Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Nach anfänglichem Schock doch ein schöner Urlaub

Empfangshalle des Grupotel Gran Vista empfängt seine Gäste im eher nicht mehr zeitgemäßen Stil der 80-er Jahre. Der Willkommensdrink war nur durch leere Gläser und einem billigen Empfangschild "vorhanden" (An allen Tagen während unseres Aufenthaltes sah es so aus, da kümmerte sich niemand - Schade für den ersten Eindruck!!!). Das Einchecken wurde sehr stupide abgehandelt, kaum ein nettes Wort. Wir hatten zum Glück ein Apartment im Alda Gran Vista und so wurde der anfängliche Schock bald gemildert. Die Gartenanlage mit Pools und Poolbar erscheint sauber und gepflegt und ist trotz derLage an einer stark befahrenen Straße relativ ruhig. Wir hatten HP gebucht und wurden nicht enttäuscht (sind durch die RIU-Hotels bereits etwas verwöhnt). Vorwiegend deutsche Urlauber, Familien mit Kindern aber auch ältere Gäste. Wenn man an einem Hotel mit guter Strandlage interessiert ist, ist dieses Hotel nichts. Sieht man jedoch von der Lage im Ort ab, kann man doch schon einen sehr erholsamen Urlaub in der Nachsaison erleben. Niemals würden wir das Hotel Gran Vista buchen, es hat mit seinen langen Fluren und dem Baustil den Charme eines 80-er Jahre Massentourismusangebotes. Wie schlimm muss es wohl in der Hauptsaison aussehen? Die beiden Apartmenthäuser im Hotelgarten sind da schon angenehmer. Auch den Strand stellen wir uns in der Hauptsaison eher wie eine Sardinenbüchse vor.

• Die Größe des Apartments hat uns sehr gefallen, auch das der Balkon so geräumig und gut ausgestattet war. Das Bad war ebenfalls geräumig und mit Fenster. Die Küchenzeile war gut ausgestattet, auch wenn wir sie nicht genutzt haben, machte alles einen ordentlichen Eindruck. Die Ruhe im Apartmenthaus hat uns auch sehr gefallen, man hat den Nachbarn nicht unbedingt wahrgenommen. Die Reinigung war täglich gut, auch der Wäschewechsel fand anstandslos statt.

• Uns hat es sehr gut gefallen, dass man sich jeden Tag einen Tisch selbst aussuchen konnte. 3 Restauranträume waren zu unserer Reisezeit ausreichend. Wir konnten in den ersten Urlaubstagen auch noch auf der Außenterasse speisen. Die Sauberkeit und Hygiene waren gut. Das Speiseangebot war sehr reichhaltig und ausgewogen. Die Preise für Getränke sind angemessen. Ein Trinkgeld ist für die Kellner und die Köche eine kleine Anerkennung ihrer Leistungen.

• Gut
  • Personal im Restaurant war sehr zuvorkommend, der Restaurantchef eher nicht. Die Reinigung des Appartments war ausreichend. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Angenehm ist uns der Wasch- und Bügelraum in Haus 2 aufgefallen.

• Zum Strand muss mann durch eine Einkaufspassage mit kleinen Bars und Geschäften. Wenn man etwas Ruhe haben möchte geht man am Strand in Richtung Alcudia, am Playa del Muro wird es ruhiger und naturbelassener. Das Meer hat eine sehr gute Qualität und das Baden ist durch flach abfallende Strände sehr angenehm. Ausflüge und Tipps für Tripps wurden im Hotel genug angeboten.

Die Außenpools wurden durch uns nicht genutzt, machten aber einen guten und sauberen Eindruck. Wir haben zum Abend den Spa-Bereich genutzt. Es hat uns aber überhaupt nicht gefallen, dass das Personal nur hinter dem Empfangstresen zu sehen war. Für Sauberkeit im Bad und den Saunaräumen war niemand zuständig. Auch die Saunakultur der Gäste ließ sehr zu wünschen übrig (z.B. ohne den Schweiß abduschen in den Whirpool, das Tauchbecken oder ins Schwimmbecken). Da zweifelt man schon an der Hygiene, schade eigentlch denn der Bereich ist wirklich nicht schlecht aufgemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise