Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne, aber nur mit Abstrichen!

Das Hotel war sauber, das Personal nett und hilfsbereit. Wir hatten ein Zimmer 5. Stock mit guter Aussicht. Das war etwas laut wegen der Musik von der Dachterrasse und Nachbarhotels. Hinzu kamen ab Morgens um 4:00 Uhr halbstündig abfahrende und ankommende Busse zum Flughafen. Aber die Aussicht abends (Meer, Sonnenuntergang) war wunderbar und hat das Manko entschädigt! Daher haben wir einfach zu den lauten Zeiten die Tür geschlossen und mit der Klimaanlage gelebt. Kleinere Mängel gab es zwar wie das leeres Shampoo, dass nur dann ersetzt wird, wenn man es aus der Halterung klinkt und in die Dusche legt oder die Badetücher bei dessen Tausch sich das Personal zu unseren Ungunsten regelmäßig verzählte. Aber nach einem Anruf bei der Rezeption wurde das schnell und problemlos gelöst. Das Hotelpersonal war wie bereits erwähnt sehr nett und hilfsbereit. Ohne Halbpension buchen!

• Gut
  • Ausreichend groß, Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon!

• Schlecht
  • Der absoluten Schwachpunkt des Hotels ist das Abendessen. Zum einen gibt es viel zu wenig Plätze im Freien, die man sich am besten mit Bakschisch an den Oberkellner erobern muss. Noch schlimmer ist es, dass die Gläser selten sauber waren. Wir haben jeden Abend umgetauscht. Ich rede dabei nicht von Wasserflecken sondern von Essensresten oder Lippenstift, die noch an den Gläsern klebten! Das Gleiche gilt für das Geschirr. Auch das war nicht immer sauber. Beim Essen gab es lange Schlangen, was machmal dazu führte, dass die Fleischstücke gedrittelt wurden und jeder ein Ministück erhielt. Die Vorspeise trivial und billig, einfach einige Salate und ein bisschen Käse.Tapas? Fehlanzeige! Dabei haben die Spanier doch so herrliche Tapas! Die Tomaten waren komplett ohne Geschmack nix sonnengereifte Mallorca-Früchte. Dabei findet man auf den Märkten im Landesinneren so leckeres Obst und Gemüse zum kleinen Preis. Bei der Hauptspeise war der Fisch o.k. aber nicht besonders. Das Gemüse war meist verkocht, das Fleisch mies! Unterste Qualität. Zweimal gab es Pizza, aber das war vom Aussehen und Geschmack eindeutig Tiefkühlpizza und das in einem angeblichen 4 Sterne Hotel. Rindersteak gab es in den 14 Tagen nie!! Zweimal gab es laut Karte Rindersteaks, aber das Rindfleisch war gekocht, nicht gebraten. Zugegeben es war ein ganz brauchbarer Tafelspitz, aber kein Rumpsteak wie angekündigt! Es gab einige Male leckeren Rucola, aber dem musste man auf dem Teller zunächst mal von Gras, Disteln und Unkraut befreien. Der Käse war gut aber bei Trauben galt: Wenn weg, dann weg. Nachgefüllt wurde nicht. Immerhin der Nachtisch war gut und reichhaltig. Ähnlich war es beim Frühstück. Das Frühstück war „brauchbar“, aber keine 4 Sterne wert. Schinken gab es fast nie und wenn, dann war die Qualität schlecht. Der frische O-Saft war toll aber den gab es nur selten, war wohl zu teuer für die Hauptsaison. Der sonstige Saft "zum Zapfen" war billiges Sirupzeugs, ungenießbar. Das Obst war unreif, hart und sauer. Pfannkuchen, Spiegeleier, Brot, Butter und Marmelade waren o.k., aber eigentlich erwarte ich von 4 Sternen deutlich bessere Qualität. Zum Abschluss noch etwas Positives, was ich keinesfalls verschweigen möchte: Die Weine beim Abendessen waren für uns die große positive Überraschung. Die angebotenen Weißweine aus Mallorca waren von sehr hoher Qualität, die Rotweine durchaus "brauchbar". Besonders hervorzuheben sind der Chardonnay der Hausmarke Son Ramon, der Blanc de Blanc von J. L. Ferrer und wirklich herausragende Nou Nat von Binigrau, der für 18 Eur fast zum Preis des Weinhändlers angeboten wird. Aber man musste schon viel Wein trinken, um sich über dreckiges Geschirr, mittelmäßige Fleischgerichte und einen arroganten Restaurant-Chef, der die Angestellten vor den Gästen "zusammenscheißt", hinwegzutrösten. Immer gut gelaunt war übrigens der Chefkoch, aber der muss sich sicherlich oft seinem Budget beugen. Mein Fazit: Hotel brauchbar aber keinesfalls mit Halbpension buchen!

• Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und höflich. Die Fremdsprachenkenntnisse sehr gut.

• Gut
  • Der Ort Can Picafort ist Retorte, grauenhaft! Aber Meer und Strand sind toll. Das Wasser ist klar und schimmert in Blau und türkisgrün. Wunderbar! Zudem gibt es in der Umgebung auch noch ruhige Orte wie S'Albufera oder San Real.

• Gut

Große Pools, relativ sauber viel Animation. Durchaus in Ordnung! Strand bzw. Meer genial!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Tom

Sehr geehrter Gast. zuerst möchten wir Ihnen für Ihre Kommentare danken, die jederzeit sehr willkommen sind und uns helfen, unseren Service zu verbessern. Zweitens darf ich Ihnen versichern, dass alle Ihre Kommentare an die zuständigen Personen weitergeleitet wurden, um die notwendigen Schritte zu prüfen und falls notwendig, die potentiellen Schwächen in unserem Service zu beseitigen. In jedem Fall stehen wir Ihnen gerne jederzeit für Fragen zur Verfügung und bedanken uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihren Kommentar über Ihren Urlaub zu schreiben. Wir hoffen sehr, Sie auch in Zukunft in einem unserer Grupotel Hotels begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihr Gran Vista Team