ausflüge nach Palma kosten pro Person für Hin- und Rückfahrt mit dem Linienbus 8 Euro. Busse sind meistens klimatisiert. Die nächste Busstation ist vom Hotel aus ca. 100 Meter entfernt. Mit dem Taxi zu fahren ist eher nicht so empfehlenswert, da es dort ziemlich teuer ist!
Tischtennis, Billard wurden angeboten, ansonsten keine weiteren Sportmöglichkeiten. Abends wurden Unterhaltungsprogramme angeboten, aber für uns war da nichts dabei (z.B. Bingo-Abend, Flamenco-Tänzerin...) Die Pool-Anlage war schön angelegt, mit Palmen, Kiefern und Blumen, einem Pool, einem Kinderpool und einem Jacuzzi. Liegen und Schirmen inclusive.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Martin & Susi |