Kristina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Muy bien, gracias Gran Vista! Klasse Urlaub!

Die Größe und Zimmeranzahl sind überschaubar. Der Zustand und die Sauberkeit sind einwandfrei. Die HP - Leistung war überdurchschnittlich. Das Frühstück immer reichhaltig, lediglich der Kaffee war nicht unser Fall, aber wir freuten uns bereits auf 18:30, um die Köstlichkeiten zum Abendessen zu genießen. Es befanden sich viele Rentner und Familien mit kleinen Kindern im Hotel, vereinzelt gab es junge Päarchen wie wir. Es waren zum größten Teil nur Deutsche im Hotel. Bisher haben wir viel Urlaub in der Türkei gemacht und auf All Inklusive geschworen. Mein Freund war eher skeptisch sich auf ein HP - Hotel einzulassen. Er wurde jedoch eines besseren belehrt. Die Speisen, der Service, die Freundlichkeit, das Ambiente und schließlich die spanische Mentalität haben diesen Urlaub zu unserem schönsten gemacht! Noch ein paar Tipps für die Reisewilligen: - im Supermarkt einen Schirm für den Strand kaufen (10€) - Auto mieten und Insel erkunden - und unbedingt einen Sangria an der Promenade genießen :)

• Die Zimmer waren eher spartanisch ausgestattet. Das modernste am Zimmer war wohl der Fernsehr. Das Badezimmer allerdings schien gerade erst renoviert geworden zu sein, sehr schön. Der Ausblick auf den Hinterhof hat den Eindruck vom Zimmer leider noch schlechter gemacht. Hätten wir ein Zimmer zum Pool gehabt, sehe die Sache schon ganz anders aus. Sauberkeit war immer gut!

• Die berühmt berüchtigte Kantinenatmosphäre aus manch anderen Hotels haben wir hier nicht vorgefunden. Der Aufenthalt im Bar und Restaurantbereich sehr angenehm. Die Speisen waren immer lecker und schmackhaft, obwohl die Auswahl nicht allzu groß war. Getreu dem Motto: Weniger ist mehr! Das Essen richtete sich nach Themen, welche täglich wechselten. Mein Favorit war der amerikanische und spanische Abend, und vor allem die Torten und das Obst am Abend. Die Preise für Getränke und Mittagessen im Bistro waren vollkommen in Ordnung.

• Wir haben sofort nach Anreise gegen 11 Uhr ein Zimmer bekommen. Die Deutschkenntnisse waren hervorragend. Das Personal ist zuvorkommend und immer freundlich. Die Zimmermädchen waren stets gut gelaunt und summten Lieder vor sich hin. Die gute Laune war ansteckend :) Da wir keine Kinder haben können wir die Kinderbetreuung nur objektiv bewerten. Aus unserer Sicht gaben sich die Animateure viel Mühe. Die Kinder schienen glücklich zu sein.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa eine Stunde mit dem Reisebus. Der Busfahrer bretterte ganz schön und hätte uns nach 10 Minuten fast in einen Unfall verwickelt. Der Strand war fußläufig gut erreichbar. Der Weg zum Strand führte durche eine Gasse mit lauter Geschäften, Bars und Restaurants. Der Spaziergang dorthin war vom bunten Treiben der Geschäftsleute und Touristen geprägt. Es gab viele Shoppingmöglichkeiten unter anderem auch Supermärkte um sich mit Wasser und Melone für einen langen Strandtag einzudecken. Tja, den Punkt Nightlife hätten wir uns sicherlich anders vorgestellt. Uns war schon klar, dass wir nicht am Ballermann oder in Cala Ratjada sind, aber hier war nach 22:30 Uhr nichts mehr los. Generell muss man sagen, dass es sich hier um ein Rentnerparadies handelt. Ein Tipp von uns, Mittwochs fährt das Partyboot mit vielen jungen Leuten ;) Eine Bushaltestelle war direkt vor der Tür. Wir konnten mit dem Bus nach Alcudia und zum Playa de Muro fahren. Ausflüge nach Palma und Umgebung sind aber dann mit dem Bus doch zu weit. Wir haben uns im Hotel ein Auto gemietet und sind die schönsten Buchten abgefahren. Ein paar Eckdaten unserer kleinen aber feinen Tour. Cap de Formentor, Cala de Sant Vicenc, Cala Mesquida, Cala Agulla - schaut euch die Fotos an!

Genutzt haben wir das Fitnessstudio (völlig ausreichend) und den Spabereich, der kostenlos war mit Hamam, Sauna, Whirlpool, alles vom feinsten! An der Animation haben wir uns nicht aktiv beteiligt, da sich an den Aktivitäten nur die Generation 50+ beteiligt hat, wenn sie denn nicht am Pool geschlafen hat :D Strand und Pool waren wunderbar. Am Sandstrand kam das ein oder andere mal Karibikfeeling auf. Den ein oder anderen Tag war es sehr windig, sodass es uns zum Pool verschlagen hat, aber auch hier sehr schön (vor allem waren zu jeder Uhrzeit Liegen zu bekommen, Schirme waren nicht notwendig, da die Bäume viel Schatten gespendet haben).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Kristina

Sehr geehrter Gast Vielen Dank das Sie Ihre Urlaubserfahrung mit uns bzw. anderen Usern teilen. Hasta la proxima!!!!!!!!!!! Ihr Gran Vista Team