Fange ich mit dem Fazit an: Ein sehr schöner, entspannter und sorgenfreier Urlaub in angenehmer Atmosphäre. Tolles gepflegtes Familien Hotel mit mit super Service. Wir hatten ein Apartment mit voll ausgestatteter Küche + Halbpension. Es war eine Empfehlung einer Freundin die im Frühjahr dort war und sehr vom Hotel schwärmte - nicht ohne Grund WIFI gegen Gebühr - die hält sich in Grenzen funktioniert einwandfrei, am Bistro gibt das wohl auch Kostenfrei. Der Zimmersafe kostet auch, dafür bekommt auch einen mit einem Doppelbartschlüssel, das war es uns Wert, nicht so ein billig Baumarktteil mit Tasten wie in vielen anderen Hotels die auch jeder mit nem Standartpin öffnen kann. Altersdurchschnitt vom kleinen Baby bis zum Senior im Rollstuhl, Paare in jeder Altersgruppe. Nationalitäten - während unseres Aufenthaltes ca 97 % deutsch 2 % englisch 1 % spanisch Das Gran Vista teilt sich auf in einen Hotelkomplex und 2 Apartmentanlagen (Aldea). Wir waren mit der Tui unterwegs, es lohnt sich den Einführungsvortrag von Fr. Blanco anzuhören, die hat jede Menge Infos Beipiel mit welchem Bus nebst Nummer man wann am besten in den Nachbarort fährt, das man am Strand die Toiletten der Cafes aufsuchen kann weil es da eine Absprache gibt und vieles ...na klar verkauft die einem auch Audflüge aber nicht aufdringlich.
Appartment - mit einem großen Raum, sehr großem Tageslicht Bad mit Toi, Bidet, 2 Waschbecken, Badewanne mit Dusche und große Dusche mit Rainshower. Küche mit Doppelplatte, Microwelle, Wasserkocher, Kühlschrank - mit kompletten Zubehör. FlachTV mit allen Deutschen Sendern die man so braucht, ein Telefon gibt es auch, Weckdienst ist möglich. Sauberkeit vom Bad ->Top. Die Möbel zeigten schon leichte Gebrauchsspuren, da sollte man gerade bei den Betten darüber nachdenken Filzgleiter einzusetzen das schont die Ohren ( wenn die Betten zum machen auseinandergerückt werden), das Material und auch die Rücken der Damen.
Das Frühstück und Abendbuffet war wirklich lecker mit großer Auswahl, sicherlich widerholte sich das ein oder andere, im großen und ganzen gerade Abends fand sich immer irgendetwas neues Leckeres. Für die Kinder gab es sogar ein eigenes Kinderbuffet. Küche - es gibt Themenabende, Vorspeisen große Auswahl, es gab fertige Gerichte und auch mind. 2-3 Stationen wo Fleich Fisch,+ z.B. Paella, Hamburger oder Döner, frisch zubereitete wurde. Auf Glutenfreiheit wird hingewiesen. Sitzplätze gibt es auch ausreichend, manchmal muß man ein wenig suchen, wenn man suchend rumsteht wird man sogar vom Restaurantleiter persönlich zu einem freien Tisch geführt. Getränke werden zügig aufgenommen und gebracht. Obwohl wir späte Frühstücker sind (7:45-10:30Uhr) also meist um 10.00 dort auftauchten gab es dort immer noch alles, um 10:30 geht noch eine nette Servicekraft rum und sagt Bescheid das das Buffet dann gleich abgeräumt wird, also kann man sich noch was holen, das läuft alles sehr stressfrei ab. Sehr lecker die mit nach Wunsch zubereiteten Omletts - Danke Iwan. Einziges Manko - die Cocktails in der Bar im 6ten Stock die ich probiert habe waren zu Alkohollastig...aber das ist Geschmackssache.
Freundlichkeit - habe ich so noch in keinem Hotel erlebt, alle waren sehr freundlich und das war nicht aufgesetzt, die Mitarbeiter gehen nett miteinander um, das Betriebsklima fühlte sich sehr gut an. Fremdsprachen - Empfang - Deutsch, Service Englisch teilweise Deutsch, unsere Dame von der Zimmerreinigung nur gebrochen Englisch - das war aber kein Problem da sie das Zimmer sehr gut gereinigt hat. Da wir aber auch gar kein Beschwerde hatten - wissen wir nicht wie damit umgegangen wird.
Zum Strand ist es nicht weit zu Fuß zwische 5-10 Minuten. Kleine Einkaufsläden sind ganz in der Nähe große gibt es auch, die waren uns aber zu weit. Auf dem Weg zum Strand und in den Nebenstrassen jede Menge Cafes/Restaurants, billige wie auch wertige Läden. Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel.
Schade das es das Hotel so noch nicht gab als wir noch kleine Kinder hatten, die Kinderbetreuung sah für uns gut aus, die Kinder hatten Spaß, jeden Abend gabs es auch Kinderdisco bis 21.00. Danach waren wir "Großen" dran. Das Abendprogramm war unterschiedlich gut. Wenn man möchte kann man sich den ganzen Tag über bespassen lassen, das läuft jedoch recht unauffällig ab. Pool - toll diverse Pools, einer zum Strecke schwimmen, verschiedene Tiefen, einer mit Rutsche und Schwallfass für die Kleinen...der war allerdings nicht wirklich warm. Ansonsten alles sauber und gepflegt. Liegen gibt es jede Menge auch Sonnenschirme (oben) unten gibt es Bäume. Große Handtücher für den Pool gibt es auch , diese kann man jederzeit holen und abgeben allerdings nur 3 x die Woche tauschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bernie |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen für Ihre Kommentare und Ihre Zeit für die ausführliche Meinung. Wir sind erfreut, dass Sie zu Gast im Grupotel Gran Vista waren und glauben dass Ihre Kommentare für unsere zukünftigen Gäste sehr hilfreich sein werden. Wir freuen uns sehr dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen Sie wieder bald bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Gran Vista Team