Andreas (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Bis auf wenige Einschränkungen empfehlenswert

von aussen ein hotel der 70iger jahre, beton-platten-bau, leicht renovierungsbeduerftig ( optik )... innen top... großes, freundliches foyer; immer besetzte rezeption, alles da, was man so braucht. 468 zimmer ( plus appartments ),4 lifts, leider bloed gesteuert, weil oft lange wartezeit; zimmer okay, einrichtung koennte mal erneuert werden, aber nicht verschlissen und schon garnicht unser stil, aber eben okay..., bad klasse, riesen dusche mit zwei brausekoepfen, glastuer, alles in mamor... echt geschmackvoll; preise etwas guenstiger als in deutschland...; 3 pools, alle super sauber und gepflegt, schoen anzusehen im großen garten, der aber leider an die hauptstrasse grenzt... laerm ist aber tagsueber, durch die vielen tobenden kinder, nicht zu hoeren. wetter im august 2009 spitze, handyempfang okay, preis-leistung = okay.... uebr.: sie sollten ein zimmer zur poolseite buchen; es ist ruhiger und hat die bessere aussicht... moeglichst 4. oder 5. stock.... wir waren im dritten... zweiter stock ist nicht zu empfehlen, weil´s oft an der aussicht hapert... den durch die tui angebotenen "katamaran-ausflug sollten sie sich schenken, weil ziemlich teuer, arroganter schiffseigner und " mini-kapitaen " und das essen, was dort angeboten wurde ( grillen auf dem schiff ) incl. nudelsalat aus dem eimer, nicht zu empfehlen war, weil das fleisch z.t. schon einen "stich" hatte und ungenießbar war ! gran vista: fuer uns super, aber nicht mehr mit halbpension !

• das zimmer habe ich oben bereits beschrieben, vergessen habe ich allerdings, dass jedes zimmer mit einer individuell-einstellbaren, leisen klimaanlage ausgeruestet ist und diese auch immer funktionierte...

• wir hatten halbpension, ich wuerde es nie wieder machen, aber dazu spaeter mehr.... das fruehstueck = eine welt fuer sich.... in einem zentral gelegenen großen raum war alles aufgebaut... fuer´s auge, fuer den appetit und fuer den magen, war alles da, was man sich wuenschen konnte.... sehr große auswahl, die ich aber nicht aufzaehle, weil es den platz sprengen wuerde...; um diesen raum herum, gab es drei speisesääle und eine aussenterasse, die morgens ( wenn´s nicht zu warm ist ) zu empfehlen ist... aber auch die speisesääle sind sehr geschmackvoll eingerichtet und klimatisiert. jetzt zur halbpension: wir nicht wieder, weil uns dieses mengen- und abwechselungsangebot einfach ueberfordert hat.... riesige mengen, riesige auswahl.... und dazu noch ein wahnsinniges und geschmackvoll hergerichtetes nachtisch-bufett.... ( ist leider nur zu empfehlen, wenn man frueh genug zum essen kommt, weil durch die rund 1000 "esser" das bufett doch sehr leidet.... vor allem rund ums taegliche eis... weil staendig von den kindern belagert... ( sagen wir´s mal so: nicht jeder reinigt die eiszange, bevor man eine andere sorte nimmt )... das essen abends hat uns zwar durch optisch gefallen, aber wir haben nach vier von unseren acht tagen, nicht mehr abend im hotel gegessen, weil alles irgendwie "lasch" war.... alles ohne salz... pommes-frites, ruehrei, fleisch, kartoffeln... alles musste man nachwuerzen.... aber anscheinend wollten sie es allen gerecht machen, denn nachwuerzen kann man am tisch.... ( wir sind die anderen vier tage abends zum essen an der strandpromenade gewesen, weil man nicht zeitlich gebunden war... ) die getraenke zum essen sind uebr. preiswert !

• Gut
  • den service bezeichne ich als klasse; alle waren sehr freundlich, die ober sind schon fast zu schnell, wenn es um darum geht, die teller abzuraeumen... ( letzter bissen auf dem teller ??? >>> teller festhalten !!! ist ein witz, aber so war es fast ! das zimmer war immer sauber, ( vielleicht lag´s auch am trinkgeld, dass wir bereits am zweiten tag fuer´s zimmermaedchen "bezahlt" haben... ) das hotel selbst war immer sauber und gepflegt... es gab ueberhaupt keinen grund, etwas zu kritisieren ! einfach super !

• can picafort ist eine typische touristenstadt, eigentlich ist alles vorhanden; und wenn nicht, gibts direkt vorm hotel die bushaltestelle, die sehr oft von linienbussen bedient werden... der fahrplan ist allerdings nicht das papier wert, auf dem er gedruckt wird.... spanische mentalitaet eben...; zum strand sind es ca. 400 m, die beim runtergehen leicht fallen, weil´s viel zu sehen gibt, da man durch eine einkaufsstrasse gehen muss, die alles bietet, was der durchschnittstourist evtl. gebrauchen koennte; der strand, die strandpromenade und das wasser sind einsame spitze... sauber und gepflegt....; 2 liegen und ein schirm kosten angemessene 8,50€ pro tag...; getraenke und was man sonst so tagsueber am strand braucht, sollte man in dem kleinen "spar-markt" direkt unterhalb des hotels kaufen, da die preise steigen, umso naeher man dem strand kommt... die vielen bars und restaurants an der strandpromenade sind nicht teuer und bieten abends haeufig zusaetzliche unterhaltung, zu wirklich (z.t.) fairen preisen. wenn man nachmittags gegen 17.°° wieder richtung hotel geht, weiß man wirklich, wie es ist, wenn einem das wasser am ar... runterlaeuft, weil´s doch ziemlich steil bergauf geht... auch in dem fall lohnt es sich, die zusaetzlichen getraenke fuer den eigenen kuehlschrank ( ungefuellte minibar ), erst im spar-markt am hotel zu kaufen.

es gibt viel animation fuer die leute, die es wollen... und tolle kinderanimateure... den sportraum und den spa-bereich haben wir nicht genutzt, weil es fuer sport einfach zu warm war.... dafuer haben wir abend oft in der poolbar gesessen, die taeglich ein abwechselungsreiches programm geboten hat... nicht zu vergessen ist die aussicht, die man von der bar im sechsten stock hat.... eben "gran vista" = " große aussicht " !

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Andreas