Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einer daneben gelegenen Appartmentanlage. Die Anlage selbst ist gut gepflegt, jedoch etwas in die Jahre gekommen, das Haupthaus ist architektonisch kein Meilenstein, sondern ein einfacher Kasten. Der viel geschilderte Pinien"wald" war für uns eher eine Ansammlung von Bäumen, es fehlten z.B. Blumen oder ein paar mehr Wohlfühlbereiche in der Anlage. Der Poolbereich war im Februar nicht nutzbar, ist aber schön angelegt und hat einen sehr netten Kinderbereich. Das Hallenbad wurde von uns oft genutzt und ist mit Wasserspielzeug und Kinderbereich eingerichtet, das Wasser könnte aber gerne 3-4 Grad wärmer sein. Auch hier kein Schimmel und sehr sauber. Der Spabereich ist sehr schön mit Hot Tub, warmem Pool und mehreren Saunen ausgestattet. Ebenfalls ausgesprochen gepflegt und sauber, genauso wie der danebenliegende Fitnessbereich. Sehr angenehm war die Möglichkeit, für 4,- Euro pro Maschine waschen zu können, der Trockner war kostenlos. Weiterhin gibt es einen kleinen Playroom mit Billiard, Tischfußball und ein paar "Daddelmaschinen". Die Gäste waren vorwiegend deutsch und spanisch, wenige Briten, darunter viele Fahrrad- und Wandergruppen, Rentner und einige wenige Familien mit kleineren Kindern. Fazit: Unsere Wahl war zwar nicht aufgrund des Ortes/Lage auf das Aldea Gran Vista gefallen, sondern dadurch, da es als eines der wenigen geöffneten Hotels im Februar auf Mallorca bei zu erwartendem kühlem Wetter Unterhaltung/Angebote für Kinder wie z.B. ein Hallenbad oder Minidisco einschloss. Dennoch sehen wir einen Urlaub als Gesamtpaket aus Hotel-Hardware, Service und Umgebung, sodass wir überlegen, wem wir persönlich das Hotel, das durchaus einen sehr hohen Stammkundenanteil hat, weiterempfehlen würden. Ehrlicherweise: Unseren eigenen Freunden mit kleinen Kindern aufgrund der Lage und Umgebung nicht. Unternehmungslustigen Paaren eher Mallorca-West als Standort und Genießern eher ein High Class Hotel mit etwas charmanterer Anlage. Dennoch: Wir hatten einen schönen Urlaub und werden das Hotel in guter Erinnerung behalten.
Wir hatten ein Apartment gebucht und erhielten ein sehr schönes Zimmer im 4. Stock zur Meerseite mit Blick über die Pinienbäume. Das Appartment, bestehend aus Schlafzimmer, Wohnzimmer mit offener Küche und Bad, war wie die gesamte Anlage ausgesprochen sauber, hell und geräumig. Eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Wasserkoscher und Mikrowelle sowie ein gut funktionierender Haarfön im Bad erfreuten, der Stauraum war ausreichend. Der leichte Chlorgeruch des darunterliegenden Spas war nur im Eingangsbereich wahrnehmbar, nicht im Apartment, und störte uns nicht. Ein kostenpflichtiger Safe ist verfügbar. Die Zimmer im Haupthaus mit Blick auf den Parkplatz allerdings sind sicher keine Reise wert!
Wir hatten HP gebucht. Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen serviert wird. Das Essen war gut, nicht spektakulär, aber für diese Hotelkategorie absolut in Ordnung, nach 14 Tagen fehlte etwas Abwechslung. Zum Frühstück fehlten uns persönlich Omelettes, die Grapefruits und Orangen wurden nicht in Scheiben, sondern in 4cm-Brocken serviert, das nur als Detail, ansonsten gab es alles, was man so möchte. Beim Abendessen gefielen uns besonders die angebotenen mallorquinischen Spezialitäten. Leider war das Fleisch an einem Buffetbereich sehr oft zu hartem Leder gebraten, aber es gab ansonsten immer etwas, das sehr gut schmeckte. Frisches Obst und ein sehr guter Nachtischbereich (mit ab und an Schokobrunnen, Törtchen, Eis). Getränke sind als Aufpreis zu zahlen, jedoch zu moderaten Preisen.
Der gesamte Service ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend, vom Manager, der oft präsent war, über die Rezeption bis zu den Kinderanimateuren (Ausnahme eine muffige Servicekraft im Restaurant). Obwohl nur ganz wenige Kinder da waren, wurde eine Minidisco veranstaltet und auch der Miniclub geöffnet, was unserer Tochter sehr gut gefallen hat.
In kurzer Entfernung gibt es mehrere Fahrradverleihe sowie kleine teure oder große Supermärkte, ansonsten die üblichen Touristengeschäfte. Negativ zu bemerken ist der gesamte Ort Can Picafort, der uns in dieser Reisezeit absolut gesichtslos und aus dem Boden gestampft erschien, keine Bausünde ausgelassen hat und durch eine Ansammlung von meist 3*-Hotels im Strandbereich sowie den Standard-Souvenirgeschäften aufwartet. Das Hotel liegt ca 400m von der Strandpromenade entfernt, die vorbeiführende Straße war kaum wahrzunehmen und unser Zimmer wie gesagt bot einen sehr schönen Blick. Dennoch eine B- bis C-Lage für einen Strandurlaub, zumal der Weg nicht durch ein schattiges Pinienwäldchen führt, wie jemand schrieb, sondern über eine Hauptstraße und an Tourigeschäften vorbei zur Promenade. Die Strandpromenade ist ok, war allerdings – ohne Vorabinformation durch den Veranstalter – eine Baustelle, sodass man sich durch Barrieren hindurch an den Strand durchwurschteln musste. Der Strand ist weit und feinsandig mit Muscheln. Der Ort erwachte Anfang März zu etwas Leben, davor glich er wirklich einer hässlichen Geisterstadt mit in die Jahre gekommenen Lower-Midclass-Hotels, deren Fenster mit Tüchern verhängt waren. (Alcudia dagegen zeigte schon etwas Leben und hat neben den üblichen massentouristischen Einrichtungen auch eine als UNESCO-Weltkulturerbe ausgezeichnete Altstadt zu bieten.)
- Wellness
- Sport
Es gibt Animationsprogramm der klassischen Art, das aber aufgrund der Vorsaison noch sehr wenig oder nicht genutzt wurde. Wie o.g. wurde für die wenigen Kinder die Minidisco eröffnet und später auch der Miniclub, was unserer Tochter viel Spaß machte. Poolbereich wie o.g., zu erwähnen ist der nette Hinweis des Hotels, dass das Liegenreservieren nicht möglich ist und die darauf befindlichen Sachen an die Rezeption gebracht werden - eine gute Idee! Die Abendunterhaltung haben wir nicht wahrgenommen, da sie nicht unserem Geschmack entsprach - Imitatorensänger, die z.B. Rod Stewart kopierten o.ä. Generell habe ich wirklich hochwertige Abendanimation bisher nur in Clubs wie Robinson o.ä. erlebt, aber auch das ist sicher eine Frage des Geschmacks.
| Infos zur Reise | |
|---|---|