Martina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, schlechte Bewertungen unangebracht!

Das Hotel allgemein fanden wir sehr ansprechend. Der Eingangsbereich sehr freundlich und alles war ausgesprochen sauber. Die Zimmer sind schön. Das Bad neu renoviert und es ist ausreichend Platz. Die Einrichtung, ist rustikal, wie ich aber finde, gibt das den Zimmern eine persönliche Note. Diese Einrichtung finde ich landestypischer als die Hypermodernen-Zimmer, die man in anderen 4/5 Sterne Hotels vorfindet. Die Reinigung der Zimmer war 1A. Man hat nach der Reinigung kein einziges Sandkörnchen mehr vorgefunden. Ich kann mir schlechte Bewertungen von Reisenden überhaupt nicht erklären. Mich würde zu gerne interessieren, wie die zu Hause putzen. Das Alter der Hotelgäste ist bunt gemischt. Viele Familien mit Kindern, aber auch viele Paare jeden Alters und auch einige Singels. An verschiedenen Nationalitäten haben wir mitbekommen, natürliche viele Deutsche, Engländer, Franzosen, Schweizer und Österreicher. Wir würden empfehlen, wer das erste Mal auf Mallorca ist auf jeden Fall zum Cap de Formentor und in die Tropfsteinhöhle nach Portocristo zu fahren. Außerdem sollte jeder Besucher des Gran Vista die Dachterassenbar gesehen haben. Super tolle Aussicht!! Also dann, wer sich für das Gran Vista entscheidet, dem wünschen wir tolle Tage!!!

• Wie oben schon erwähnt, waren wir mit unserem Zimmer voll und ganz zufrieden. Die Größe ist ausreichend, die Möblierung rustikal aber landestypisch. Das Badezimmer ist neu renoviert und sehr schön. Das Zimmer ist ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Balkon, Mietsafe, Telefon und Minibar. Die Minibar ist nicht befüllt, was wir sehr gut fanden, da wir über Nacht unsere Getränke darin gekühlt haben.

• Das Essen ist hervorragend. Wer da etwas zu meckern hat, dem könnten wir nicht raten, wo er sonst hingehen sollte. Wir sind, wie wir finden, eher kritisch in Sachen Gastronomie aber hier haben wir nichts gefunden, was wir bemängeln könnten :-). Geschmacklich wirklich 1 A!!! Es wurde immer wieder sofort alles aufgefüllt. Auch im Restaurant wurde natürlich Sauberkeit ganz groß geschrieben. Wir waren auch schon im Gran Playa (auch ein 4-Sterne Hotel in Can Picafort), die Qualität beim Essen und auch in allen anderen Bereichen ist nicht zu vergleichen. Das Gran Vista hat auf alle Fälle 4-Sterne verdient. Jeden Tag stand das Abendessen unter einem anderen Motto, das war sehr schön. Nach einer Woche wiederholt sich das ganze aber das ist unserer Ansicht nach verständlich. Wir haben uns darauf sogar gefreut, weil wir dann schon voller Vorfreude wussten was wir am Abend zu uns nehmen würden. :-) Die Preise für die Getränke beim Abendessen sind angemessen, sowie auch die Preise in der Bar und im Bistro beim Pool.

• Das Personal ist super freundlich!!! Sowas haben wir noch nicht erlebt!!!

• Die Lage ist unserer Meinung nach Ideal. Man ist weg vom Trubel und doch sehr zentral. Zum Strand sind es etwa 5 - 10 Minuten, je nach Form. Transferzeit zum Flughafen 1 - 1 1/2 Stunden. Die Strandpromenade finden wir immer wieder super (waren schon einmal in Can Picafort). Vorallem am Abend ist es sehr schön neben den Bars dahin zu schlendern. Von der Hauptstraße vor dem Hotel bekommt man nichts mit. Außer man spiel Minigolf :-) aber das ist schon der einzige Ort wo man etwas von den Autos hört. TUI bietet einige Ausflüge an. Wir haben die Inselrundfahrt mitgemacht, die zu empfehlen ist. Drei Tage haben wir uns bei der Hertz Station, die etwa 500 Meter vom Hotel entfernt ist, ein Auto gemietet. Uns hat die Erkundung der Insel auf eigene Faust etwas besser gefallen als geführte Ausflüge aber das ist Geschmacksache.

Am Pool stehen genügend Liegen zur Verfügung. Da erwischt man immer Eine. Reservieren ist also nicht erforderlich. Auch ist unter den Bäumen genügend Schattenplatz verfügbar. Die Poollandschaft ist sehr ansprechend gestaltet. Der Strand ist, zugegebener Maßen, schon etwas voll aber noch angenehm. Das Sport- und Animationsangebot haben wir nicht genutzt. Der Kinderclub schien wirklich toll zu sein. Die Betreuer schienen mit viel Lust dabei zu sein und die Kinder sahen glücklich aus :-).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise