Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Perfekter Familienurlaub

Ruhiges Hotel mit insgesamt 3 Bars/Bistros die zu unterschiedlichen Tageszeiten geöffnet hatten. Schönes Ambiente in der zweigeschossigen Lobby. Die Reception mit Internetmöglichkeiten und Zugang zum Hallenbad befand sich im ersten Stock. Die Zugänge zum Pool, zum Speisesaal und zur Bar Saloon befinden sich eine Etage höhe und laden mit mehreren Sitzgruppen zum kurzzeitigen Verweilen ein. Ebenfalls in der zweiten Etage befindet sich ein grosser Flachbrett-TV. Von der Bar Panoramic im 6. Stock hat man einen Blick über die gesamt Bucht von Alcudia. Als beste Reisezeit würde ich den Monat Mai wählen, weil das Hotel nicht so überlaufen ist. Wir hatten trotzdem heissen Wetter mit Temperaturen von 26 bis 32 Grad. Zum Erkunden der Insel haben wir dazu tendiert uns für 3 Tage einen Mietwagen zu nehmen (Parkplatz dafür vor dem Hotel vorhanden) und Palma und das Inselinnere etwas anzusteuern. Der Nature Parcs ist ideal für Familien mit Kindern. Handyverbindung war mit glasklarer Qualität vorhanden, obwohl die Gebühren vom Zimmertelefon auch sehr moderat waren. Für Reisende mit labiler Gesundheit sein an dieser Stelle noch erwähnt das sich in unmittelbarer Nähe des Hotels ein deutscher Arzt befindet (den wir zum Glück nicht aufsuchen mußten). Was soll ich noch sagen, wir kommen wieder!!!

• Unser Doppelzimmer war sehr sauber und an der Raumpflege konnten wir kein "Haar" aussetzen. Das selbe gilt für den gesamten Poolbereich, die Hotelanlage und dem großflächigen Kinderspielplatz. Unser Zimmer befand es im vierten Stock (herrlicher Blick, siehe oben). Es waren Klimanlage, Minisafe, Fön und TV vorhanden. Der TV-Empfang bot insgesamt 8 deutsche Sender, die wir allerdings nicht nutzten. Es waren mehrere Hand- und Badetücher im Badezimmer vorhanden, die auf Wunsch auch wirklich ausgetauscht wurden. Die Poolhandtücher mußte man im Spa-Bereich abholen, konnte diese allerdings auch 3 Mal die Woche austauschen lassen. Die Minibar (Kühlschrank) war leer und wurde erst auf Bestellung befüllt. Der Kühlschrank wurde von uns allerdings nur zum Kühlen von Wasser und Kindersäften benutzt, deshalb kann ich keine näheren Angaben zum diesbezüglichen Angebot/Preisen machen. Allerdings möchte ich nicht unerwähnt lassen, daß man als Familien mit 4 Personen lieber auf eine Suite zurückgreifen sollte, dann das DZ ist mit Beistell- und Babybett dann doch schon etwas zu klein. Wir haben ab dem zweiten Tag auf das Beistellbett verzichtet und unsere große Tochter im Doppelbett schlafen lassen, damit wir uns nicht ständig am mitgebrachten Kinderwagen gestoßen haben.

• Die Speisen im Restaurant waren zu Frühstück und zu Abendessen eher international ausgelegt. Man zollte den anwesenden Gästen Tribut. Aber man konnte trotzdem auch auf landestypische Spezialitäten zurückgreifen. Wiener Schnitzel oder Schweinebraten braucht man allerdings nicht erwarten, aber dazu brauche ich auch keinen Urlaub in Spanien... Die zubereiteten Speisen vom Buffet waren durchweg geschmacklich gut bis sehr gut. Und wer etwas Zeit mitbrachte und nicht gleich um 18. 30 Uhr am Buffet seinen Teller randvoll lud, konnte sogar den Luxus geniessen das das frisch nachgebratene Fleisch oder der Fisch von den beiden Köchinnen direkt auf den Teller gelegt wurde. Der Maitre und das Bedienpersonal waren (trotz vieler Saisonkräfte) sehr engagiert und professionell und selbst die versaute Tischdecke, die meine anderhalb Jahre alte Tochter altersbedingt hinterließ, brachte niemanden ernsthaft aus der Ruhe. Der Maitre muß an dieser Stelle noch besonders erwähnt werden. Einer seiner Gags war, die Kinder zum Essen zu animieren, in denen er sie auffordert "alles aufessen" und sie dafür anschließend mit einem Lolli belohnte.

• Der Service im Hotel war sehr freundlich und wir fühlen uns sehr gut aufgehoben. Mein Wunsch das ursprünglich Zimmer mit Hinterhofblick gegen ein Zimmer mit Poolblick zu tauschen wurde freundlich entgegen genommen. Ich mußte mich, ohne das uns Versprechungen gemacht wurden, auf eine sog. Warteliste eintragen, wir bekamen aber bereits 3 Stunden später die Meldung das wir am nächsten Tag (2. Urlaubstag) um 13 Uhr umziehen könnten. Als wir gegen 12. 30 umzogen war das Zimmer bereits fertig und das Zimmermädchen wies uns freundlich um. Der Blick den wir dann hatten war über die weitläufige Parkanlage mit mehreren Pools und über die Bay von Ca´n Picanfort. Meine täglich geäußerten Wünschen nach Streichhölzer (Feuerzeug ging kaputt) wurden genauso freundlich begegnet, wie die Anfrage nach Fahrtrouten in die nähere Umgebung. Einziges Manko war ein Kellner in der Bar Salon der mich am Anreisetag "übersah" und anscheinend nicht bedienen wollte, aber diesbezüglich kann ich nicht mal einen Vorwurf machen, weil langhaarige Männer im Alter von Ende 30 meist doch recht misstrauisch beäugt werden... :-)

• Die Lage des Hotels befindet sich direkt an der Hauptstrasse von Ca´n Pinfort auf einem kleinen Hügel. Wenn man das Hotel verläßt muß man nur über die Strasse laufen und ist bereits in der kleinen Einkaufspassage. Nach etwa 500 Metern befindet man sich am Meer, was dazu geführt hat das meine 3, 5 Jahre alte Tochter bereits am ersten Tag nass und über und über mit Sand voll war :-)

• Gut

Viele der Einrichtungen konnten meine Familie und ich im Hotel leider nicht nutzen. Dafür war unsere Woche Urlaub leider zu kurz, und der Wellnessbereich oder die Minigolfanlage (leider renovierungsbedürftig) waren jetzt nicht wirklich etwas für Familien mit Kindern unter 4 Jahren. Aber die beiden Kinderpools fanden grossen Anklang und unsere 3, 5 Jahre alte Tochter wußte die Vorzüge des Baadingo-Kinderclubs sehr zu schätzen. Das Animationsprogramm ist sicherlich Geschmackssache, es konnte uns leider nicht überzeugen. Die beiden jungen Animateure waren sehr bemüht und engagiert, konnten aber nicht so richtig für Stimmung sorgen. Die Aufforderung an mehreren Quiz´ teilzunehmen, nervt mich etwas an. Abends gab es mehrere unschiedliche Veranstaltungen, die wir allerdings größtenteils ausgelassen haben. Wir waren als Familie darauf bedacht unsere Kinder durchs Flanieren in der Stadt noch etwas müde zu laufen... Ein kleiner Kritikpunkt war vielleicht auch noch der Flachbrett-TV in der Lobby. Am 27. 05.09 versammelten sich zum CL-Finale die anwesenden britischen Gäste um das Spiel Barcelona gegen Manchester United zu verfolgen und qualmten bis die Schwarte krachte (trotz Rauchverbotes im gesamten Hotel), was selbst mich als starken Rauch störte. Nun gut, ManU hat dann ja auch verloren :-) Der Zigarettengeruch war am nächsten Tag allerdings nicht mehr zu riechen, was wohl am aufmerksamen Reingungspersonal lag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise