Das Hotel besteht zum einen aus dem Hotel und zum anderen aus der Appartmentanlage und gehört zur Vereinigung GRUPOTEL. Schon das lässt von einem guten Standard ausgehen. Das Hotel an sich besticht von außen nicht unbedingt durch seine Schönheit - bloß nicht abschrecken lassen. Ist halt ein 6stöckiges-Hochhaus, wahrscheinlich aus den 80ern. Allerdings ist es drinnen im Haus und in der Anlage echt die Wucht. Im Eingangsbereich finden sich überall Mamor und Steinplatten und alles ist echt gepflegt. Häufig sieht man Bedienstete herumrennen, die die Anlage putzen. Es gibt eine Dachbar (UNBEDINGT NUTZEN) von der aus man über ganz Can Picafort schauen kann, eine Poolbar wo man sich mittags mit Snacks versorgen kann, einen großen freizügigen Poolbereich mit vielen Liegen (wer nicht direkt am Pool liegen muss findet immer einen Platz - und Schatten gibt es auch), 3 Restaurantsäle, einen kleinen Wellnessbereich, eine Minigolfbahn, Kinderspielplatz und und und.....alles gut gepflegt!!! Die Appartments sind im hinteren Teil der Anlage. Aus dem Hotel heraus und am Pool vorbei. Diese sind nur 4-geschossig und im landestypischen Stil gebaut. Alles sehr schön. In dem einen Haus ist auch der große Wellnessbereich (mit temperiertem Hallenbad, Whirlpool, Sauna, Dampfbad und Erholungszone mit thermischen Liegen. Gegen Gebühr Solarium, Massagen und Beautybehandlungen) untergebracht. Die Hotelanlage umfasst rund 38. 000 qm und daher verläuft es sich sehr gut. Man liegt also nicht Mensch an Mensch, sondern findet immer noch ein ruhiges Plätzchen. Auch ist sie sehr gut gepflegt mit Palmen, Pinienbäumen, Blumen, etc Das Publikum bei uns war sehr gemischt. Viele Familien aber auch ältere sowie jüngere Leute. Scheint irgendwie für jeden was zu sein (egal ob Wanderer, Sonnenanbeter, Partygirl oder Naturfreak), obwohl ich vermuten mag, dass im Sommer es wohl eher vermehrt von Familien mit Kindern besucht wird - gerade schon wegen dem Kinderclub. Wer eher einen ruhigeren Urlaub bevorzugt ist in diesem Hotel zur Nebensaison super aufgehoben. Bei uns war ja der Altersunterschied 25 - 55 erheblich, aber uns allen hat es gefallen und wir würden sofort wieder hinfahren. War einfach ein super Urlaub dank dem Hotel! Unbedingt einen Mietwagen buchen - Mallorca hat soviel zu bieten. Kann man direkt im Hotel (oder schon über den Anbieter). Das Auto wird direkt zum Hotel gebracht und man gibt es dort auch wieder ab. Wer einen schönen großen und nach eher naturbelassenen Strand sucht : nach Osten aus Picafort raus und Richtung Colonia de Sant Pere. Randnote: 2006 erhielt das Grupotel Gran Vista das Zertifikat für Umweltmanagement.
Das Hotel besteht ja zum einen aus dem Hotel und zum anderen aus den Appartments. Die Zimmer im Hotel sind normale Doppelzimmer mit kleinem Balkon (2 Stühle sind vohanden). Das Badezimmer ist sehr groß und geräumig. Großes Waschbecken, Fön, etc. Alles mit Stein und Glasfenster ausgestattet - 2 Personen haben hier locker zusammen Platz. Das Zimmer war bei unserer Ankunft sauber. Ebenso gibt es viel Platz zum Verstauen - großer Schrank, Schreibtisch mit Schubladen, Komode, etc. Alles sehr freundlich eingerichtet. Klimaanlage hat auch ohne Probleme funktioniert. Sonst gibt es noch einen kleinen Kühschrank und einen Safe zum Mieten. Die anderen Leute haben wir nicht gehört - nur wenn jemand draußen auf dem Gang entlang ging. Kann aber auch wegen der Nebensaison sein, da das Haus nur zu 50 % gebucht war. Die Appartments sind sehr groß und geräumig (ca 52qm). Es gibt den Wohnbereich mit Wohnzimmer (großer Couch, Fernseh...) und Kitchenette (Herd, Kühlschrank, Tisch, ....) sowie das Schlafzimmer und das Bad (sehr groß mit Badewanne). Auch hier war alles sauber und ordentlich. Die Einrichtung ist sehr freundlich und harmonisch. Der Balkon ist sehr groß und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Jetzt in der Nebensaison war es wunderbar, aber im Sommer könnte es schon etwas lauter werden da Balkon direkt an Balkon ist. Die Kitchenette hat alles was man zum Kochen brauchen könnte. Haben sie eigentlich nie benutzt, da wir immer satt vom großartigen Buffet waren. Aber es war gut einen Tisch zum sitzen zu haben um eventuell Karten, etc spielen zu können. TV bei beiden auch mit deutschsprachigen Känalen obwohl hier der Empfang im Hotel besser war! Klimaanlage lief ohne Probleme. Wir haben 2 getrennte Schlafzimmer genommen - also meine Schwester und ich im Hotel und unsere Eltern waren in den Appartments. Wenn man aber mit jüngeren Kindern oder mit Freunden reisst, müsste das Appartment an sich genügen. 2 Schlafen dann halt im Wohnzimmer. Die eine Glühbirne im Bad hat gesponnen, nach Anruf an der Rezeption war sie innerhalb von 2 Std ausgewechselt!
Wie schon oben erwähnt - gab es am Service des Personals nichts auszusetzen. Das Restaurant teilt sich in 3 Räume auf die alle sehr schön sind. Stets sauber und frisch eingedeckt. im Okt hatte man keine Probleme einen Platz zu finden. War relativ wenig los (letzte Woche vor Winterpause). Und auch das Essen war wunderbar. Möchte garnicht die Kilos zählen, die wir alle in den Ferien zugenommen haben. HP langt hier vollkommen aus, da das Buffett wirklich reichlich etwas hergibt. Frühstück: Brot&Brötchen (wie in D), Aufschnitt, Salate, frisches Obst, Müsli&Co, Quark, Milchreis, Haferbrei, Pfannenkuchen, Waffeln, Kekse, Speck&Bohnen, Rührei, Würstchen, und und und... Abendessen : abhängig vom Thema z. B. Spanische Nacht, Italienischer Abend oder das Galadinner. Dadurch war automatisch immer Abwechslung drin. Vorspeise: Verschiedene Salate, tolles Brot, Pasteten, Aufschnitt, mehrere Suppen,.... Hauptgang: mehrere Sorten Gemüse, Pasta (einfach nur Nudeln oder auch als Auflauf, etc), Kartoffeln, Pommes, Paella, verschiedene Sorten Fisch (am Galadinner gabs auch Muscheln und Garnelen), immer Hühnchen (als Wings, als Brathähnchen, als Nuggets, als Satay-Stick, etc....), meistens auch Schwein und einfach noch vielmehr. Dessert : Mehrere Cremes, Eis, Kuchen, Törtchen, Obst, Quiches, auch immer ein warmes Dessert, etc... Für Kinder: da war immer was zu finden. Pommes, Nuggets, Spaghetti (gab es immer - mit verschiednen Saucen - Tomatensauce war auch immer dabei), Eiscreme, etc Getränke: Muss man ja bei HP zusätzlich kaufen, aber die Preise waren echt in Ordnung. Flasche Wasser 0, 5l für 1, 50 oder 1, 90 Euro (?). Bier um die 2 Euro... Trinkgeld: Bei dem Service wollte man Trinkgeld geben. Haben nicht jeden Tag was auf den Tisch gelegt, sondern erst zum Schluss und bis dahin waren die Kellner echt 1a!!! Zusatz: Was auch noch schön war , war dass man zuschauen konnte wie die Köche das Fleisch direkt vor einem anbraten. Also der Weg Herd > Buffet ist sehr kurz!
Selten sind wir auf so freundliches Personal gestoßen. GROßES LOB! Viele Mitarbeiter an der Rezeption sprechen Deutsch. Der Check-In lief ohne Probleme und das Gepäck wurde direkt vom Hotelboy auf unser Zimmer gebracht. Auch die Frage nach weiteren Handtüchern kam man ohne weiteres nach. Und wenn Deutsch mal nicht funktionierte konnte man sich ohne Probleme in Englisch verständigen. Das Zimmermädchen kam täglich und reinigte das Zimmer sauber. Traf man sie im Flur an, so grüßte das gesamte Personal einen stets freundlich und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Besonders heraus stechte jedoch das Personal im Restaurant. Super freundlich, sofort zur Stelle und total hilfsbereit. Kaum saß man, nahmen sie schon die Bestellung für die Getränke entgegen. Dreckiges Geschirr wurde sofort abgeräumt und wenn es mal wo eng wurde mit Teller&Co haben sie sich sofort um Nachschub gekümmert. Haben in der einen Woche so viele nette Leute kennengelernt - zwar war es hier nicht immer leicht weil im Restaurant doch die meisten Spanier sind, aber mit Händen und Füßen hat die Verständigung immer geklappt! Haben auch mitbekommen von einem Kind mit einer Glutenallergie. Dort wurde ohne Probleme glutenfreies Essen serviert. Ebenso waren an dem einen Abend die Pommes und Spaghetti schon relativ früh aus - der Koch kam persönlich aus der Küche und versprach seinen kleinen Gästen für sie noch schnell Pizzas zu backen ! Also das nen ich echt Service!!!! Ein weiterer Punkt : Die Abreise war bei uns schon früh morgens - Abfahrt am Hotel war 4Uhr. Trotzdem stellte das Hotel Kaffee, Tee, Brot und Aufschnitt zurecht. War zwar nicht das beste, aber immerhin - der Wille zählt! Kleiner Tip : Stellt Euch gut mit dem Maitre des Hauses "Manolo". Wer dessen Herz gewonnen hat, muss sich danach um nichts mehr Sorgen machen. Zu jedem Essen kam er an unseren Tisch, erkundigte sich nach unserem Befinden und spendierte hier und da mal auch ein Getränk.
Can Picafort ist nunmal eine Touri-Hochburg - viele Hotels, viele Kneipen und nicht wirklich Charme. Das lässt sich auf Mallorca zumeist nicht vermeiden - aber z. B. Cala Ratjada hat durch seinen Küstenweg, den Fischerhafen, etc einfach mehr Charme. Dennoch waren wir mit der Lage des Hotels total zufrieden, da es etwas außerhalb ist. Es liegt leicht auf einem Hügel und hat eine sehr großflächige Hotelanlage die von der "Außenwelt" abgeschirmt ist. Zwar geht es direkt von der Hauptstraße ab, aber von der haben wir im Okt. relativ wenig mitbekommen. Auch hörte man hier nicht den Krach von Kneipen&Co. Wenn man also auf etwas Entspannung aus it, ist man hier im Okt. genau richtig. Zum Strand sind es 5 Minuten (ca 400m) - über die Haupstraße drüber, entlang den Kneipen und Geschäften und schon steht man da. Ist zwar kein besonder schöner und großer Strand, aber immerhin lang. Er erstreckt sich die ganze Bucht von Alcudia entlang. Auch für Unternehmungen mit dem Mietwagen bietet sich die Lage super an. Da man ziemlich in der Mitte im Norden ist - braucht man nach Ost und West nicht lange und kann die Insel super erkunden.
Abends gab es immer ein kleines Abendprogramm unten in der Poolbar, welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Gegen 22 Uhr war dann aber auch da Schluss und Ruhe legte sich über das Hotel. Sonst haben wir noch gesehen, dass es einen Kinderclub gibt. Keine Ahnung wie der so ist. 2 Tennisplätze (Kunstrasen), Fitness-Studio, Tischtennis, Minigolf, Boccia, Luftgewehrschießen, Beach-Volleyballplatz. Ebenso werden immer wieder Kurse angeboten wie Wandern, Radsport, Ernährung, Wassergymnastik und Co. Haben aber selbst nichts ausprobiert. Einen großen Wellnessbereich gibt es ebenfalls im Hotel - im Bau der einen Appartmentanlage. Dort kann man schwimmen, Fitness machen oder Saunieren und gegen Bezahlung noch Massagen, etc über sich ergehen lassen. Auch hier war alles recht schön gepflegt mit viel Auswahl. Einziges Manko und deswegen nur 5 Sonnen : in der Sauna sollte man aus hygienischen Gründen nackt sein und nicht viele haben sich daran gehalten. Es steht zwar überall, aber kontrolliert wird es nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|