Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Aline (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau

Das Hotel ist sicherlich eine der schönsten Anlagen in Can Picafort. Das Hotel liegt ruhig aber dennoch zentral und nahe zum Strand (ca. 5-10 Gehminuten durch eine Einkaufsstrasse). Die Anlage ist recht gross, dies merkt man aber eigentlich nirgends, da die Zimmer in der Anlage weit verstreut sind. Gäste waren im September im Durchschnitt eher älter und hauptsächlich Deutsche. Wir hatten HP gebucht, was auch auf Mallorca zu empfehlen ist, da teilweise die Nebenkosten für Essen relativ hoch sind (z.B. Hamburger mit Pommes und Cola 10 €). Ich kann das Hotel in der Nebensaison September leider nicht weiterempfehlen, da hier das Preis-Leistungsverhältnis für ein 4* Hotel einfach viel zu schlecht ist. Wenn man im Hochsommer einen guten Preis bekommt, ist das Hotel sicherlich nicht schlecht, da hier dann laut den anderen Bewertungen wohl auch super Service geboten wird und die Anlage ja eigentlich auch sehr schön ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht schön gestaltet, die Bäder sind relativ neu. Sauberkeit ist im Großen und Ganzen in Ordnung für ein 4* Hotel. Unbedingt darauf achten obere Etagen zu buchen wegen der Lärmbelästigung in den unteren Etagen.

• Schlecht
  • Also zum Essen müssen wir uns leider von den vorangegangen Bewertungen total abheben. Ich hatte mich aufgrund der letzten guten Bewertungen hier über das Essen so sehr auf alles gefreut und bin so dermaßen enttäuscht worden. Jeden Abend gab es im Grunde genommen das gleiche, ein paar Gerichte wurden ausgetauscht, Reste von den Vortagen verwertet. Offiziel gab es von 18.30 - 21.30 Uhr Essen, wenn man jedoch nach 20 Uhr Essen ging, waren die Töpfe grundsätzlich leer und wurden nur spärlich wieder aufgefüllt. Weil dies alle Leute wussten, war um 19.00 Uhr so viel beim Buffet los, das man teilweise so lange in der Schlange stand, dass das eigene Essen auf dem Teller bis zum Tisch wieder kalt war. Beim Frühstück waren alle Säfte wirklich ungeniessbar (NICHTS ist hier frisch gepresst im September), auch frisch geschnittenes Obst gab es nur wenn mal ein Animateur oder Kinderbetreuer zum Obst schneiden mobil gemacht werden konnte. Für ein 4* Hotel gehört es sich, dass man sich morgens ein frisches Omlette zubereiten lassen kann, dies war jedoch nur die ersten 2 Tage der Fall, danach konnte man nur noch fertige grüne Rühreier "geniessen". Wir sind zwar jeden Tag satt geworden, aber der kulinarische Höhenflug war das bei weitem nicht.

• Sehr gemischt. Man merkte teilweise beim Abendessen dass die Kellner einfach keine Lust mehr hatten (2 mal kann ein Kellner am leeren Teller vorbei laufen, aber nicht 10 mal in einem 4* Hotel. Natürlich gab es auch super flotte und nette Kellner, die waren aber leider die Ausnahme). Die Zimmermädchen waren immer freundlich und die Reinigung war auch immer in Ordnung. Über die Rezeption können wir auch nichts schlechtes sagen und die TUI-Reiseleitung vor Ort half bei jedem Problem kompetent weiter.

• Gut
  • Nach Palma bzw. zum Flughafen fährt man vom Hotel ca. eine Stunde. Unbedingt einen Mietwagen nehmen (alles sehr gut beschildert und gut erreichbar auf der Insel). Ausflugstipp: Strand am Cap Formentor, ist 1000mal schöner wie der vielgelobte Es Trenc, der uns persönlich gar nicht gefallen hat. Gute Shoppingmöglichkeiten in Palma oder in den Outlets vor Palma.

• Schlecht

Können wir nicht viel zu sagen, haben wir kaum genutzt. Waren mal im Wellnessbereich, der war recht neu und schön gestaltet, aber achtung: Kinder sind hier eher nicht erwünscht. Auch wenn es draussen regnet und stürmt und der Wellnesspool der einzige ist der einigermassen warm ist, werden die Kinder (auch wenn sie sich ruhig verhalten) trotzdem rausgeschmissen, einfach unglaublich.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht