Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca und Jens (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
So geht Urlaub

Ein großes Hotel mit über tausend Betten, das trotzdem keine Bettenburg, sondern eine schöne Anlage ist. Mit 600 Betten im Haupthaus und jeweils 220 in den beiden Apartmenthäusern bestmöglich verteilt und sowohl familiären wie auch anderen Anforderungen gerecht werdend. Überwiegend deutsche Gäste, vereinzelt Schweizer, Engländer und Franzosen, viele Familien mit Kindern aller Altersklassen vom Säugling bis zum Teenager, aber auch Rentner. Die Zimmer im Apartmenthaus sind großzügig und durchdacht ausgestattet, ein grandioser Balkon rundet das Ganze ab. Halbpension und für Kinder ein zubuchbarer All-in-Service garantieren einen allzeit gellten Magen. Mit Kindern bereits im Reisebüro Kinder-all-in dazubuchen, dies beinhaltet ein zusätzliches Eis pro Tag in der Bar, Speisen und Getränke in der Bar sowie Getränk zum Abendessen. Wir haben dafür 6,- Euro pro Tag bei der Buchung extra gezahlt.

• Unser Zimmer im Apartmenthaus war super, der Balkon ging zum Garten/Pool hin und war sehr groß und bestückt mit vier Stühlen, Tisch und kleinem Wäschetrockner an der Wand. Beide Zimmer des Apartments waren groß, hatten jeweils zwei Betten, einen Schrank, einen Schreibtisch, Stuhl und einen Fernseher. Die Betten im Wohnzimmer waren tagsüber das Sofa. In diesem Raum war eine Küchenecke, die durchdacht ausgestattet war (Mikrowelle, großer Kühlschrank, Wasserkocher,...). Das Bad war geräumig, verfügte über ein Doppelwaschbecken, eine Wanne mit moderner Duschecke sowie eine separierte Ecke mit Toilette und Bidet.

• Wer hier meckert, ist selbst Schuld! Der Hauptraum, in dem sich die Speisen des Frühstücks- und Abendbuffets befinden, ist locker 120 Quadratmeter groß und erschlägt einen geradezu mit einer Vielfalt an Speisen, die am Abend täglich variieren. Es ist für jeden Geschmack etwa dabei, stets gibt es eine Ecke mit vegetarischen, glutenfreien und diätischen Lebensmitteln. Für die lieben Kleinen gibt es ein Kinderbuffet, an dem es warme Speisen mit "Kind glücklich"-Garantie gibt. Jeden Tag gibt es auch landestypische Speisen. Ein Knaller ist das Eis, von dem es jeden Tag vier Sorten gibt, die zu probieren sich dringend lohnt! Aufgrund der Größe des Hotels ist es im Speiseraum oft sehr voll und dementsprechend auch oft unkoordiniert, sodass man aufpassen muss, nicht umgerannt zu werden, bzw. über noch unentschlossene Mitspeiser zu fallen. Getränke werden auf Rechnung, das heißt auf Zimmernummer geordert und am Ende des Aufenthalts an der Rezeption bezahlt. Die Preise sind im mittleren Niveau, ein halber Liter Wasser kostet 2,30 Euro, ein Bier 2,50 Euro.

• Gut
  • Ausnahmslos freundliches Personal ist ehrlich bemüht, den Urlaub zum angenehmen Erlebnis werden zu lassen. Alle sind kinderfreundlich und der Kinderclub bietet ein unschlagbar vielfältiges Programm für Minis, Maxis und Teens. Neben Spanisch wird Deutsch und Englisch gesprochen. Unser Zimmermädchen pflegte spanische Gelassenheit und war manchmal nicht ganz so gründlich beim Abwischen der Tische auf dem Zimmer, aber das ist Meckern auf höchstem Niveau ;-)

• Can Picafort ist vom Flughafen aus mit dem Transferbus in etwa einer Stunde erreicht. Der Ort bietet außer den typischen Touristenshops, Bars/Restaurants und einem wöchentlichen Markt nicht viel, dar ist der Strand, den man vom Hotel aus in etwa fünf Minuten erreicht, schön und auch für Kinder Dank des flach abfallenden Sandstrandes nutzbar. Wenn man vom Hotel auf die Hauptstraße zugeht, liegt nach etwa 750 Metern rechts der "Mercadonna" (quasi der spanische Aldi) und nach etwa 600 Metern links "Eroski" (ein mehr spanischer günstiger Supermarkt). Teure Touristenshpos gibt es dagegen direkt vorm Hotel.

Wer Animation mag, kommt voll auf seine Kosten. Das TUI-Animationsteam gibt wirklich alles und bietet sowohl vor- als auch nachmittags Sport und Spiel für Erwachsene, Kinder und Familien. Senioren sind da sicher im Wellnessbereich ruhiger aufgehoben ;-) Besonders kreativ ist das Kinderprogramm, das liebevoll mit immer neuen Ideen aufwartet und selbst schüchterne Kinder gefangen nimmt. Bei jeder Abendshow dürfen die Kinder sich beteiligen und sind glücklich bei der Kinderdisco oder bei ihrer eigenen Bühnenshow. Liegen am Pool gab es im Juni in Massen, ebenso Schattenplätze unter Bäumen. Ein Bademeister wacht über die Sicherheit am Familienbecken. Liegen am Strand sind kostenpflichtig, aktuell pro Tag für zwei Liegen und Schirm 10,50 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Bianca und Jens

Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns ganz herzlich für Ihre Zeit und Mühe für diese ausführliche und positive Meinung über unser Haus bedanken. Es war uns eine grosse Freude aus Ihren Urlaub einen Aufthenthalt zu machen und wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Gran Vista Team