Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roland (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht noch einmal

Für uns eine viel zu große Anlage in der zu viele Urlauber, auf dann doch zu engem Raum, nicht wirklich Erholung finden können. Das Hotel hat top Beurteilungen erhalten und wird von TUI selbst auch als eines Ihrer besten Hotels bewertet, dem entsprach dann auch das Verkaufsgespräch im Reisebüro. Im guten Glauben haben wir uns auf die Angaben verlassen und um so mehr von der Realität enttäuscht. 4 Sterne (wie auch immer die Bewertunskriterien diese 4 Sterne rechtfertigen) hat das Hotel tatsächlich nach unserem Erlebten nicht verdient. Die Freundlichkeit des Personals ist sicher vom Direktor vorgegeben und wirkt bei vielen Mitarbeitern sehr aufgesetzt. Wir mußten zwei mal nachreinigen lassen, weil nur die Betten und die Handtücher gerichtet waren. Gereinigt wurde nicht, weder im Zimmer noch im Bad, des sehr kleinen Zimmers. Die Wege zum Zimmer können sehr lang sein und sie waren richtig schmutzig. Die Reinigung erfolgt komplett ohne Staubsauger. Der Witz ist die Minibar, da ist nichts drinn, die muß man erst selbst mit einem Bestellzettel des Hotels füllen lassen. Bei Abreise dann auch noch die Frage an der Rezeption ... hatten sie was aus der Minibar ...? Leihwagen vermittelt dass Personal nur von einem Partner, wenn der keine Wagen mehr hat gibts kein Auto. Die Bitte, andere Vermieter zu kontaktieren wurde abgelehnt und der Tip mit auf den Weg geben, dass rechts und links vom Hotel in jeweils 200m Entfernung weitere Vermieter Autos anbieten würden. Lob an die TUI Mitarbeiterin, wir hatten innerhalb von 10 min. den Abholservice von Europcar vorm Hotel, der uns zu unserem gewünschten Pkw brachte. Bei der Buchung der Halbpension hatten wir uns ebenfalls auf die Bwertungen verlassen und wurden enttäuscht. Die zwangsläufig großen Speiseräume hatten den Flair von Werkskantienen mit einem riesigen Geräuschpegel, da möchte man nicht verweilen. So waren Frühstück und Abendessen lediglich unschöne Nahrungsaufnahme. Das angebotene Essen hat uns gesättigt, die Auswahl war reichhaltig, so das für jeden Geschmack was zu finden war. Die Gäste kamen im Wesentlich aus England und Deutschland. Da Schulferien waren, sind viele Kinder im Hotel gewesen. Für Familien mit Kindern sicher ein angenehmes Hotel, für Paare aber nicht unbedingt empfehlenswert.

• Wie schon angeführt, zu klein und je nach Lage zu den Srtassen auch sehr lärmbelastet. Gäste haben deswegen das Hotel gewechselt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Hoteleinrichtung ist nicht nur im Bereich der Sportgeräte in die Jahre gekommen. Der Große Flachbildschirm mit allen möglichen deutschen Programmen und der obligatorische Safe (Mietpreis für eine Woche 25,00 €) sind die einzigen nennenswerten Ausstattungsgegenstände.

• Bei der Anreise, gegen 22.00 U. wurde uns ein kleines kaltes Buffet angeboten, was wir nicht genutzt haben, weil das Buffet von anderen Gästen schon verwüstet war und wir nur noch angetrockneten Reste vorfanden und Speisen welche die Gäste vor uns auch gemieden hatten.

• Insgesamt waren wir mit der Betreung des Personals immer dann besonders zufrieden wenn kleine Trinkgelder gegeben wurden, dass ist aber überall so. Bis auf die genannten Mängel empfanden wir das Personal als freundlich und hilfsbereit. Das Waschen einer Bluse dauerte von Sonntag am Morgen bis zum späten Abend am Dienstag, dies geht wesentlich schneller.

• Die Angaben zur Entfernung zum Strand stimmen, der Weg führt durch einen Fußgängerbereich, Geschäfte und Restaurants sind ausreichend vorhanden. Der Ort selbst hat nichts zu bieten, da sollte man dann schon mal in die Altstadt von Alcudia fahren oder radeln. Zum Radeln der Hinweis, dass unterhalb vom Hotel ein top Radvermieter hochwertige Fahrräder aller Art, zum Verleih, zu guten Preisen anbietet. Mit dem Bus sind wir jeweils ca. eine Stunde zum Hotel bzw. zum Flughafen gefahren. Mit dem Taxi ist man nicht wesentlich schneller aber für einen Weg ca. 70,00 € los.

Ab ca. 11.00 U. sehr laute Kinderanimation, so dass wir den Poolbereich nicht genutzt haben. Was für uns aber kein wesentliches Kriterium war, da der Strand schön ist und wir auch immer 2 Liegen mit Sonnenschirm gefunden hatten (für 10,00 € den ganzen Tag). Duschen sind am Strand vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Roland