Die Anlage haben wir schon im letzten Jahr besucht. Dieses Jahr geschah es unfreiwillig, da das gebuchte Hotel überbucht war und der Rollstuhlfahrer nicht durch die Türen passte!!! Da wir mit einem Rollstuhlfahrer reisen ist es bei uns immer notwendig, dass wir uns sehr gut vorher informieren, damit wir keinen Reinfall erleben (s.o. :-)) Wer also eine sehr genaue Beschreibung, des Hotels Aldea Gran Vista sucht der schaue bitte unter -Kirsten Mai 2005- hier bei Holidaycheck nach. Dort ist die Anlage sehr genau von mir beschrieben worden. Wir sind super aufgenommen worden, obwohl wir umgebucht worden waren und damit eine recht unkonventionelle Anreise hatten. Der Resaurantchef Mauolo hat uns sehr freundlich empfangen und auch untergebracht im Familienresaurant. Der Manager Herr Kaeser ist sehr freundlich gewesen und hat auch Vorschläge sehr gerne angenommen (mobile Haltegriffe sich angeschaut/erkären lassen und sogar einen Kauf für Hotelgäste erwogen). Herr Gonzales der Chef der Küche hat sich selber übertroffen und verrät sogar die Rezepte für leckere Gerichte auf Anfrage. Fragt man ihn so bekommt man alles was das Herz begehert direkt aus der Küche. Das Hotel hat die Speisesäle renoviert. Das Buffet ist jetzt zentral zwischen den 3 Speisesälen eingelassen worden. Dort gibt es das Frühstück und auch Abendessen teilweise frisch zubereitet. Die Köche braten/kochen teilweise dirket in dem Buffetraum. Extrawünsche werden sofort erfüllt. Z.B. einen Crêpe mit Apfelmus für den kleinen Feinschmecker oder das Steak für den großen Feinschmecker werden auf Wunsch zubereitet, wenn man freundlich fragt. Die Köche sprechen teilweise sehr gut deutsch und helfen jedem. Auch gibt es eine neue Außenterrasse die mit Markisen ausgestattet ist. Somit kann man das Wetter super mit dem Essen verbinden. Wir waren jetzt zum 2ten mal da, wir fahren bestimmt wieder hin. Frau Franke von der TUI ist sehr freundlich und auch bemüht.
Die Appartments für Rollis sind im Appartmentgebäude 2000. Dort gibt es 6 Rollizimmer. Die alle im Erdgeschoß liegen und wirklich groß sind. Die Aldeagebäude sind ca. 7 Jahre alt und wirklich gut. TV Programme sind ARD, ZDF, RTL, Sat1, Vox, DSF, Eurosport. Wir waren zufrieden...
Hier hat das Hotel sehr aufgeholt. Das Buffet ist sehr toll geworden, da es nun zentralisiert worden ist. Die Speisen sind warm oder auch sehr kalt. Es wird nachgelegt und aufgeräumt. Die Speisen sind gar und auch schmackhaft. Sonderanfragen werden sofort erledigt. Die Kellner sind freudlich und schnell - auch im Teller abräumen. Oft muß man den Teller festhalten, sonst ist er weg ;-) Es wird auf Sauberkeit geachtet und auch ein hingefallener Teller wird sofort und ohne Aufhebens weggeräumt. Es gibt jeden Abend ein Thema. Bei uns war es manchmal etwas anders als angekündigt, aber imme lecker.
Wir sind umgebucht worden und trotzdem sehr freundlichen empfangen worden. Wir hatten Probleme mit dem Sondertransfer bei der Abfahrt und uns wurde bei dem Problem geholfen. Das Personal spricht an der Rezeption immer deutsch/englisch/spanisch. Der Check-in ist problemlos ebenso das Auschecken. Anfragen wegen z.B. eines kleinen Hocker/Kopfkissen/Klobürste (fehlte bei uns wirklich) wurde ausgeführt. Die Zimmerfee war immer sehr freundlich und sprach nur wenig deutsch war aber dafür um so fleißiger. Den Babysitterdienst konnten wir zwar nicht testen, aber wer bei Daniela bei der Rezeption fragt dem wird geholfen. Sie macht den Dienst in ihrer Freizeit oder fragt Kollegen. Evtl. auch beim Personal beim Spa nachfragen. Kosten pro Stunde 10 Euro. Früh fragen, da der Dienst gefragt ist.
Das Hotel liegt leider direkt an der Hauptstraße die sehr stark befahren ist. Mit Kinder sollte man sehr gut aufpassen. Die Zebrastreifen helfen bei der Überquerung der Straße. Am Hauptausgang gibt es eine Ampel die jedoch manchmal auf sich warten lässt. Taxi-/Busstände dirket vor dem Hotel an der Hauptstraße. Bis zum Strand sind es gute 400m die Einkaufsstraße runter. Bis zum nächsten größeren und besser sortierten Supermarkt sind es gut 400m, wenn man den an dem Kreisverkehr in Richtung Alcudia nimmt sind es bestimmt 600m weit.
Die Poollandschaft ist großartig und einfach nur Spitze. Die Pools werden morgens saubergemacht und die Liegen werden abends aufgeräumt am Pool gestapelt. Die 2 Tennisplätze sind ordentlich und man muß sich an der Rezeption in ein Belegungsbuch eintragen, damit es nicht zur Überbuchung kommt. Das Spa ist ein Hit und wirklich ein Grund für einen Besuch wert. Die Animation läuft ruhig ab. Durch Tagesinfos auf den Tischen oder auch über kleinere Ansagen am Pool. Der Minigolfplatz ist etwas ausser der Reihe, aber immerhin bespielbar. Zumal die Aussicht phänomänal ist. Schläger gibt es an der Rezeption. Die Internetecke ist mit 4 Computer bestückt und man zahlt für 7min. 50ct. 15min. kosten 1 Euro und für 2 Euro kann man 30min. online bleiben. Der Kinderclub ist ein Hit und die Baddies sind sehr engagiert. Die Kinder werden toll betreut und auch ein Regentag ist damit immer gerettet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|