Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter, Hotel immer noch gut.

Das Hotel besteht aus drei Gebäuden: Das eigentliche Hotel und zwei ruhiger gelegenen Gebäuden mit Appartements. Die Appartements, von denen wir eins bewohnten, besitzen Wohnzimmer (mit 2 Schlafmöglichkeiten), Schlafzimmer, Bad/WC und Küche mit Mikrowelle und Kühlschrank. Voll ausgebucht finden im Hotel 1.200 Gäste Platz, als wir dort waren, war das Hotel mit 1.000 Gästen belegt. Gebucht hatten wir HP. Gäste ca 70 % Deutsche (Bayern und BW wg. Pfingstferien, fast ausschließlich Familien) und 30 % Briten (schlecht erzogen, haben den Altersschnitt deutlich angehoben) WLAN im Bistro von 10-17 Uhr kostenfrei möglich, allerdings nur geringe Bandbreite. Ansonsten kostet Internet 15 € die Woche. Sonntags mit dem Bus nach Alcudia zum Wochenmarkt fahren (1,80 € pro Person). Joggen kann man Richtung Alcudia in einem kleinen Wäldchen oder an der Strandpromenade. Wir hatten für zwei Tage einen Mietwagen für Ausflüge nach Palma (incl. Ballermann) sowie nach Sa Calobra, Soller und Cala Deja)

• Gut
  • Zimmer schon oben beschrieben, Matratzen teilweise kaputt (Federn gebrochen) 2 Flatscreens, Toaster, Mikrowelle, Kühlschrank und Herd in der Küche vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit 3 Speisesälen für Frühstück und Abendessen. Wer möchte, kann auch im Freien (teilweise überdacht) essen. Qualität und Menge der Speisen durchweg gut. Wir haben immer etwas gefunden, das uns schmeckt. Die Küche ist international. Es wird auch mallorquinisches Essen angeboten. Angebote für Vegetarier sowie gluten-freie Lebensmittel sind gesondert gekennzeichnet. Für den kleinen Hunger zwischenduch kann man im Bistro des Hotels (bei den Pools) von 10 - 17 Uhr Snacks und Getränke kaufen

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist durch die Bank sehr gut. Deutsch wird, ebenso wie englisch, überall verstanden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Am Anfang hat uns irritiert, dass unsere Gegenstände im Zimmer hin und her geräumt wurden, d.h. sie standen nach der Zimmerreinigung nicht mehr am selben Platz. Auf Nachfrage erhielten wir dei Erklärung, dass die Reinigungsmittel tlw. so aggressiv seien, dass diese Schaden anrichten würden. Im Hotel gabs den Trolleywood-Club von TUI, der von unseren Kindern auch genutzt wurde..

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe. In unserem Zimmer (1102) war ruhig gelegen. Manchmal hat man am späten Abend Musik vom Nachbarhotel gehört, hat uns aber nicht gestört. Entfernung zum Strand 5 Min. durch eine typische Touri-Einkaufsstrasse, zum Flughafen Transferzeit ca 50 min. Schräg gegenüber vom Hotel an der Hauptsctrasse befindet sich eine Bushaltestelle, hier sind die Busse meistens schon sehr voll. Beser ist es, nach 10 Min. Fußweg die erste Bushaltestelle im Ort (Beim China-Restaurant Hongkong) zu nehmen. Hier fahren Busse nach Palma, Alcudia, Arta, ... Unter der Woche sind auch Fahrten zu den touristischen Highlights (z. B. Coves del Drach, Sa Calobra, Formentor) möglich. Man muss also nicht unbedingt die Ausflüge der Reiseanbieter buchen. Am Strand kostet ein Sonnenschirm mit zwei Liegen pro Tag 10,10 €.

• Gut

Unaufdringliche Animation. Es wird das übliche Programm angeboten (Beach-Volleyball, Waterpolo, Sjoelbak, Tischtennis, Fußball, Aerobic, Bauch-Beine-Po, Zumba, Nordic Walking, ...). Kinderclub täglich von 10 bis 12:30 und von 15 bis 18 Uhr. Um 20:15 ist Kinderdisco angesagt. Allgemeiner Ruhetag für die Animation ist Samstag, für die Kinder ist an diesem Tag eine Hüpfburg aufgebaut. Am Pool gab es immer genügend Liegen. Sehr wohltuend, dass keine Liegen reserviert wurden. Durch den Baumbestand in der Pool-Landschaft hat man auch immer ein schattiges Plätzchen gefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen für Ihre Zeit und Mühe für die ausfühliche Meinung. Wir glauben dass Ihre Kommentare für unsere zukünftigen Gäste sehr hilfreich sein werden. Wir freuen uns natürlich auch Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Gran Vista Team