Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jeanny (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Sonstige
Entspannung pur und Mallorca ist ja doch schön

Das Hotel liegt an der Hauptverbindungsstraße zwischen Alcudia und dem Osten der Insel. Wir haben den Verkehr und daraus evtl. resultierenden Lärm als überhaupt nicht störend empfunden. Das Gebäude selbst ist nicht mehr ganz taufrisch, aber dennoch für unser Dafürhalten sehr empfehlenswert und gepflegt. Der Appartement-Komplex (4-stöckig) ist später gebaut worden, als das Haupthaus und auch in einem schöneren Stil. Die Appartements selbst sind sehr geräumig mit einem separaten Schlafzimmer, einem komb. Wohn-/Schlafraum, einer kleinen Kitchenette sowie einer Essecke und natürlich einem Bad. Die Balkone sind ebenfalls sehr großzügig, können vom Wohn- als auch vom Schlafzimmer betreten werden, das Schlafzimmer hatte zudem noch einen weiteren kleinen separaten Balkon. Als einziges (!) Manko haben wir das Fehlen einer richtigen Kaffeemaschine empfunden. Es gab einen Heißwasserkocher und eine Glaskanne nebst Filter. Ich bin immer sehr früh wach (auch im Urlaub) und mache mir daher sehr gerne morgens schon mal einen Kaffee, daher auch die Wahl eines Appartements. ;o) Im Haupthaus gibt es im 6. Stock eine Panorama-Bar mit einem wundervollen Ausblick über Can Picafort bis nach Alcudia. Die Gartenanlage ist sehr schön gestaltet mit einer herrlichen Poolanlage, die wir allerdings nicht genutzt haben, es war uns einfach noch zu kühl. Für die kostenlosen Liegen gibt es genug Platz auf den gepflegten Wiesen und dank Bäumen auch für jeden Schatten, der ihn suchte. Badetücher gibt es ebenfalls kostenlos (aber vor Abreise nicht vergessen wieder "zurückzutauschen" - es gibt sog. Handtuchkarten). Eine Internetecke (gegen Gebühr) ist vorhanden, allerdings ebenfalls kostenloses WLAN. Zu unserer Zeit waren naturgemäß jede Menge Radfahrer vorort, zudem ältere Urlauber (65+) und eine Handvoll Familien mit Kleinkindern - überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer. Wir finden Mallorca zu schade für einen reinen Badeurlaub und hatten uns für 8 Tage einen Mietwagen genommen, um die Insel zu erkundigen - dafür ist diese Jahreszeit sicherlich bestens geeignet. Ein bisschen aufpassen muss man auf die Unmengen von Radfahrern, denen allerdings meine ganze Bewunderung gilt ! Wahnsinn, was da für Strecken und Steigungen bewältigt werden ! Der Ort Can Picafort gehört gewiss nicht zu den schönsten oder sehenswertesten ;o), Alcudia fanden wir allerdings recht reizvoll, ebenso das nahe Pollensa. Mit Mietwagen unbedingt auch mal an die Westküste fahren (Deiá, Soller, Valdemossa !). Das Hotel ist mit allem Drum und Dran sehr empfehlenswert, ich denke, wir werden sicherlich auch noch einmal einen weiteren Urlaub dort verbringen.

