Das TUI Best Family Hotel ist wirklich ausgezeichnet und verdient die Auszeichnung von holidaycheck.de TOP Hotel 2011. Es ist ein etwas älteres Hotel, aber wir fanden den Zustand gut. Vor Allem die Sauberkeit ist TOP, denn das Personal ist rund um die Uhr tätig: Zimmer, Gänge, Toiletten, Pool, Garten, alles wird ständig gepflegt. Man kann hier nur ÜF oder HP buchen, kein AI. Aber an der Poolbar kann man zur Mittagszeit immer was zu essen bestellen und da wird auch frisch gekocht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Preise verständlicherweise 1-2€ höher, als an der Promenade. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend Familien ( Family Hotel ;) ), zu 85% aus Deutschland, der Rest aus Spanien, Holland, England. Hier könnte ich ganz viel schreiben. 1. Palma de Mallorca: unbedingt den Hopp on/off Bus nutzen. Für 15€ pP den ganzen Tag und überall. Ganz Palma kann besichtigt werden. Wer shoppen möchte: Kaufhaus Corte el Ingles. 2. Vor Ort: Playa de Muro. Sehr schön, sauber und der Weg führt durch Olivenhaine, ein Teil des Naturparks. 3. Bar Baracuda - top. 4. Mit dem Handy dürfte das Telefonieren günstiger sein, als mit dem Hoteltelefon. Wir haben es nutzen müssen: 5min ca 3€ 5. Wer kann, sollte außerhalb der Ferienzeiten anreisen. Nicht die Kinder waren schlimm, aber zum Teil ihre Eltern. Nun ja, sowas gibt´s allerdings überall. 6. Wir hatten einen tollen Urlaub, waren mit Can Picafort, wie auch mit dem Hotel sehr zufrieden und können es nur weiterempfehlen.
Wir hatten ein Appartement mit 2 Zimmern gebucht. Die Größe und Ausstattung, sowie das Bad waren in Ordnung. Lediglich ist das Elternbett für ein 4* Hotel wenig akzeptabel. Es bestand aus zwei aneinander geschobenen dicken Matratzen, welche dauernd auseinander rutschten. Einzeln drauf liegen / schlafen konnte man gut. Die Kochnische ist mit Geschirr, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Esstisch / Stühlen eingerichtet. Wir haben da nichts benutzt. Empfehlenswert wäre, wenn 1-2 Geschirrhandtücher und etwas Spülmittel vorhanden wären, sollte man mal ein Glas spülen wollen. Moderne TV in beiden Zimmern, mit allen Programmen des dt. und internationalen Fernsehens. Die Klimaanlage war gut und einfach zu bedienen.
Im Hotel gab es einen zentralen Raum, wo das Büffet aufgebaut war. Dieser Raum wurde auch mehr gekühlt. Drum herum befinden sich insg. 4 Räume, in denen man speisen kann. Zusätzlich zur Terrasse, auf der wir immer einen Tisch fanden, sofern wir wollten. Die Sauberkeit war sehr gut. Wir mochten auch die Atmosphäre. Lediglich nach Beginn der dt. Schulferien war es fast zu voll. Unmöglich fanden wir es, dass es Gäste gab, die schon am Büffet die Taschen mit Essen vollgestopft hatten. Ja, die Taschen und nicht nur die Teller. Zum Frühstück gab es: Brotsorten, Toastsorten, Gebäcksorten, Brötchensorten, Müsli - fertig und zum selbst Mischen, Joghurtsorten, div. Säfte, Smoothies ( frisch zubereitet ) , Eier in jeglicher Variation, Brotaufstriche, frisches Obst udn Gemüse, Wurstsorten, Käsesorten, Tees, Kaba, Edrbeermilch, Milch, und und und... Zum Abendessen gab es: Salate - fertig und zum Mischen, Suppen, alle Beilagen, Fisch und Fleisch. Nachtisch: alles.... Kuchen, Cremes, Eis, Pudding, Obst.... Landestypische Speisen wurden auch angeboten, genauso, wie Speisen aus der Heimat. Uns hat Vieles geschmeckt, allerdings 1-2 Speisen fanden wir nicht gut. Aber das ist sehr subjektiv. Anderen kann es trotzdem schmecken. Verhungern kann hier einfach niemand.
Wir fanden das Personal durchweg sehr freundlich, sehr hilfsbereit und gut ausgebildet. Sie waren ständig am Werkeln, am Richten, am Abräumen, am Vorbereiten, usw. Einfach permament ums Wohl der Gäste bemüht. Alle sprachen mindestens Englisch oder Deutsch, die meisten auch beide Sprachen. Wir hatten kurz ein Problem mit der Klimaanlage, welches innerhalb 1 Stunde behoben wurde. Es gibt einen Waschraum mit Waschmaschine und Bügeleisen, einen Fahrradkeller, einen Raum zur Kofferaufbewahrung vor der Abreise und eine Dusche, sollte man spät abreisen und den Tag doch am Pool / Stran verbringen wollen. Den Kinderclub fand ich persönlich unterdurchschnittlich. Teilweise wurden die Kinder einfach hingesetzt zum Malen oder CD hören und wirkten echt gelangweilt. Da haben wir bei anderen Anbietern schon mehr Klasse erlebt. Da wir aber nicht wegen der Kinderbetreuung da hingefahren sind, war es ok, zumal unsere Tochter bei Regenwetter einfach noch bißl was machen konnte. Besonders toll waren die Betreuer Basti und Manuel!!! Sie hatten sichtlich Spaß und Freude am Umgang mit den Kids. So sollte es sein!
Als wir vom Flughafen zum Hotel gebracht wurden, stiegen wir als Letztes aus und konnten so die anderen Hotels auch begutachten. Uns hat das Aldea Gran Vista am besten gefallen. Es liegt etwas über eine Hauptverkehrstraße, aber wunderschön. Die Grünanlage macht eine tolle Atmosphäre, überall große Bäume, Palmen und Blumen. Eine ca 500m lange Straße führt zum Sandstrand. Die Straße ist voll von Lokalen und Souvenirlädchen - uns hat es sehr gefallen. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, man kann die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Wir hatten einen Mietwagen, damit war´s einfacher.
Die Poolanlage ist wudnerschön, verläuft sich gut, wirkt selten überfüllt. Durch die hohen Bäume auch schön schattig, was bei 40° notwendig ist. Die Liegen sind nicht alle die neuesten, aber es gab immer freie Liegen, egal, wann wir an den Pool gingen. Die Unterhaltung war ok - überhaupt nicht aufdringlich. Wer wollte, konnte einfach mitmachen. Super Pluspunkt: man wurde nicht den ganzen Tag mit dröhnender Musik beschallt. Für die Kinder gab es regelmäßig Abendunterhaltung - leider durch TUI sehr engstirnig vorgegeben, also immer gleich. Tagsüber wurden Zumba, Aquafintess, Nordic Wolking u.Ä angeboten. Die abendliche Animation können wir nicht beurteilen, da wir lieber an die Promenande gelaufen sind. Den Schwimmkurs, der vor Ort von der Schwimmschule Sharky angeboten wird, fanden wir überteuert. Aber viele sind begeistert gewesen. Unsere Kleine hat ohne den Kurs im Urlaub schwimmen gelernt, es waren so viele Kinder da, die es vorgemacht haben. :) Ein Interneteckchen ist vorhanden, 1€ für 15 Minuten. Supermärkte in 1-3 Gehminuten, solide Preise. 2l Wasser für 0,80€.
| Infos zur Reise | |
|---|---|