- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel allgemein: Wir waren für zwei Wochen im Grupotel Aldea Gran Vista & Spa (letzte August- und erste September-Woche), wir haben uns rundherum wohlgefühlt, waren ausnahmslos begeistert und haben uns wunderbar gut erholt. Es handelt sich seit geraumer Zeit um ein Tui best Family Hotel, das sollte jedem bei der Wahl dieses Hotels Bewusst sein. Fitness, Sport, Spiel und Spaß stehen hier an erster Stelle. Für Familien mit Kindern ein Eldorado, für aktive und sportbegeisterte Gäste wie geschaffen. Für ausschließlich Ruhesuchende oder kinderlose Paare ist die Anlage wohl eher nicht in der Hauptsaison bzw. in den deutschen Schulferien geeignet. Man kann ja tagsüber an den Strand gehen wenn man es entspannter will oder Abends die wundervolle Panorama Bar im 6. Stock besuchen und bei schöner Musik in den Loungesesseln chillen und den herrlichen Sonnenuntergang über Can Picafort genießen, falls man keine Animation möchte. Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch. Unserer Beurteilung nach ist das Aldea Gran Vista & Spa das schönste Hotel in Can Picafort, die Garten- und Poollandschaft braucht keine Konkurrenz zu scheuen was wir sehen konnten. Lage und Umgebung: Das Hotel liegt in der zweiten Reihe zum Strand, was aber überhaupt nicht stört, die paar Schritte sind durch die Einkaufsstraße sehr kurzweilig. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser kristallklar und türkisfarben. Man kann unendlich weit ins Meer laufen und dann immer noch stehen. Ideal für Kinder. Zwei Sonnenliegen und ein Schirm kosten 11,50 Euro am Tag. Was uns außerordentlich gefallen hat war, dass an jedem Sonnenschirm ein Safe mit Code vorhanden ist, in dem man seine Wertsachen einschließen kann. Somit steht einem ausgedehnten Strandspaziergang in Badesachen am kilometerlangen Sandstrand bis nach Alcudia nichts im Wege. Empfehlenswert ist es am Strand bis nach Platja de Muro zu marschieren, mit herrlicher Dünenlandschaft. Es befinden sich genügend Lokale und Geschäfte am Ort, eine Disco, Apotheke, sogar eine deutsche Arztpraxis mit Kindersprechstunde, die wir allerdings nicht genutzt haben, da wir die 24 Stundenhotline von Tui angerufen haben (Infos hierzu bekommt man beim Willkommenstreff von Tui) und innerhalb 20 Minuten ein Arzt bei uns direkt im Appartement war. Einfach super ! Service: Wir wurden an der Rezeption herzlich mit einem frisch gepressten Orangensaft empfangen, die Koffer wurden direkt ins Appartement gebracht. Nach kurzer Zeit wurden wir in unserem Appartement von der Rezeption angerufen und gefragt, ob alles mit unserem Zimmer in Ordnung ist und ob wir zufrieden sind. Der Service war in allen Bereichen jederzeit einwandfrei, freundlich, zuvorkommend. Besonders hervorzuheben ist Ober Pepe aus dem Bar Salon der immer gut gelaunt und für einen Spaß zu haben war. Wir wurden vom ganzen Personal immer mit einem freundlichen Ola begrüßt und am zweiten Tag bereits mit dem Namen angesprochen. Der Tui Service im Hotel durch Frau Blanco muss unbedingt noch erwähnt werden. Sie steht fast täglich morgens und abends den Gästen zur Verfügung und hat für alle Anregungen, Wünsche, Fragen immer ein offenes Ohr. Wir haben bei Frau Blanco über Tui einen Mietwagen reserviert, der am gebuchten Tag vor dem Hotel stand und auch dort wieder abgeholt wurde. Ein reibungsloser Ablauf für einen schönen Ausflug nach Palma (unbedingt die Cathedrale, den Königspalast und Hafen besuchen) und Port Andratx mit seinem Hinterland Cala Llamp (man muss einfach mal die atemberaubenden Luxusvillen und Yachten der Promis gesehen haben). Die mallorquinische Mentalität zeichnet sich durch Langmut aus. Die hat jedoch dort ihre Grenzen, wo Fremde sich als Herren aufspielen und ihre Gastgeber wie Lakaien behandeln. So mancher anderer Gast sollte sich das allerdings einmal zu Herzen nehmen … Gastronomie: Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet, abwechslungsreiches Abendbuffet. Uns haben am besten die Grillstationen gefallen, mit frischem Fisch und Fleisch, das Tapas-Buffet oder die Paellas, leckeres Dessert-Buffet. Hier findet jeder etwas. Extra Kinderbuffet für die ganz ganz Kleinen, schöne Idee. Drei verschiedene Speisesäle, so dass man die Größe des Hotels anhand der Gästeanzahl nicht gemerkt hat. Wir haben es vorgezogen Frühstück und Abendessen auf der Terrasse einzunehmen, war einfach nur herrlich. Für einen Snack zwischendurch oder um der Mittagshitze zu entfliehen eignet sich hervorragend das Bistro beim Hauptpool. Wie schon in der Hotelbeschreibung darauf hingewiesen und an den Türen zum Speisesaal vermerkt wird, sind abens für Männer lange Hosen obligatorisch, auch wenn man draußen auf der Terrasse im Freien speist. Anscheinend gibt es hier aber doch immer noch Gäste, die es auf eine Konfrontation mit dem Restaurantchef Manolo ankommen lassen. Wir kennen es nicht anders, lange Hosen sind auch in anderen Ländern und Hotels in dieser Kategorie im Speisesaal Pflicht und für uns nichts Außergewöhnliches. Man kann sich ja nach dem Abendessen eine kurze Hose anziehen, wenn man das möchte. Im Notfall - Gästewaschsalon mit Waschmaschine, Trockner, Bügelbrett mit Bügeleisen steht zur Verfügung, wir haben es nicht genutzt, andere Gäste umso mehr. ür Gäste, die eine frühe Abreise haben, steht der Speisesaal zum Frühstücken ab 3.00 Uhr morgens zur Verfügung. Sport, Pool, Unterhaltung: Langeweile kommt hier nicht auf ! Für Große und Kleine Gäste gibt es ein abwechslungsreiches Animationsprogramm zu bestimmten Zeiten, an denen man teilnehmen kann. Trolleywood Kinderclub und/oder Sportanimation in drei Altersklassen (Minis, Maxis, Teens). Abends Kinderdisco danach Entertainment und Shows für Erwachsene und die Maxis/Teens. Engagiertes super sympathisches junges Tui-Animationsteam, Kinder und auch Erwachsenen haben alle in ihr Herz geschlossen, an dieser Stelle vor allem ein besonderes Lob an Nico, Nati, Tammi. Ihr macht einen super Job. Wir haben an vielen Angeboten oder Shows teilgenommen, um mit den Worten von Tammi an unserem letzten Abend beim Lotto-Dance zu sprechen „kommen Sie auf die Tanzfläche, hier im Urlaub kennt sie niemand“ und wir hatten alle richtig viel Spaß. Hier fühlt man sich sofort integriert. Kinder finden sofort Anschluss, unser Sohn hat gleich am ersten Tag Freunde gefunden und es entstand über den ganzen Urlaub hinweg eine richtige tolle Jungen-Clique. Somit haben auch wir Eltern nette Kontakte geknüpft, vielleicht sieht man sich ja nächstes Jahr wieder ? Sehr schöner Spa Bereich in einem separaten Gebäude (Wellness, Massagen, Kosmetikbehandlungen) mit angrenzendem Hallenbad nur für Erwachsene und ein gut ausgestattetes Fitnesstudio. Das Hallenbad extra für die Kinder befindet sich im Hauptgebäude. Viele viele Kurse werden angeboten, z.B. Yoga im Freien oder Zumba, mitgemacht haben wir u.a. beim Cycling (großes Lob an Trainerin Cathrin), Wasserball, Fussball und Lunch Game. Max Hürzeler Radsportstation direkt am Hotel. Das Aldea Gran Vista & Spa hat die schönste Garten- und Poollandschaft in ganz Can Picafort, endlich mal keine Liegenreservierer um 6.00 Uhr morgens, da dies anhand der Größe der Anlage nicht notwendig ist. Das nennen wir mal einen entspannten Urlaub. Auch wenn man morgens am Strand ist und erst Nachmittag an die Pools geht, bekommt man immer genügend Liegen nebeneinander. Sehr saubere gepflegte Gartenanlage, optisch wunderbar ansprechende große abwechslungsreiche Poollandschaft (4 Aussenpools, 1 Babybecken mit Wasserspielen), Bademeister vor Ort. Täglich wird die Gartenanlage gesäubert, Palmen und Pflanzen durch Gärtner gepflegt, Rasen gemäht. Einfach Tip Top. Ganz toll fanden wir hier im Hotel Sharky´s Schwimmschule. Wir konnten im Urlaub unserem Sohn endlich seinen sehnlichsten Wunsch nach einem Kraulkurs erfüllen (Einzelunterricht), außerdem wurde ihm auch sein Jugendschwimmabzeichen Bronze abgenommen. Sehr schön fanden wir auch die feierliche Übergabe des Abzeichens vor der Abendshow, wo auch alle anderen Erwachsenen und Kinder ihre Urkunden von den Sportwettkämpfen überreicht bekommen haben. Danke an Schwimmlehrer Ilja für die schöne und lehrreiche Zeit, nächstes Jahr wird das Silber in Angriff genommen – natürlich wieder bei Dir Ilja ! Sonstiges: Wifi nur im Bistro gratis, hat uns nicht weiter gestört, da wir von Zuhause bereits einen Pass gekauft haben. Zimmer: Für Familien mit Kindern können wir uneingeschränkt die Appartements empfehlen (ca. 46 – 50 m2), da wir von anderen Gästen gehört haben, die Doppelzimmer mit Zustellbett seien doch mit 18 m2 etwas zu eng für drei Personen. Hatten Appartement 1101 (über dem Spa) mit einem großen Balkon und Blick in den Garten und waren vollauf begeistert. Elternschlafzimmer extra, großes ansprechendes Bad. Die Küche haben wir wegen HP nicht genutzt (ist aber vom Wasserkocher, Toaster, Herd, Mikrowelle, über Geschirr alles vorhanden). Wenn man die Balkontüren schließt und die Klimaanlage auf kleinster Stufe nachts laufen lässt, hört man auch keine Außengeräusche wie die Abendanimation von anderen Hotels, sollte man einmal gegen erwarten im Urlaub früher zu Bett gehen wollen … Badehandtücher für den Pool/Strand kann man getrost zuhause lassen, alle zwei Tage kann man diese im Spa gegen neue eintauschen. Zur Begrüßung am ersten Tag fanden wir im Bad unsere Handtücher schön dekoriert mit einer echten Hibiscusblüte vor. Das Zimmermädchen hat unserem Junior sein Bett liebevoll mit Süßigkeiten dekoriert. Unser Appartement war sehr sauber und schön eingerichtet. Die Zimmerreinigung war täglich einwandfrei, unser besonderer Dank gilt hier unserer Perle „Lucie“, die sich sogar persönlich mit einem kleinen Zettel bei uns bedankt hat. Fazit: Grupotel Aldea Gran Vista & Spa – wir kommen nächstes Jahr wieder, das ist klar !
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Bruno |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 63 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre positives Feedback, wir freuen uns sehr dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir danken Ihnen auch für Ihren Kommentar über das Hotel (Essen, Reinigung, Personal...) sehr gerne leiten wir Ihren Dank an unsere Kollegen weiter (Ilja&Cathrin und Lucy). Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr und senden Ihnen freundlichen Grüssen von der warmen Insel, Ihr Gran Vista Team