• Die Appartements selbst sind sehr geräumig mit einem großen Balkon, einem separaten Schlafzimmer, einem komb. Wohn-/Schlafraum, einer kleinen Kitchenette sowie einer Essecke und natürlich einem Bad. Der Balkon kann vom Wohn- als auch vom Schlafzimmer betreten werden, das Schlafzimmer hatte zudem noch einen weiteren kleinen separaten Balkon. Als einziges (!) Manko haben wir das Fehlen einer richtigen Kaffeemaschine empfunden. Es gab einen Heißwasserkocher und eine Glaskanne nebst Filter. Ich bin immer sehr früh wach (auch im Urlaub) und mache mir daher sehr gerne morgens schon mal einen Kaffee, daher auch die Wahl eines Appartements. ;o) Einen Safe konnte man mieten (dieser befindet sich fest installiert im Kleiderschrank). Das Hauptbett im Schlafzimmer war durchaus in Ordnung, das Zustellbett im Wohn-/Schlafraum nicht so besonders rückenfreundlich und es wollte auch bei nächtlichen Drehbewegungen partout nicht an seinem Platz bleiben ;o) Zwei (!) Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen. Die Klimaanlage haben wir nicht ausprobiert. Bademäntel konnten bei Bedarf "gemietet" werden, Föhn im Badezimmer vorhanden. Insgesamt sehr sauber. Aufgrund einigen Vorberichten hatten wir im Vorfeld um ein Zimmer im obersten Stock und mit Blick auf den Pool gebeten. Ich selbst bin sehr lärmempfindlich, aber bis auf gelegentliches Türenschlagen hatten wir keinen Lärm zu beklagen. Das mag aber in den unteren Stockwerken und bei Zimmern zum Nachbarhotel ganz anders sein.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, Snackbar am Pool und zwei weitere Bars. Im Hauptrestaurant wird das Frühstück und das Abendessen eingenommen, es herrscht (eigentlich...) freie Tischwahl, aber es gibt halt in jedem Urlaub und an jedem Ort "Platzhirsche", die "ihren" Tisch mit Klauen und Zähnen verteidigen.... furchtbar... aber da kann ja das Hotel nix für. :o) Der Service im Restaurant ist gut und die Tische sind immer sauber und ordentlich eingedeckt. Das Buffet hat für uns immer etwas geboten, es gab Themenabende, z. B. "Spanisch", "Italienisch" oder "Mediterran". Wir sind nicht so die Fischesser, dennoch jeden Abend gut und schmackhaft satt geworden. Einzig hätte ich mir vielleicht etwas mehr verschiedene Obstsorten gewünscht (leider gab es auch selten Erdbeeren) und zum Frühstück frische Säfte. Aber das ist halt auch eine Geschmacksfrage - uns haben die künstlichen und eher wässrigen Säfte gar nicht geschmeckt, andere waren ganz begeistert. Wir hatten auch den Eindruck, dass in manchen Puddings am Dessertbuffet bisweilen mehr Wasser drin war, als dem Puddig gemeinhin gut tut ;o) Ansonsten gab es auch hier durchweg leckere Dinge: Eis, Obst, manches Mal verschiedene Kuchensorten oder auch Tiramisu oder unterschiedliche Mousses (nicht zu verwechseln mit Pudding... *lach*)

• Das gesamte Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Auch hier können wir die Probleme von einigen Vor"rednern" überhaupt nicht nachvollziehen - weder im Speisesaal, noch an der Rezeption. Wir wurden immer sehr zuvorkommend und freundlich behandelt, mussten im Speisesaal nie auf Getränke oder morgendlichen Kaffee warten, der Check-in ging reibungslos, zügig und sehr freundlich, wir hatten im Vorfeld eine Mail mit einem Zimmerwunsch geschrieben, dem 100%ig entsprochen wurde. Zu Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung können wir uns nicht äußern, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben bzw. glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen mussten (Arzt ;o) )

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende von Can Picafort und ist ca. 500 m vom Strand entfernt. Bedingt durch die Vorsaison war es im Ort noch recht ruhig, vereinzelt hatten ein paar Bars/Restaurants schon geöffnet, der "Rest" wurde noch herausgeputzt für die kommende Hauptsaison ;o) Nicht weit entfernt gibt es einen großen Supermarkt (Mercadone), fußläufig vielleicht 10 Minuten. Wir hatten etwas Bedenken wegen des Lärms, den das Nachbarhotel (Can Picafort Palace) bisweilen veranstalten soll, haben aber nur selten tatsächlich etwas gehört. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 60 Minuten, allerdings wurde das Aldea auch zuerst angefahren. Wir hatten im Vorfeld von den begrenzten Parkmöglichkeiten gelesen - selbst hatten wir allerdings überhaupt keine Probleme und selbst wenn man hätte an der Hauptstraße parken müssen... man darf sich das nicht so vorstellen, wie hier in Deutschland. In Can Picafort gibt es neben der eigentlichen Hauptstraße noch so eine Art "Parallelstraße" rechts und links daneben, wo man hervorragend Parken kann - da gibt es jede Menge Platz - gar kein Problem !

Wir oben bereits erwähnt gibt es eine gebührenpflichtige Internetecke aber auch kostenloses WLAN - wir hatten unseren "Schleppi" leider nicht dabei. Die Poollandschaft ist sehr groß und gepflegt und macht mit Rasen und vielen schattenspendenden Bäumen einfach Spaß. Der Wellnessbereich ist ebenfalls empfehlenswert, ich weiß allerdings nicht, wie es bei richtig schlechtem Wetter und ausgebuchtem Haus ausschaut. Da könnte es etwas eng werden. Man konnte an vielen Kursen (QiGong, Thai Chi, Yoga, BBP etc.) kostenlos teilnehmen, der Fitnessraum war ebenfalls gut ausgestattet, es gibt verschiedene Saunen, die wir allerdings nicht genutzt haben, eine Eisgrotte, ein Tauchbecken, ein Jacuzzi sowie auch im beheizten Schwimmbecken an sich einige Massagedüsen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise