Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annika (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub zum 2. Mal im Gran Vista

Das Hotel ist sicher eines der größten in Can Picafort. Es sind ca 100 Apartments und 330 Hotelzimmer. Da wir im Hauptgebäude ein schönes ZImmer im 4. Stock hatten kann ich auch nur darüber berichten und zu den Appartments nichts sagen. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Die Lobby ist gut klimatisiert und nett gestaltet. Wir hatten auch bei unserem 2. Aufenthalt Halbpension gebucht. Zur Gästestruktur können wir berichten, hauptsächlich deutsche und englische Touristen sowie vereinzelt Spanier und andere europäische Nationalitäten. Durchweg angenehme Leute ... Familien mit Kindern bzw Paare. Altersdurchschnitt - alles dabei vom säugling bis zum Rentner.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig aber ausreichend groß. Wir hatten ein schönes Zimmer im 4. Stock mittig mit Blick auf den Pool und die Anlage. Wir konnten jeden Morgen den Sonnenaufgang beobachten. Am besten man sagt bei Buchung, dass man ein Zimmer zum Pool haben möchte. Zimmer nach vorne raus können evtl laut sein, da dort dauernd die Reisebusse ankommen. Das Bad im Zimmer ist renoviert und mit einer anständigen Duschkabine ausgestattet. Die Betten sind gut und auch sonst ist das Mobiliar zwar schon älteren Datums aber dennoch in Ordnung und nicht verwohnt. Es gibt eine Klimaanlage so wie eine Minibar, die man sich bestücken lassen kann oder eben selbst als Kühlschrank nutzen kann. Einen Safe kann man ebenfalls mieten. Auf dem Balkon sind ein Tisch und 2 Stühle und eine Vorrichtung zum Wäscheaufhängen.

• Das Restaurant ist nett gestaltet. Klar ist es groß aber je nach dem wann man zum Essen geht ist es nicht zu überlaufen. Allerdings bilden sich in der Hochsaison mitunter Schlangen. Das Essen war durchweg gut und man hat immer etwas gefunden. Es gibt verschiedene Themenabende wie zB Mallorquinisches Essen oder ein Gala Dinner. Die Vielfalt ist riesig. Am Tag des Gala Dinners wurden sogar 2 Schokoladen Brunnen aufgestellt, war für die Kinder ein Highlight. Die Preise sind moderat. Wir haben für 0,5 L Wasser (con gas) 2,10 Euro bezahlt.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Man fühlt sich immer gut behandelt und nett aufgehoben. An der Rezeption werden die gängigen Sprachen wie Englisch und Deutsch gesprochen und verstanden. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Zimmermädchen waren stets freundlich und hatten immer einen Gruß auf den Lippen. Auch der Service im Restaurant war sehr gut, die Teller wurden ruck zuck abgeräumt. Besonders freundlich ist uns Lissy aufgefallen! Einzig der Service im Garten Bistro war nicht so toll. Wir haben mitunter 20 min am Tisch gewartet bis wir letztendlich aufgestanden sind.

• Gut
  • Der Strand liegt ca 400m entfernt. Je nach dem wie gut man zu Fuß ist kann man die Strecke locker in 10min zurücklegen. Man geht leicht bergab durch die Einkaufstraße und kann das Meer schon sehen. Durch die Läden hat man eine nette Ablenkung - auch wenn die Läden nix dolles sind. Aber zum Gucken reicht es allemal. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1 Std mit dem Bus. Hängt eben davon ab wie viele andere Hotels noch angefahren werden. Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt wo man sich mit Getränken und dem Nötigsten schnell eindecken kann. Weitere kleine Märkte befinden sich in der Einkaufstraße zum Meer hinab und an der Promenade.

Die Poolanlage ist toll angelegt. Es gibt einen Pool direkt am Haupthaus wo man seine Bahnen in Ruhe ziehen kann. Des weiteren gibt es auch eine Poollandschaft im Garten. auch für die Kinder gibt es einen tollen kleinen Pool mit neuen Spielgeräten wie Wasserrutschen etc. Es gibt ausreichend Liegen und auch immer einen Schattenplatz. Tagsüber gibt es Animation für Groß und Klein. Haben wir aber nicht genutzt. Abends gibt es eine Show und Mini Disco. Die Wasserqualität der Pools its meiner Meinung nach gut - lediglich etwas kalt ;) Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt und alles wurde in Ordnung gebracht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Annika