Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pascale (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne

Die Anlage des Hotels ist großflächig und auch recht nett anglegt. Es gibt ein Hotelkomplex in dem überwiegend Paare unterkommen, etwas weiter unten in der Anlge sind die Appartmements in den Familien mit Kindern untergebracht sind. Aufgrund der Größe der Anlage und der Vielzahl von Pools kommt man sich da nicht wirklich ins Gehege. Das empfanden wir Beide als recht angenehm. Der Hotelkomplex ist nicht mehr ganz modern. Etwas in die Jahre gekommen und zum Teil auch recht altbacken. Was Deckenverkleidungen anbelangt. Aber das war für uns nur Nebensache. An der Sauberkeit müssen sie unserer Meinung nach noch ein wenig arbeiten. In den Fluren lagen rote Teppiche, die nicht jeden Tag gesaugt wurden, auf den weißen Marmorstufen in der Lobby lag oft tagelang " Blumenerde". Das kann man alles noch tolerieren jedoch die Sauberkeit auf den Zimmern... Am ersten Tag reklamierten wir die Brause in der Dusche. Sie spritze aus allen Löchern nur nicht da wo es sein sollte. Zudem war sie voller Grünspan. Genauso der Wasserhahn. Oberflächlich war alles sauber aber im Details gesehen, naja. Wer schon einmal in einem RIU Hotel war wird merken daß es eine andere Klasse ist. Ansonsten war das Zimmer ok. Dadurch, daß die Zimmer gefliest sind, was ich persönlich für gut halte zwecks Hygiene, rutschten unsere Betten immer auseinander. Am Anfang witzig, zum Schluß nervig. Beim Essen standen oftmals nicht ganz so saubere Schüsselchen rum und auch die Teller waren nicht immer sauber. Das dürfte es bei 4 Sternen nicht geben. Einen Abend saßen wir vor einer Glaswand, der Dreck der da drauf war war nicht erst 2 Tage alt. Daraufhin setzten wir uns um. Die Gästestruktur war sehr gemsicht. Viele Familien mit kleinen Kindern aber auch Mittelalter und Senioren. Da war für Jeden was dabei. Ich denke, wir werden nicht mehr dort einkehren, weil wir prinzipiell keine 2x ins gleiche Hotel fahren. Wir beide möchten kein unnötiges Schickimicki aber sauber sollte es sein. Das Hotel bietet viel Positives aber auch Negatives weißt es auf. Es kommt auf jeden selber an was ihm Wichtig und was nicht so wichtig ist. Viele Stammgäste kommen dort jedes Jahr wieder hin. Für uns war eben die Sauberkeit und das Essen ausschlaggebend und das hat für uns nicht gepasst. Dazu kam die Umgebung...Can Picafort ist zugebaut man sieht ganz weit nur Dächer bevor das Meer bzw. Wald kommt. Zum Wandern war Mai perfekt. Verschiedene Wanderungen die man nicht gehen kann wenn´s nass ist waren problemlos zu meistern. Es war noch nicht zu heiß aber auch nicht mehr kalt. Zum Wandern sollte man sich aber besser ein Hotel im Tramuntanagebirge suchen. Dann sind die Anfahrten nicht so lang. Für einen Badeurlaub würde ich allerdings noch ein paar Wochen warten. Denn das Meerwasser hatte nur 16 Grad. Und auch anzuraten ist es ein Auto am Flughafen direkt zu mieten, wenn man etwas von der Insel sehen möchte. Sie ist doch mächtig groß. Wir sind in 2 Wochen 1700 km gefahren.

• Abgesehen von den immer auseinander rutschenden Betten und den oben schon genannten Problemen im Bad war es ok. Die Größe des Bades, es ist ein wenig mini. Aber da hält man sich ja nicht den ganzen Tag auf. Zu Zweit duschen hat jedoch super geklappt. Die Duschwanne war schön groß. Auch hier denke ich könnte man was das Putzpersonal angeht eine Schippe drauf legen. Unser Tisch, den wir mit Melone versaut haben wurde 3 Tage nicht abgewaschen. Aber die schwaren Spuren von Turnschuhen an den Tischbeinen wurden sofort entfernt. Prioritäten werden eben anders vergeben. Und alle Ecken waren rund. Was ich als besonders positiv heraustellen möchte...es war sehr ruhig, man konnte mit geöffneter Tür schlafen. Und ab 21 Uhr hatten alle Balkone Licht. Bis 23 Uhr war es ohne Probleme möglich noch eine Runde zu Kniffeln. Das fand ich nicht schlecht.

• Es gab ein 3 Essensäal für alle, sie gingen in verschiedenen Richtungen vom Büffett ab inkl. Draußenplätze. Morgens und Abends. In den 14 Tagen Aufenthalt war ganz wenig Variation zu sehen. Die Speisen waren recht fade gewürzt ( Gemüse wurde nur in Wasser gekocht, Fritten wurden ungesalzen angeboten) und einige Tage hintereinander auch immer das Selbe. Wenig Auswahl beim Dessert....und auch da stetige Wiederholung. 3 Tage hintereinander Beerencreme, Vanillepudding....z.Bsp. Wie oben schon erwähnt ist auch hier ein wenig mehr auf Sauberkeit zu achten. Aber das ist unser Empfinden und sieht bei jedem wieder anders aus. Die Küche ansich orientiert sich sehr stark an Deutsch- und England. Wenig Landestypische Speisen. Aber ich denke damit haben alle grösseren Hotels so ihre Probleme. Der Essensäal glichen eher einer Kantine. Viele Tische eng aneinandergstellt. Ohne Abtrennung zum Nachbarn. Manchmal habe ich das schon als etwas unangenehm empfunden. Wir haben jeden Abend 0,5l Sprudel und eine kleine Cola bestellt für 4,10 €. Das ist denke ich zu vertreten.

• Das Personal war stets bemüht und sehr freundlich. Jedoch wie überall gibt´s auch dort Schnarchnasen und Wirbelwinde. Nach ein paar Tagen haben wir unsere Kellnerin gefunden. Sie wußte was wir trinken wollen, es war jeden Abend das Gleiche, und wenn wir vom Buffett kamen standen unsere Getränke schon auf dem Tisch. Sie war wirklich spitze und sehr freundlich. An ihren freien Tagen machte wir jedoch auch andere Erfahrungen. Die Tische wurden nicht rechtzeig aufgedeckt, bzw. abgeräumt. Wir mußten uns bemerkbar machen nach einiger Zeit sonst hätte es nichts zu Trinken gegeben. Also auch solche Erfahrung haben wir gemacht. Es kommt wohl ganz stark auf den Kellner an, den man erwischt hat. Manche sprechen etwas deutsch aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter.

• Das Hotel liegt in ...5ter Reihe...ungefähr. Also nicht direkt am Strand. DAs war für uns auch kein Problem, da wir zum Wandern auf Mallorca waren und nur kurze Abstecher zum Strand machten. Aber auch für Strandurlauber wäre es denke ich kein Problem. Man läuft über die Strasse und dann durch eine kleine Fußgängerzone leicht bergab zum Strand. Gehzeit ca. 5min. Im Ort selbst bekommt man alles was das Herz begehrt. Von Lebensmittel bis hin zu Baumarktware, Kneipen oder kleine Cafes. Zum Flughafen ist es ca. 1 Std. zu fahren. Wir hatten ein Auto von daher gings bei uns etwas schneller als mit dem Bustransfer.

• Wellness
    • Sport

Haben wir nicht genutzt. War aber jedoch vorhanden. Alle Aktivitäten entnimmt man einem Aushang in der Lobby. Von Beachvolleyball zu Boccia, Tennis, Wassergymnastik und vieles mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise