Die gesamte Anlage ist angenehm groß. Die Appartements in den 2 neueren Nebengebäuden sind riesig, das Haupthaus macht von außen einen alten Eindruck. Innen ist es gepflegt, aber im Stil der 70er. Wir hatten Halbpension gebucht, es gibt ein ordentliches Buffet. Die Gäste in der Anlage waren zum großen Teil Deutsche. Im Haupthaus waren anscheinend viele ältere Stammgäste, in den Appartements Familien. Hier liegt meines Erachtens das Problem, es allen recht machen zu wollen. Can Picafort liegt ungeschützt in einer großen Bucht. Es geht immer ein Wind vom Meer. Es muß also wirklich warm sein, damit der Wind nicht unangenehm ist. Wir haben von Deutschland aus einen Mietwagen Kategorie 2 gemietet. Achtung, immer wieder die TUI-Seite mit den Mietwagen abfragen. Innerhalb weniger Tage ändern sich die Angebote drastisch. Unser 5-Türer Polo kostete für die ganze Woche 217 Euro, da brauche ich keinen örtlichen Anbieter. Eine knappe halbe Fahrstunde entfernt liegt an der Ostküste Cala Rajada. Ein toller Hafen, nette kleine Bars mit Traumblick übers Meer. 2 min vom Hafen Richtung Süden ein kleiner, toller Sandstrand. Besonderheit hier ist ein kleines Riff auf der rechten Seite, in dem man herrlich schnorcheln kann. Auch das Cafe von Daniela Katzenberger in Santa Ponca ist einen Besuch wert, da ca. 100 m unterhalb ebenfalls eine schöne kleine Bucht ist.
Die Appartements haben ca. 50 m2. Es gibt sowohl im Wohn- als auch im Schlafzimmer einen kleinen Fernseher. 7 deutsche Sender, aber leider kein Kinderprogramm. Großes Marmorbad mit Wanne und eine kleine Küchenzeile. Balkon schön groß. Die Zimmer sind in schönem Zustand. Unser Appartement war zur Südseite und vom benachbarten Can Picafort Palace wurde man lautstark mit der dortigen Animation beschallt. Auch die Rasenmäher in unserer Anlage wurden einmal bereits um 7 Uhr gestartet. Der Zimmersafe nicht mit Code, sondern mit Schlüssel zu öffnen. Während unseres Aufenthaltes wurde ein Appartement offenbar Ziel für Diebe. Nach Aussage der Familie wurde der Safe nachmittags geleert und anschließend wieder verschlossen. Auch das Zimmer war nicht aufgebrochen.
Durch die vielen Gäste gibt es um die Buffets einige Speisesäle, wir haben immer die Tische am Pool genutzt. Quantität der Speisen groß, aber leider sehr unkoordiniert. Die Posten sind so aufgebaut, daß die jeweiligen Beilagen zu den Hauptspeisen erst an anderer Stelle gefunden werden müssen. Für die vielen Gäste war die Sauberkeit OK, es gab aber immer mal wieder schmutzig gereinigte Teller und Besteck. Küchenstil ist nicht leicht erkennbar. Vorspeisen täglich die gleichen Salate. Alle Speisen sind nur sehr wenig gewürzt. Es gibt täglich 2 landestypische Hauptspeisen, aber auch jeden Tag ein eigenes Buffetthema. Klassiker war Oma's Karte mit Würstel, Sauerkraut und Klößen !!!
Das Personal ist freundlich und alle sprechen auch deutsch. Hervorzuheben ist Janina im Essensservice, nett und alles im Griff. Die Zimmerreinigung ist jeden Tag gut. Aufgrund der Vorbewertung ein Satz zum Engagement von Fr. Blanco von der Tui. Diese ist 6 Tage in der Woche ca. 7 Stunden in der Lobby anwesend. Auch die Begrüßung empfanden wir als gelungen und sympathisch kompetent
Der Strand ist über die Hauptstraße und durch die kleine Fußgängerzone ca. 500 m von der Anlage entfernt. Dieser ist ca. 13 km lang, bis nach Alcudia. Der Strand ist breit und für Familien mit kleinen Kindern gut geeignet. Es wird praktisch kein Wassersport angeboten.Palma ist eine knappe Stunde entfernt. Can Picafort als Ort bietet nichts sehenswertes. Es wird in diesem Teil von Mallorca wenig neu gebaut und investiert. Bars, Restaurants und viele Souveniershops, statt Hafen, Altstadt oder Flair.
Es gab zwar Sportanimation, aber nur wenn man selbst die Angebote wahrnahm. Es wurde nicht aktiv auf Gäste zugegangen. Buchungsgrund für uns war der Badingoo-Kinderclub. Auch hier ging man nicht auf die Kinder in der Anlage zu, sondern die Eltern mußten erst mal nachfragen. Für uns nichtnachvollziehbar war die Aussage der Baddies, es seien so wenig Maxis in der Anlage, aber unsere 7-jährige Tochter könne ja bei den Minis mitmachen !? Mit mehr Engagement wären mehr als eine Handvoll Kinder gerne in den Club gegangen. Die Abendunterhaltung ist vom Niveau her bestenfalls bemüht, verdient aber wirklich keiner weiteren Erwähnung. Poolanlage ist toll, mit verschiedenen Ebenen und Wasserfällen. Hat aber den Nachteil, daß immer Bewegung im Pool ist und dieser deshalb kalt ist. Für kleine Kinder sind 2 separate Kinderpools vorhanden. Vor allem im unteren Teil der Anlage zum Teil Belästigung durch Abwassergerüche. Ansonsten rund um den Pool alles OK, ausreichend Liegen immer vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|