Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Masse statt Klasse!

Animiert durch viele positive Bewertungen haben wir auch dies Hotel gebucht. Es versprach viel, kann aber nicht alle Versprechungen einlösen und hat bei uns leider einen recht faden Beigeschmack hinterlassen. Für unser Gefühl waren die Gäste 1/3 Familien mit kleinen Kindern und Babies, 1/3 Paare ohne Kinder mittleren Alters und 1/3 eher ältere Herrschaften 60+. Also sehr gemischt. Das Haupthaus mit dem Großrestaurant, welches eher an eine Kantine erinnert, ist schon älter und weniger schön. Jemand schrieb hier, "Plattenbau", so wirkt die Front auch, leider. Das Haupthaus wirkt wie eine 2 Sterne Bettenburg, ist aber geplegt. Die 2 Appartment Wohnblöcke liegen im hinteren Teil der Anlage. Der linke Block direkt an der vielbefahrenen Hauptstraße Alcudia-Arta und der Linke Wohnblock, in dem sich auch der Wellnessbereich befindet, eher in eine ruhige Richtung nach hinten ausgerichtet, wenn da nicht das sehr laute Nachbarhotel wäre. Diese beiden Blöcke sind neuer als das Haupthaus und wirklich gut. Von Gästen des Haupthauses hörten wir nur, das dort die Zimmer alt sind und nur die Badezimmer neu. Wir hatten Halbpension gebucht, wie wahrscheinlich 99, 99% der anderen Gäste, so dass im Restaurant eigentlich immer sehr viel los war. In der Hauptsaison dürfte es noch schlimmer sein. Wir fanden dies Hotel viel zu teuer! Besonders mit Blick auf den eher nicht so schönen und kaum vorhandenen Gartenbereich sowie die gewaltige Massenbespeisung am Abend. Hier geht´s wirklich nur um Masse statt Klasse. Wir haben das Hotel gebucht, weil es so viele positive Kritiken hatte. Gerade wenn ich an das Restaurant, welches sehr, sehr ungemütlich ist denke, passt hier einiges nicht zusammen. Wer gerne abends in Ruhe essen möchte, also mit netten, freundlichen und vorallem ruhigen Kellnern und wenigstens etwas Stil bewaren möchte, der ist hier absolut verkehrt. Daher rate ich diesen Leuten von diesem Hotel ab. Wer keine Halbpension hat, ein Zimmer nicht zur Straße oder ein Appartment welches nicht zum Nachbarhotel ausgrichtet ist hat, für den mag es ok sein.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment im rechten Block. Und hier liegt die Stärke des Hotels, es war in wirklich gutem Zustand, sehr gepflegt und sauber und vorallem groß. Für eine 3-4 köpfige Familie wirklich gut und zu empfehlen. Großer Nachteil war allerdings, das dieser Block genau zu einem Nachbarhotel ausgerichtet ist und dort gab es Animation ohne Ende. Dank der großen Lautsprecheranlage des Nachbarhotels haben wir jede Show jeden Abend hautnah miterleben können. An eine Flasche Wein auf dem schhönen Balkon war leider nicht einen Abend zu denken. Das war schade. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist man in solchen Hotels ja gewohnt und war für mich diesmal ok weil ich es schlimmer kenne. Die Reinigung war stets gut und findet im Appartment 6x wöchentlih statt.

• Das Restaurant hat einen zentralen Buffetbereich von dem 3 Restaurantbereiche abzweigen sowie einen Außenbereich. Letzterer wurde aber stets vor Restaurantöffnung schon belegt durch die Gäste, ähnlich wie die Liegenreservierung. Im Restaurant hat man eigentlich keine festen Plätze, nur Familien können sich im hinteren Restaurantteil einen Tisch für den ganzen Aufenthalt reservieren. Dort ist auch ein Kinderbüffet, welches allerdings nur sporadisch aufgefüllt wurde. Mein Sohn hat zweimal völlig kalte und vertrocknete Pommes. Idee gut, Ausführung negativ. Dem Standard nicht angemessen. Die Qualität des Hauptbuffets ist ordentlich, dem Standard entsprechend gut, aber auch nicht besser. Keinesfalls top oder spitzenmässig. In allen Restaurantteilen ist es laut und hektisch, daher hielten wir uns immer nur so kurz wie möglich dort auf. Man kann es eher als Kantine beschreiben, weniger als Restaurant. Schade, wo das Hotel eher teuer ist. Da waren unsere Erwartungen etwas zu hoch.

• Schlecht
  • Bei der Abreise haben wir unsere Rechnung bezahlt und die Damen verabschiedeten uns mit keinem Wort, keine "Gute Reise", "hat es Ihnen gefallen" oder "Adios", gar nichts! Auch bei der Ankunft gab es wenig nette Worte. Für ein gutes Hotel ein Unding. Die Kellner in der Bar sowie einige wenige im Restaurant waren ok, so dass ich noch 2 Sonnen geben kann. Die meisten Kellner im Restaurant fanden wir eher unfreundlich und kurz angebunden. Beispiel zur Freundlichkeit: An einem Abend kam ich fünf Minuten vor meiner Familie ins Restaurant und wollte mich an einen Tisch setzen, ich saß noch gar nicht da kam eine wortlose Kellnerin angesprintet und hielt mir die Getränkekarte hin und fragte was ich trinken möchte, ich sagte, dass ich noch einen Moment warten möchte bis meine Familie kommt. Nach 3 Minuten kam sie wieder, meine Familie war immer noch nicht da und fragte wieder. Als meine Familie dann kam, kam aber die Kellnerin nicht wieder. Nach einer Weile bat ich sie dann, die Bestellung aufzunehmen, was sie eher argwöhnisch tat. Als wir dann beim Hauptgang waren knallte sie dann die Flaschen auf den Tisch und einzuschenken, die netten Kellner haben auch eingeschenkt, legte die Rechnung zum Unterschreiben hin und verschwand - und kam auch nicht wieder um die Rechnung abzuholen (man schreibt im Restaurant stets aufs Zimmer!). Lichtblicke waren die vielen deutschen Kellner, die waren immer nett. Nur fahre ich nicht nach Spanien um mich wie in einem deutschen Lokal zu fühlen. Also, auch das ist nichts für uns, wer an Spanien weniger interessiert ist, der ist dort gut aufgehoben.

• Das Haus liegt ziemlich zentral mitten in Can Picafort. Nämlich direkt an der Hauptstraße! Ein Teil der Liegewiese ist der Straße zugewandt. Wer wollte, konnte direkt an der Straße sich Sonnen bei Straßenlärmuntermalung. Also Ruhe gabt es dort nicht. Zum Strand läuft man mitten durch die kleine Fußgängerzone cirka 400m, eigentlich eine akzeptable Entfernung. Allerdings ist der Strand dort sehr überlaufen gewesen. Wenn man am Strand dann links geht und nochmal 15-20min läuft kommt man in eine etwas ruhigere und schönere Ecke mit einem tollen Strand. Aber auch der ist recht voll. Mit dem Leihwagen fährt man nach Can Picafort keine 45min von Palma, der Touri-Bus wird eine knappe Stunde brauchen jenachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Uns hat der Ort gar nicht gefallen. Es ist ein reiner Touristenort, kein spanisches Leben. Für war das nichts, wer nur Strand und Kneipen braucht, für den mag es ok sein.

• Gut

Die verschieden Pools waren alle ok und gepflegt. Die Liegewiese um die Pools immer ziemlich voll belegt, jedoch gab es genügend Liegen. Im Fahrstuhl wird darauf hingeiwesen, dass man die Liegen nicht stundenlang blockieren soll, sonst würden die Handtücher eingesammelt. Hielt sich nur niemand dran, die Liegen am oberen Pool waren ab 7h50 schon fest in deutscher Hand und vom Hotel hat niemand für ein wenig Einhaltung des "Liegengebotes" gesorgt. Idee gut, durchführuing ungenügend. 6x die Woche gab es eine "Familydisco" auf die sich unser Sohn sehr gefreut hatte. Die war allerdings sehr einfallslos und jeden Abend gleich. Das fanden die Kinder weniger spannend, nur einige Übermotivierten Eltern waren begeistet dabei. Von einer anderen Hotelkette kennen wir eine wesentlich bessere Kinderdisco mit sehr viel engagierteren Animateuren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Dirk