Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingolf (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Familienhotel

Ich muss zugeben, die Poollandschaft ist der Hammer. Auf der großen Anlage finden sich Liegen zur Genüge. "Handtuch-Liegenreservierer" können also getrost ausschlafen. Wir hatten ein Appartment mit großem Balkon zum Pool hin und waren trotz der mitgebrachten Erwartungen positiv überrascht. Das überwiegend deutsche Gästeklientel bestand fast ausschliesslich aus Familien mit Kindern und Rentern. Die Gesamtorganisation von der TUI hat uns überrascht. Sogar der Bus zurück zum Flughafen war pünktlich. Ich wünschte, der öffentliche mallorquinische Busverkehr wäre genauso zuverlässig. Unser in Eigenregie geplanter Ausflug zur Drachenhöhle musste so unerwartet ausfallen. Kein Bus - keine Drachenhöhle. Tipp: unbedingt ein hausgemachtes Eis in der Eisdiele der Fußgängerstrasse zum Strand kosten. Lecker!!

• Unser Appartment war super. Ich hatte den Eindruck, als ob evtl. die Apartmenthäuser neueren Datums waren als das Haupthaus. Schön groß, sauber und schöner Balkon. 1 Fernseher im Wohnbereich - 1 Fernseher im Schlafzimmer - beide mit den gängigen deutschen Sendern. Kühlschrank in ausreichender Größe. Ich hätte mir ein größeres Gläsersortiment gewünscht. Sekt- und Weinkonsum im Appartment ist wohl nicht wirklich eingeplant. War aber nur ´ne Randnotiz, die keinen Punktabzug rechtfertigen würde.

• Der Speisesaal ist in verschiedene Bereiche unterteilt. Dadurch hatten wir trotz des hohen Durchlaufs (es waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts ca. 1000 Gäste dort) nie das Gefühl eines Kantinenflairs. Auch die Kleiderordnung am Abend macht Sinn. So entstand mehr Restaurantgefühl. Das Essen war vielseitig und schmackhaft. Besonders empfehlenswert sind die live frisch zubereiteten Speisen (Fisch, Fleisch etc.) Im Außenbereich abends einen Platz zu erwischen war uns nicht vergönnt. Wir hatten keine Lust (wie andere Gäste) schon eine halbe Stunde vor Öffnung auf einen Tisch zu lauern.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Meine Beschwerde über eine ratternde Klimaanlage wurde sofort (sofort!!!) durch einen Techniker erledigt. Ob der Geschwindigkeit war ich echt positiv überrascht. Es wird durchweg deutsch gesprochen. Unsere Putzfrau war sehr herzlich. Allein wie der Teddy unseres Sohnes im Zuge der Reinigung auf dem Bett drapiert wurde, war schon herz-zereissend. Auch das Bar-, Küchen-, Rezeptions- und Animationsteam war stets freundlich und hilfsbereit. Allein die kostenlosen Poolhandtücher könnten so langsam mal erneuert werden. Der Verschleiß war Ihnen teilweise anzusehen.

• Gut
  • Can Picafort ist nun nicht gerade eine sehenswete Stadt, aber das wussten wir vorher schon. Das Hotel liegt zwar an der Ortsdurchfahrt von Can Picafort, doch das merkt man nicht, weil das riesige Hotelareal den nötigen Abstand schafft.. Die Entfernung zum Strand beträgt zwar nur ca. 400 m, doch bei über 30° und zwei Strandtaschen sowie Kind und Kegel im Schlepptau kann der Weg auch mal recht lang werden. Erst recht, wenn man (so wie wir) den überfüllten Strandabschnitten entgehen will und noch ein paar Meter weiter marschiert, um ein ruhigeres Plätzchen zu erhaschen. Von der Einkaufsstrasse waren wir enttäuscht. Fast nur Ramsch, Billigkram und Marken-Imitationen: wenn´s das ist, was der deutsche Durchschnittsurlauber im Urlaub nachfragt, dann "Prost Mahlzeit". Daher gibt´s hier einen Punktabzug. Okay, aber so wurde wenigstens die Urlaubskasse geschont.

Wie bereits oben angedeutet ist die Poollandschaft sehr schön. Mehrere Pools mit unterschiedlichen Größen und Wassertiefen - da ist für jeden was dabei. Das Wasser ist kühl - aber erfrischend. Nach den 3 Tagen Regen, die wir erleben durften, war das Wasser allerdings so kalt, das nur wenige Hartgesottene sich noch reingetraut haben (mein Sohn (freiwillig) und ich (gezwungenermaßen) zählten natürlich dazu). Für die Kids gibt´s den Kinderclub und für die Erwachsenen Sportanimation (Beachvolleyball und Co.) Minigolf haben wir auch gespielt - sehr empfehlenswerter Spaß für die ganze Familie. Das abendliche Animationsprogramm wurde überwiegend von den jungen Sport- und Kinderanimateuren gestaltet. Ich fand es beeindruckend, was die jungen Leute da jeden Abend auf die Beine gestellt haben. Hut ab!! Im Meer war das Wasser hingegen durchgehend warm. Es geht sehr schön flach hinein - ideal für Kinder. Während im zenralen Strandabschnit etlicher Seetang zu finden war, bot der etwas nördlicher gelegene Abschnit klarstes Wasser. Dafür lohnt sich meines Erachtens der o.g. etwas längere Fußmarsch. Gebühr für 2 Liegen und einen Sonnenschirm: 10 EUR. Preisniveau in den Strandrestaurants: echt günstig!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise