Eines vorweg, das Hotel ist sehr zu empfehlen! Das Gran Vista ist eine größere und sehr saubere Anlage mit mehreren Pools (insgesamt 3 + ein Kinderpool), die alle sehr schön gestaltet sind. Aufgrund der Größe hat man auch nie das Problem keine Liege mehr zu bekommen. Wir hatten Halbpension gebucht was völlig ausreicht. Während unseres Aufenthaltes waren mehrheitlich Deutsche anwesend vereinzelt auch Engländer. Es waren junge und ältere Paare aber auch Familien mit Kindern in diesem Hotelkomplex untergebracht. Einen Mietwagen braucht man nicht unbedingt! Wir hatten zwar einen aber man kann auch sehr schöne Touren vom Hotel aus buchen. Vor allem sollte man das Tramuntana Gebirge mit seinen kilometerweiten Serpentinen nicht unterschätzen wenn man mit dem Auto unterwegs ist. Eine Reise wert ist Torrent de Parais (tolle Landschaft), Alcudias Altstadt, Arta, und Pollenca. Fornalux und Deija sollen auch sehr schön sein. Dort waren wir aber nicht. Den angeblichen Traumstrand Es Trenc können wir nicht empfehlen. Das ist ein Naturstrand mit vielen Algen und diese stinken nach faulen Eiern. Nur partiell wird man mit türkies farbenen Meer belohnt, das man aber auch in Can Picafort und überall auf der Insel vorfindet. Lohnt sich wirklich nicht!
Die Zimmer könnten etwas größer sein. Vor allem das Bad ist ziemlich klein bis auf die Dusche. Dort kann man auch zu zweit duschen. Die Zimmer sind auch ein wenig hellhörig. Man hört schonmal wenn der Nachbar gerade sein Bett oder Stuhl verrückt. Das ganze hält sich aber noch im Rahmen. Es gibt sowohl einen Safe, Klima,Minibar, Balkon, TV, das übliche halt. Ansonsten ist es sehr sauber!
Das Essen ist auch sehr gut. Es ist sehr reichhaltig und jeder sollte beim Abendessen als auch beim Frühstück etwas finden was er mag. Einziger Kritikpunkt ist vielleicht, das die Backwaren hätten besser sein können und das der Orangensaft sehr sehr süß war und etwas künstlich schmeckte. Ansonsten gab es sehr viel Auswahl und es gibt immer einen Themenabend. Toll ! Die Preise für die Getränke sind angemessen. Im 6 Stock gibt es auch ne schöne Bar. Dort den Sangria probieren!
Alles sehr gut, Von der Freundlichkeit des Personal bis hin zur Zimmerreinigung.
Der Strand ist vom Hotel nicht weit entfernt. Ca 500m. Dort hat es uns allerdings nicht so gut gefallen, weil der Strand dort direkt an der Strandpromenade liegt und nicht so breit ist, bzw. viel los ist. Geht man an der Strandpromenade entlang nochmal ca. 5 min gelangt man an einen traumhaften und breiteren Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele. Einen kleineren Supermarkt direktunterhalb des Hotels oder auch größere (3-5 Gehminuten entfernt). In Can Picafort selbst findet man zahlreiche Bars. Die beste Bar ist auf jeden Fall die Barracuda Bar. Dort müsst ihr hingehen. Leckere Cocktails und Biere zu humanen Preisen und tolle Musik.
Bisher hatten wir noch kein Hotel das so viel Abwechslung geboten hat wie das Gran Vista. Dort kann man Tennis spielen, Minigolf, Tischtennis, Volleyball, es gibt eine Spielhalle, man kann Fahrräder vom Hotel aus buchen, es gibt eine dezente Animation d.h. wenn man will kann man sich Anmelden für zum Beispiel Wasserball, Quiz, Dart, Volleyballtunier, Reiten, Wassergymnastik, uvm.) Für die Kinder wird auch super viel geboten. Es gibt dort einen kleinen Miniclub, der die kleinen den ganzen Tag beschäftigt. Außerdem gibt es jeden Tag eine Show, die man sich anschauen kann. Wir waren beispielsweise am Beatles Abend, Rocky Horror-Show und Rock me- Musical dabei. War immer sehr unterhaltsam. Außerdem hat man noch die Möglichkeit ins Fitnesstraining einzusteigen + sehr schöne Kurse (z.B. Yoga, Pilates, Kraftraining mit der Langhantel, Bauchkiller, Spinning, Ernährungsberatung uvm.) Ein Lob von hier an Cathrin die Personaltrainerin. Wer dann entspannen möchte sollte auch mal in den Spa Bereich. Dort kann man Massagen ordern oder auch in die Sauna gehen. Sehr schön gestalteter Spa Bereich den man auch bei heißem Wetter nutzen sollte!
| Infos zur Reise | |
|---|---|