Das Hotel ist recht nett, vor allem aber sauber. Das Hotel ist ein "normaler" Hotelblock. Jedoch gibt es noch 2 Apartment-Häuser, in denen vor allem die Familien untergebracht sind. Die sehen auch optisch sehr ansprechend aus. Es haben sehr viele Familien hier Urlaub gemacht. Das fand ich recht schön, ist ja auch als "familienfreundliches" Hotel angepriesen. Im Nachhinein finde ich das Preis-Leistungsverhältnis leider nicht gerechtfertigt. Allein für die Lage und der Angrenzung an das Nachbargrundstück sollten hier Preisnachlässe gegeben werden. Fazit: Der Urlaub war im großen und ganzen schon ganz schön. Aber wir werden im Gran Vista sicherlich nicht mehr buchen.
Wir waren in einem der beiden Appartement-Häuser untergebracht und hatten ein wirklich tolles Appartement. Großer Wohnraum mit kleiner eingerichteter Küche (inkl. Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster und Mikrowelle) und Essgelegenheit, eine schöne große Terrasse, ein großes Schlafzimmer (musste es auch sein, wir mussten noch das Babybett unterkriegen) und ein schönes großes Bad. Die Hotelzimmer müssen wohl recht klein sein, aber selbst gesehen haben wir leider keines. Zur Lärmbelästigung habe ich mich ja bereits oben geäußert.
Es gibt 3 Speisesäle und in der Mitte befindet sich der Buffett-Raum. Der größte Andrang war tägl. um 18: 30. Essen gibt es von 18: 30-21: 30 Uhr. Allerdings hat das Personal bereits um 19: 30 Uhr angefangen, die Hälfte der Gerichte wieder abzutragen!!!! Zwar waren dies Gerichte, die es auf der anderen Seite des Raumes noch einmal gab, jedoch war der Andrang dann wesentlich größer auf einer Seite, als wenn sie die Gerichte stehen gelassen hätten. Gerichte wurden später auch nicht weiter aufgefüllt. Gerade die Nachspeisen. Was weg war, war weg. Und das um ca. 20: 30 Uhr, wo es noch 1 Stunde lang Buffett geben sollte!!! Wer hier also zu spät kommt, aber eigentlich pünktlich ist, den bestraft das Leben, oder hier eben der Küchenchef. Das Essen war ok. Nicht berühmt, aber ok. Die Auswahl hat sich leider des Öfteren wiederholt und auf Meisterküche wird hier kein Wert gelegt. Aber es war für mich immer 1 Gericht dabei, das gut geschmeckt hat und an dem man sich satt essen konnte. Oftmals haben Schilder an den Gerichten gefehlt oder waren vertauscht, so dass man gar nicht wusste, was wird hier eigentlich angeboten bzw. was habe ich da auf dem Teller. Ganz schlecht. Was mich auch noch störte war die Kinderstuhl-Situation. Es gab nur eine begrenzte Anzahl von Kinderstühlen und die waren um 18: 30 Uhr alle vergeben. Wenn wir also um 18: 40 Uhr zum essen kamen, gab's keinen STuhl mehr und unser Sohn saß dann halt im Kinderwagen zum essen. Die Kellner haben sich auch nicht sonderlich angestrengt, uns zu helfen und einen Sitz zu besorgen, wir mussten, wenn es sein musste, also durch 3 Säle laufen und nach einem Stuhl Ausschau halten. Der Service im Restaurant war total überfordert. Sowohl früh als auch abends. Oft bekamen wir nach längerem Warten früh erst unseren Kaffee serviert. Und abends übersah uns die Kellnerin auch regelmäßig, wenn wir halb verdurstet an unserem Tisch saßen. Um auch mal was gutes zu sagen: Das Eis war fein!
Das Personal an der Rezeption war meistens freundlich (je nach dem, wen man fragte). Zu unseren Beschwerden bzgl. Restaurant haben sie nur ihr Bedauern ausgedrückt und gemeint, sie würden es weiterleiten. Zur Lautstärke im Nachbarhotel kann man halt nichts machen. Die Zimmer wurden zuverlässig gereinigt und oberflächlich gesäubert. Leider wurde offensichtlich nicht jeden Tag feucht gewischt, weil unser Sohn beim Krabbeln im Appartment jeden Tag "schwarze" Füße bekam.
Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstraße, dennoch bekommt man von der Straße wenig mit, da die Anlage sehr groß ist. Den größten Minus-Punkt bekommt das Hotel allerdings für etwas, für das es selbst eigentlich nichts kann: Für das Nachbarhotel. Die Animation des Nachbarhotels war dermaßen laut, so dass wir unsere schöne Terrasse abends so gut wie nie (!) nutzen konnten! Selbst bei geschlossenen Fenstern hat man alles verstanden, was im Nachbarhotel so vorgegangen ist. Für ein "familienfreundliches" Hotel leider sehr familienfeindlich. Unser Kind (14 Monate) hatte Schwierigkeiten mit dem einschlafen und schlafen, weil es abends permanent laut war. Alleine aus dem Grund werden wir im "Gran Vista" sicherlich nicht mehr buchen. Zum Strand muss man ca. 7 Minuten laufen. Allerdings muss man unmittelbar durch eine "Einkaufsstraße" gehen, die mit Souvenirläden und Bars vollgestopft ist. Supermärkte hat man in unmittelbarer Umgebung. Ein Spar-Laden befindet sich gleich neben dem Hotel und ein großer Supermarkt ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Die Hotelanlage mit den ausgefallenen Pools war klasse. Absolut kind- und Kleinkindgerecht! Hier macht sowohl das Planschen als auch das Schwimmen großen Spaß. Das Wetter war zum Glück immer schön, so dass wir immer draußen schwimmen konnten. Toll fand ich trotzdem, dass es ein Hallenbad gibt, für alle Fälle. Der Kinderspielplatz war ok, aber nichts besonderes. Es gab leider keinen richtigen Sandplatz, wo Kinder mit Sandspielzeug spielen konnten, so saßen wir öfters mal im großen Volleyball-Feld (wenn niemand gespielt hat) und haben unseren Sohn dort spielen lassen. Das Hotel hat ausdrücklich darauf hinwiesen, dass die Liegestühle an den Pools nicht mit Handtüchern im Voraus reserviert werden dürfen, das Hotel würde die Handtücher entfernen. VON WEGEN. Wir haben zwar am späten Vormittag trotzdem nach suchen immer wieder 2 Liegen gefunden, aber dennoch haben viele Gäste schon reserviert! Das öffentl. Animationsprogramm des Kinderclubs war gut. Jeden Tag sangen die Animateure ca. 4-5 Mal den "Baadingoo-Song" und dann waren sie wieder verschwunden. So war's überhaupt nicht aufdringlich. Es gibt 4 Internet-PCs, von denen immer wieder mind. einer mal ausgefallen war. Aber der Zugang war ok. Kosten: 1 EUR/15 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|