Hallo, Nachdem wir nun das 15 Jahr im Gran Vista unsere Sommerferien verbringen und es uns immer noch sehr gut gefällt ganz kurz etwas zum Hotel allgemein. Es handelt sich um ein älteres Gebäude aus der Zeit als der Tourismus noch in den Anfängen auf der Insel und ich vermute auch in Can Picafort in den Kinderschuhen steckte. In der Hauptreisezeit in den Sommermonaten liegt die Personenzahl der Urlauber schon gut bei 1200 Personen. Das Hotel bietet Frühstück und Halbpension, ausgehend von einem Büfetsaal verteilen sich die Gäste auf 3 Speisesäle und eine Terasse . Frühstück 7.30-10.30 Abendessen von 18.30 -21.00 Uhr. Bei Auslastung sehen wir Personal, was das Eindecken und Abräumen der Tische betrifft an der Grenze des möglichen, wobei alle immer mit einer Freundlichkeit dem Gast begegnen. Es wäre mal für eine Saison den Versuch wert das Abendessen in 2 Zeiten zu teilen, dies wäre beim Einchecken mit dem Gast abzusprechen. Sicherlich wäre es dann in der Hauptzeit für den Gast angenehmer bei der Auswahl der Speisen. Die Doppelzimmer im Haupthaus wurden letzten Winter sehr schön renoviert , moderne Möbel , der Tv hängt jetzt an der Wand , schöne indirekte Beleuchtungum das TV Gerät, Leselampen am Bett, Klimaanlage mit 3 Stufen, Bad wurde bereits vor Jahren renoviert. Ein neuer Safe wurde eingebaut, endlich keinen Schlüssel mehr herumtragen, Code genügt. Leider kostet der Safe immer noch 15 Euro die Woche. Die Reinigung von LOLI im 2 Stock war sowohl im Juni als auch im August bei unserem zweiten Aufenthalt perfekt. Grüße an LOLI an dieser Stelle. Die Anlage wird regelmäßig über Winter in Stand gehalten und modernisiert. Der Zustand ist als wirklich gut zu bezeichnen. Diesen Winter stehen Bar am Pool sowie Rezeption auf dem Renovierungsplan, man darf gespannt sein. Neue Liegen und Liegestühle sowie Mülltrennsysteme in der Anlage sind ebenfalls positiv aufgefallen. Warum man aber nach wie vor nichts dagegen unternimmt, dass am oberen Pool um 8 Uhr alle Liegen reserviert sind ist mir ein Rätsel. In der Zeit vom 13-27 August hatten wir bewölkte sowie regnerische Tage, selbst da waren alle Liegen reserviert, bei Regen sogar bei geöffnetem Sonneschirm , ein unfassbares deutsches Phänomen. Ein großes Schild ( bei uns nennt man es auch Kundenstopper) mit der Bitte nicht zu reservieren am Ausgang zum Pool wäre angebracht , das gab es vor Jahren schon mal da war es besser, oder auch ganz einfach mal abräumen. Ansonsten immer ausreichend Liegen an den unteren Pools in der Rasenanlage mit Baumbestand und Schatten. Wifi ist extra zu bezahlen und nur am Poolbistro kostenlos bis 17 Uhr. Gästestruktur ist überwiegend Deutsch, vom Alter her trifft man überwiegend Paare , auch Familien und ältere Personen. Die Anlage hat eine ausreichende Größe, Animation vorhanden für Minis und Maxis. Wirklich schön angelegte Gartenanlage. Am Abend ist die Top Bar im 6 Stock ein absolutes Muss, herrliche und nette Abende haben wir hier schon verbracht, diese Aussicht über Can Picafort die Bucht und hinüber zum Tramuntana Gebirge sucht seinesgleichen, ein absolutes Highlight. Das Preis Leistungs Verhältnis ist angemessen, Preise für Getränke im Speisesaal sind okay. In Dr Bar leckere Cocktails , auch hier die Preise moderat, zwischen a18-19 Uhr Happy Hour in der Top Bar. Juni war eine schöner Reisemonat wobei das Wasser im Pool da noch knackig frisch ist, im August ....ganz klar.....volles Hotel und voller Strand, aber das ist eben so in den Ferien. PS: Schade dass mein 50 Geburtstag vergessen wurde, wo man doch immer seinen Ausweis an der Rezeption hinterlegt. Grüße von Klaus und Silvia an das ganze Team vom Gran Vista, ganz lieben lieben Gruß an unsere allerliebste Lizzy, die Besten Wünsche für Dich Elizabeth, Deinen Mann und Deine beiden Kinder, Alles Alles Gute. Wir sehen uns, versprochen.
Die Dopplezimmer sind zwar etwas klein, dafür neu renoviert, mit Natursteinboden und relativ gutem Bad welches vor paar Jahren renoviert wurde , für 2 Personen ausreichend Platz. Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie kleiner Wäschespinne, zum Sitzen absolut ausreichend Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden, LOLI hat das wirklich gut gemacht.
Wie beschrieben ein großes Büfet , angeschlossen sin 3 Speisesäle sowie eine Terasse mit freier Platzwahl. Wie bereits erwähnt, Hauptreisezeit ist viel Betrieb am Büfet und den Speisesälen , es ist alles sauber und ordentlich, es wird schnell abgeräumt und eingedeckt, jeder hat seine Abläufe alles ist strukturiert, Personal,wie gesagt langjährig mit guten Kontakten und Umgang untereinander. Immer ein Lächeln oder ein paar nette Worte für den Gast. Frühstück war immer Klasse , die Omelette von Juani und Beatrix (?) super lecker. Frischer Saft, Wurst ,Käse, alles war da . Verschmutztes Geschirr ist mir nur 1 mal aufgefallen, einfach neuen Teller nehmen , bei der Menge an Geschirr ist das mal möglich, man kann nicht jedes geschirrteil,nach der Spülmaschine prüfen. Zum Abendessen ........leider ist unser Lieblingskoch Gabriel Gonzales nicht mehr da, nach Jahrelanger Freundschaft ist er in ein kleineres Grupotel als Koch umgezogen. War immer super fein, leider haben wir dieses Jahr etwas an der Auswahl der Speisen vermisst. Wir wollen nicht sagen das Essen war nicht so gut aber die Auswahl ging zurück. Nur so lässt sich auch erklären , dass Leute die im April im Hotel waren und im September gerne wieder kommen möchten nach der Küche und dem Koch fragen. Und hierher geehrter Herr Morell hätte ich gerne mal am Montag den 17 August um 18 Uhr beim Stammgästetreffen ein paar Worte gewechselt, obwohl wir pünktlich waren hatte nur Katrin von der Animation kurz Zeit für uns. Im Juni und in der ersten Urlaubswoche im August bekamen wir viele Stimmen zum Essen , in der zweiten Augustwoche konnte man dann eine Verbesserung feststellen. Kleines Beispiel. Letztes Jahr gab es regelmässig Thunfisch zum Salat oder auch verschiedene Fleischsorten wie zB. Hase. Aber wir waren im ganzen gesehen mit dem Essen zufrieden, es ist aber noch Luft nach oben.
Wenn man 15 Jahre zu euch kommt......ist wie Urlaub zu Hause, nur eben auf Mallorca. Freundlichkeit ist einer der Schlüssel des Hotels ,die vielen Stammgäste die dieses Jahr mit uns für eine Foto auf der Bühne standen sind der Beweis. Herr Morell eine große Bitte : Behalten Sie das Personal mit den neuen 3 Jahres Regelungen, denn das ist ein große Anteil des Erfolges Ihres Hotels. Grüße an dieser Stelle: Monolo,Nina, Lizzy ( alles gute für deinen Mann)Ahantxa, Martina, Lilly, Conzo, Oskar, Hamza, das gesamte Personal im Büfetbereich, das gesamte Personal der Top Bar und nicht zu vergessen das nette Team der Rezeption mit Karin und Kollegen,Kolleginnen. Alles sehr freundlich, bleibt uns und dem Hotel erhalten denn ihr seid Gran Vista!!!!!!!' Wir Bringen auch wieder SCHOKOLADE mit !!!l!!!!!!
Ein bisschen was zur Umgebung . Transfer vom Flughafen rund eine Stunde. Strand durch eine kleine Einkaufspassage in 5 Minuten gut zu erreichen.Am Strand entlang Kneipen , Geschäfte, etc. Im Strandbereich mit den Gebüden ist in der Hauptsaison immer sehr gut belegt, wer es ruhiger haben möchte einfach Richtung Abschnitt Playa de Muro, dort lässt die Bebauung bei den Dünen nach und selbst Im August ist hier massenhaft Platz. 2 Liegen mit Schirm rund 11 Euro am Tag. Öffentlicher Busverkehr sowie Taxi unmittelbar vor dem Hotel an der Straße .
Wie gesagt, Handtuch Reservierung abstellen!!!!!! Schöne gepflegte Gartenanlage , teils mit neuen Liegen ausgestattet , unterschiedliche Animation für Jung und alt. Klasse war die Michael Jackson Show, großes Lob hier an der Stelle, ein unvergesslicher Abend für alle Gäste, selbst auf den Balkonen der Zimmer wurde am Ende der Show geklatscht . Pools sind sauber , schattige Plätzchen auf den Rasenflächen durch Baumbestand , Schirme am oberen Pool , duschen vorhanden. Spa Bereich dieses Jahr nicht benutzt , an dieser Stelle Gruß an Helen, welche wir nur kurz beim wechseln der Handtücher am Montag , Mittwoch oder Freitag getroffen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen für Ihre Zeit für die ausführliche Meinung und Ihr Vertrauen und dass Sie uns immer noch als Ihr Urlaubsziel ausgewählt haben. Es fehlen uns die Wörter, um Ihnen ausreichend Dankbar zu sein. Vielen Dank für Ihre Kommentare und freuen uns sehr dass Sie mit dem Service, Anlage, Service... zufrieden waren und gerne werden wir die Komplimente an unseren Staff ( Rezeption, Restaurant, Bar Top, Küche, Loli, Lizzy&Elizabeth..,. ) weiterleiten. Wir danken Ihnen auch für Ihre Verbesserungsvorschläge und möchten uns entschuldigen dass wir Ihren Geburtstag vergessen haben. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und möchten uns nochmals für Ihre leckere Schokolade bedanken. Wir senden Ihnen freundlichen Grüssen von der warmen Insel, Ihr Gran Vista Team