Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus mit zwei 5-stöckigen Flügeln, in denen die Doppelzimmer, das Restaurant und die Rezeption untergebracht sind. Weitläufige Gartenanlage in den zwei Gebäude mit den Apartmentzimmer stehen. Der Zustand der Anlage ist größtenteils ok und durchwegs sauber, aber teilweise schon in die Jahre gekommen. Verpflegung : Halbpension. Von 11 - 16 Uhr kann man zu vernünftigen Preisen im Bistro essen. Leider ist es wie in vielen anderen Hotels so, dass man für WiFi (€ 35 für 2 Wochen für ein Gerät) und Safe extra zahlen muss, obwohl dem Hotel dadurch so gut wie keine Kosten entstehen. Das Publikum ist so gemischt, wie ich es selten erlebt habe. Von jungen Pärchen über Familien bis hin zu betagten Senioren, von vornehm bis assig. Ca. 60% Deutsche, 20% Engländer, Rest gemischt.
Ich kann nur die Apartments beschreiben. 1 Wohnzimmer mit zwei verschiebbaren Einzelbetten, Küchenzeile (wer braucht das außer dem Kühlschrank ?). 1 Schlafzimmer mit zwei zusammengeschobenen Einzelbetten. Bad mit Toilette, Bidet, 2 Waschbecken und Badewanne. Zusammen ca. 40qm, Balkon ca. 10qm. alles komplett gefliest. Im Detail mit Schwächen : alle Steckdosen und Schalter schief, etc.
Die Gastronomie würde ich eher als Schwachstelle des Hotels sehen. Für mehr als 1000 Gäste gibt es nur einen zu engen, zentralen Buffetbereich und drumherum 4 Speisesäle + 1 Terrasse. Die Terrasse ist leider viel zu klein und man bekommt morgens und abends nur einen Platz, wenn man sehr früh oder sehr spät dran ist. Ende Mai / Anfang Juni konnte man eigentlich immer draußen sitzen. Drinnen war es eher stickig. Das Essen ist für 4 Sterne ok, aber nicht überragend. Mottoabende sind nur schwach ausgeprägt. Wurst und Kaffee waren für mich ungenießbar. Kostenpflichtiger Kaffee im Bistro aber ok. Ein wirkliches Problem ist die oft nicht vorhandene Sauberkeit des Geschirr am Buffet, was auch schon in anderen Bewertungen kritisiert wurde. Das Preisniveau der Getränke ist absolut iO.
Das Personal ist im Durchschnitt in Ordnung mit Streuung nach oben und unten. Zimmerreinigung iO. Positiv ist die professionelle Kinderbetreuung (Tui best Family) mit 6 Tagen Betreuung mit jeweils 2 x 3 Stunden.
Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstraße in Can Picafort am Ende der Haupteinkaufstrasse. Zum Strand sind es ca. 400-500m durch die Fußgängerzone. Trotz der relativ zentralen Lage ist es recht ruhig. Der Verkehr auf der Strasse hält sich auch nachts in Grenzen. Can Picafort selbst ist jedoch keine Offenbarung, sondern eine reiner Urlaubsort ohne speziellen Flair und teilweiser recht alter und einfacher Bausubstanz. Die Fußgängerzone und die Strandpromenade ist recht nett mit vielen typischen Shops (Souveniers, etc.) und vergleichsweise einfachen Restaurants.
Kinderclub (siehe oben) sehr zu empfehlen. Weitläufige Gartenanlage mit viel Rasen und Bäumen (Schatten). Ausreichend Liegen. 5 Pools unterschiedlicher Größe. Die Wassertemperatur war Ende Mai mit ca. 20°C allerdings für unsere Kinder zu kalt. Man kann aber mit den Kindern auf einen speziellen Kinder-Indoorpool (ca. 26°C) ausweichen. Nach einigen warmen Tagen (30°C) wurden die Außenpools aber wärmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heiko |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen für Ihre Zeit und Mühe für die ausführlichen Kommentare und Verbesserungsvorschläge, die wir selbstverständlich versuchen werden, in die Tat umzusetzten. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Gran Vista Team