Grupotel Gran Vista ist ein gesichtsloser in die Jahre gekommener Bau, in dem sich auch die 3 Speisesäle befinden. Die beiden Häuser des Aparthotels sind in einem anderen Stil gebaut und wurden -meiner Meinung nach - auch später erst durch einen grosszügigen Park miteinander verbunden. In dem am weitesten von der Strasse entfernten Gebäude befinden sich Hallenbad, Saunas..Besonders in der Vorsaison ist es praktisch, wenn man zum Besuch des Hallenbades das Haus nicht verlassen muss. Die Wohnung konnte nur durch die Klimaanlage - sprich Luftheizung - erwärmt werden. Auch wenn es noch nicht so warm war - zwischen 7 und 17 °C, so fanden wir schon ein grünes Land vor mit Tausenden von blühenden Mandelbäumen, blühenden Mimosenbäumen, wenig Verkehr, keine Parkplatzprobleme und keinen Rummel im Hotel. Wir hatten mit HIPER ein kleines Mietauto ab Flughafen für die ganze Woche sehr günstig gebucht
Unsere Wohnung war ca. 60m2, Küche sehr funktionell eingerichtet mit Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mikrowelle); Fernseher mit mehreren deutschsprachigen Programmen jeweils in Wohn- und Schlafzimmer, grosser Balkon mit Tisch und bequemen Sesseln. Sehr sauber (das Hotel hatte aber mit uns gerade wieder eröffnet), Bad mit Badewanne und zwei Waschbecken. Etwas lästig empfand ich das Laufen bei Wind und Regen zu den Mahlzeiten im Haupthaus. Safe konnte man mieten, ebenso die Bademäntel gegen eine Kaution von 20 Euro, wobei man am Ende des Urlaubs 15 Euro zurückerstattet bekam. Etwas lästig - die Ehebetten rutschten immer wieder auseinander, Matratzen sehr gut
Frühstück wie Abendessen gibt es in Buffetform und die Speisen waren vom ersten Tag an, an dem das Hotel wiedereröffnete einfach super. Besonders erfreut waren wir, dass es auch täglich landestypische Gerichte gab und wer gar nichts fand, konnte sich Fleisch bzw. Fisch grillen lassen. Beim Frühstück schätzten wir besonders das schön hergerichtete Obst. Auch die Bedienung war sehr freundlich. Die Preise für Getränke fanden wir günstig für ein 4-Sterne Haus. Die Speisesäle sind sehr gross und grenzen an den Raum mit dem Buffet. Bei vollbesetztem Haus wird es wohl etwas laut und eng vor den Buffets werden
das gesamte Personal war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit, besonders eine Dame an der Rezeption sprach hervorragend deutsch
Das Hotel liegt am Ende von Can Picafort und ist ca. 500 m vom Strand entfernt, wobei man die Hauptstrasse überqueren muss. Da das Hotel auf einer leichten Anhöhe liegt, ist der Verkehrslärm immer ziemlich präsent - auch jetzt in der Vorsaison. Bei geschlossenen Fenstern und in der Nacht ist es allerdings ruhig. Es waren noch fast alle Kaffees, Hotels, Geschäfte zu. In einem kleinen Lebensmittelladen unmittelbar vor der Auffahrt zum Hotel konnte man alles Notwenige kaufen. Die Parkmöglichkeiten in der Hotelanlage scheinen mir sehr begrenzt zu sein. In den ersten Tagen waren wir im Hotel nur zwischen 30 und 100 Personen (auf 1200) und da war es kein Problem, am letzten waren wir ca. 300 und fanden keinen Platz, mussten also auf der Strasse parken.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur die Sauna benützt - bei einem unterbesetzten Haus kein Problem., auch wennz. T. jetzt schon alle Liegen besetzt waren. Störend fanden wir nur, das Pool, Saunen und Liegen sich in demselben Raum befinden, d. h. es ist für die Ruhe nach Sauna einfach zu warm im Raum. Ausserdem ist für Pool und Whirlpool Badebekleidung vorgeschrieben, während sie in der Sauna verboten ist. Es gibt nur Duschen von oben bzw. einen Kübelguss, aber keinen Kneippschlauch bzw. Tauchbecken. Schön hätten wir es gefunden, wenn der Wellnessbereich nicht schon um 19, sondern um 20 Uhr geschlossen hätte, da wir diese meistens nach unseren Ausflügen bzw. Wanderungen benützten
| Infos zur Reise | |
|---|---|