Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Zum dritten Mal Aldea Gran Vista

Wir waren jetzt zum dritten Mal in dieser Anlage und wenn es nach unseren Kindern geht, war es auch nicht das letzte Mal. Die Apartmenthäuser sind im mediterranen Stil gebaut und jetzt knapp sieben Jahre alt. Jedes der beiden Häuser hat vier Stockwerke. Haus 1 hat einen Lift, Haus 2 hat zwei Lifte. Insgesamt gibt es rund 100 Apartments. Die Apartments stehen mit dem Hotel zusammen in einer riesigen Anlage mit vielen Pinien. Das Hotel ist Anfang der siebziger Jahre gebaut und ist auf seine Weise schön... (Retro?) Im sechsten Stock ist eine Bar, die wir absolut weiterempfehlen können. Man kann herrliche Sonnenuntergänge beobachten. Im Garten (der überall betretbar ist - es gibt auf Mallorca auch eine Menge Hotels, wo dies nicht gestattet ist!) ist die große Poollandschaft, die ihrem Namen alle Ehre macht. Liegen gibt es in ausreichender Anzahl, leider auch Liegenreservierer! Schirme gibt es nur am oberen Pool, am Hotel. Da braucht man sie auch, denn außer ein/zwei Palmen ist dort kein Schatten. Da die Poollandschaft im Piniengarten liegt, hat man so genügend natürlichen Schatten. Im oberen Bereich der Anlage am Hotel ist ein großer Pool mit Kinderbecken und Nichtschwimmerbereich, im hinteren Teil wird das Wasser tiefer. Im Piniengarten befinden sich vier Pools unterschiedlicher Größe und Tiefe. Das Planschbecken ist 40 cm an der tiefsten Stelle, ideal für die Kleinsten. Zwei Pools sind am Anfang ganz flach und werden langsam tiefer. Im Piniengarten, zwischen oberem Pool und unterer Poollandschaft befindet sich das Bistro mit Essen und Getränken (wichtig: Eis!) zu moderaten Preisen. Im hintersten Teil der Anlage gibt es zwei Tennisplätze, ganz vorne, neben dem Hotel einen Minigolfplatz. Zwischen Apartmenthäuser und Hotel ist ein Beachvolleyplatz und ein Spielplatz mit sehr schönen Spielgeräten. Die ganze Anlage wird ständig gepflegt, oft sieht man Angestellte rumflitzen, die die Mülleimer leeren, alle Pools säubern, den Rasen mähen etc. pp. Jeden Abend werden die Liegen an den Pools wieder zusammengeräumt. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch Österreicher, Schweizer, einige Engländer und dieses Jahr ganz neu: Russen. Vom Alter her waren die Gäste gemischt, im Hotel viele ältere Leute, aber auch junge Paare, in den Apartments meistens Familien. Auch wenn die ganze Anlage wahnsinnig viele Leute beherbergt, tritt man sich nicht auf die Füße und fühlt sich nicht eingeengt. Dieses Jahr waren wir zum ersten Mal in den Sommerferien dort (vorher September 05 und Mai 06). Natürlich ist es außer der Saison leerer, aber auch jetzt verläuft es sich gut. Wir können dieses Hotel absolut weiterempfehlen. Es ist vom Preis/Leistungs-Verhältnis sehr gut, für sein Geld bekommt man wirklich viel. Das ganze Personal ist sehr nett, da wir schon zum dritten Mal da waren, erkannten uns viele wieder. Im Restaurant bekamen wir auch den gleichen Tisch wie letztes Jahr. Jetzt zur Ferienzeit ist halt viel los im Hotel, aber dafür ist das Wetter vom Feinsten gewesen. Die beiden Male vorher zur Nebensaison hatten wir viel Regen und einmal nur 11°C!!! Etwas kalt für den Sommerurlaub. Ausflüge in die Umgebung kann man etliche machen, wir waren dieses Jahr nun endlich mal am Cap Formentor. Sehr sehenswert, aber total überlaufen. Sehr schön ist auch die Straße Sa Calobra. Wir sind durch die ganze Tramuntana gefahren, allerdings nur mittwochs, wenn die Kinder bei den Baddies waren! Die Strecken sind wegen den Kurven nichts für die Mägen unsere Kleinen. Can Picafort ist kein leises Fischerdörfchen. Sicherlich war es das mal vor 20 Jahren, aber es stehen doch sehr viele Hotels da, die sehr viele Touristen beherbergen. U. a. der Hotelklotz Tonga, in der Nähe des Gran Vista. Der hat aber einen Vorteil: Einmal verfuhren wir uns im Landesinneren und wussten nicht mehr weiter. Da erblickte ich am Horizont das Tonga, dann fanden wir den Weg wieder! Der Strand von C. P. ist meistens ziemlich voll, sehr schöne Strände gibt es auch in Richtung Alcudia oder Richtung Arta. Nächstes Jahr wollen unsere Kinder wieder ins Aldea Gran Vista, möglicherweise bekommen wir dann schon unser eigenes Türschild! Aber wahrscheinlicher geht’s nächstes Mal in den Südwesten der Insel.

• Wir hatten ein riesiges Apartment im Haus 1. Es ging zur Landseite, leider in Richtung Viva Hotel mit englischem Karaoke. Zum Glück nicht die ganze Nacht durch. Die Zimmer wurden täglich außer Montags gereinigt. Die Zimmermädchen waren wirklich gründlich und sehr ordentlich. Das Apartment hat zwei Zimmer, ein Schlafzimmer mit Doppelbett, zwei Nachttischen, Schreibtisch mit Stuhl und Fernseher. Es ist sehr groß, die beiden vorigen Jahre passte ganz locker das Holzgitterbettchen (gibt’s auch nicht überall!) von unserem Kleinen hinein. Der Wohnraum ist ebenso groß, mit zwei Schlafcouchen. Diese sind eigentlich wie Betten, also nicht zum ausklappen, sondern mit richtigen Matratzen. Ein Fernseher hat auch der Wohnraum. Schränke und Schubladen gibt es genügend für vier Personen, wobei zwei weibliche dabei sind… ;-) Die Möbel sind schön und nicht abgenutzt. Der Balkon ist sehr groß und schön möbliert, es gibt drei (warum nur drei – einmal hatten wir vier) Stühle, einen Tisch und eine kleine Wäscheleine. Die Küche ist offen zum Wohnbereich und mit allem ausgestattet, was man brauchen könnte. Mikrowelle, Herd mit zwei Platten, Kühlschrank, Geschirr und Besteck für vier Personen, Vorlegebesteck, Holzbrett, einigermaßen scharfe Messer, jede Menge Töpfe und Pfannen, Wasserkocher… Das Bad ist so groß, dass wir vier uns gleichzeitig darin aufhalten konnten, ohne uns auf die Füße zu treten. Es hat WC und Bidet etwas abgetrennt, zwei Waschbecken und eine Badewanne. Ein fest installierter Föhn und Steckdosen. Mit dem Föhn bin ich allerdings auf Kriegsfuß, bei langen Haaren kämpfe ich schon mal eine Viertelstunde mit dem Ding. Der große Spiegel wird auch immer sehr sauber geputzt. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legt. Das kann man, wers braucht, auch jeden Tag machen (haben wir mal ausprobiert ;-). Die Betten werden regelmäßig bezogen.

• Es gibt drei Restaurants, die sich alle um ein Buffet gruppieren. Vor zwei Jahren hatte jedes Restaurant sein eigenes Buffet, da gab es diesen zusätzlichen Raum noch nicht. Das fanden wir besser als jetzt, denn die Wartezeiten sind manchmal doch sehr hoch. Über das Essen selbst können wir nicht meckern, sicherlich gibt es aber Leute, die ein Haar in der Suppe suchen, dann finden sie es auch. Es gab jeden Tag alles was es gibt, da wiederholt sich halt auch mal was. Es ist alles frisch zubereitet und allein das Dessertbuffet ist ein Traum. Die Preise für Getränke sind moderat (1, 90 Euro für 0, 5 Liter Wasser - gleiche Preise wie 2005 und 2006). In der Hotel Bar gibt es jeden Abend Shows, ist ganz nett gemacht. Die Preise dort sind ebenfalls gut, nicht überteuert. Jeden Abend gibt es einen leckeren Cocktail zum Sonderpreis.

• Alle Angestellten des Hotels waren sehr nett und freundlich, sogar der arme Kerl, der jeden Abend die Liegen zusammenstellen muss (es ist der gleiche, wie die beiden Aufenthalte vorher gewesen!). Die meisten anderen Angestellten kannten wir bereits. Deutsch können nicht alle, die Kellner im Restaurant verstehen aber meistens was man will. Außerdem ist man in Spanien und "Aqua sin gas" kann man auch als Deutscher erlernen! Leider vergessen das wohl manche Urlauber, aber Mallorca ist NICHT das 17. Bundesland! Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, während wir frühstückten war das Apartment meist schon gemacht. Die Angestellten an der Rezeption sprachen alle deutsch und waren sehr nett. Wir bestellten per Email unser letztjähriges Zimmer vor und bekamen es auch! Ganz toll ist auch der Kofferservice (auch nicht in jedem Hotel selbstverständlich), das gesamte Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht und bei der Abreise wieder abgeholt und zum Auto auf den Parkplatz gebracht! Im Restaurant fehlte mal ein Besteckteil oder ein Glas, einmal hatten andere Gäste unseren Reservierungszettel zerknäult in die Ecke geschmissen und sich an unseren Tisch gesetzt, das wurde aber auch alles schnell geklärt. Im Restaurant kann man sich beim Oberkellner einen Tisch reservieren lassen, den behält man bis zum Schluß. Sehr schön, so entfällt die lästige Tischsuche. Im Apartmenthaus Zwei gibt es einen Waschraum mit Waschmaschine und Trockner (gegen Gebühr) und zwei Bügelbretter mit Bügeleisen (ohne Gebühr). Nebenan ist der Fahrradkeller. Ein Extra Eingang zum Hotel neben dem Radsportcenter von der Hauptstraße aus befindet sich gegenüber dem Fahrradkeller. Dieser Eingang ist ab 19 Uhr geschlossen.

• Gut
  • Die Lage der Anlage ist fast perfekt, der Strand könnte näher sein. So ist man doch immer wieder verführt lieber an die Pools zu gehen, als das ganze Zeug zum Strand und wieder zurückzuschleppen. Der Strand ist ca. 400 m entfernt, in Google Earth kann man den Weg gut ablaufen! Leider hat hinter dem Hotel ein Hotel der Viva Kette aufgemacht, mit Animation bis fast Mitternacht. Von denen hört man viel, von der Hauptstraße, die an der Anlage vorbeiführt, sehr wenig. Vom Hotel links ist in fünf Laufminuten ein Schlecker-Markt mit allem Drogeriekram den man braucht (Für die Kleinen: Windeln – u. a. Pampers oder Schlecker-Eigenmarke, Gläschen und Zubehör). Noch etwas weiter links, am Kreisel, ist ein Caprabo Supermarkt (gut ausgestattet). Vom Hotel rechts ist nach den Hotels ("Can Picafort Palace" und Klotz "Tonga") und einer Tankstelle der Mercadonna Supermarkt. Dort kaufen auch die Einheimischen ein, der Supermarkt ist gut sortiert, die Preise sind etwa so wie bei uns (billiger als Caprabo). In Inca gibt es einen Lidl. Da wir ein Auto ab und bis Flughafen für die ganze Dauer unseres Urlaubs gemietet hatten, kann ich nur die Transferzeit mit Auto angeben, ca. eine Stunde. Ausflüge kann man von Can Picafort viele machen, wir haben eigentlich alles abgefahren, was zu sehen ist. Nach Palma dauerts mit dem Auto ca. eine Stunde, wir sind diesmal mit der Bahn ab Sa Pobla gefahren (15 Min. nach Sa Pobla, Bahn 1 Stunde, aber keine Parkplatzsuche!). Allerdings fährt die Bahn nur alle Stunde, also gleich schauen, wann sie wieder zurückfährt.

Das Sport und Wellness-Angebot ist groß, aber wir haben es kaum genutzt. An manchen Tagen wird morgens Yoga auf der Dachterrasse des Hotels angeboten. Neben dem Gran Vista ist ein Minigolf Platz. Vielleicht ein bisschen abgenutzt, aber noch bespielbar. Internetzugang gibt es im Hotel rechts neben der Rezeption. Ein Hallenbad hat es auch, aber draußen war es diesmal schöner. Über die Außenpools habe ich oben schon berichtet. Badetücher kann man sich ausleihen, für 10 Euro Kaution das Stück. Wechseln kann man sie so oft man will. Die Kinderbetreuung ist der Hammer gewesen! Unsere beiden Kinder (3 und 7) waren so glücklich dort. Es wurden jeden Tag schöne Spiele gemacht. Das alles im zwei Wochen Rhythmus. Da wir aber dieses Jahr 17 Tage da waren, wiederholte sich dann manches, was die Kinder aber toll fanden! Jeden Tag, außer Samstags, ist Betreuung und Minidisco. Einmal in der Woche (Mittwochs) ist der Tag „Eltern haben frei“. Diesen haben wir zweimal genutzt. 5,- Euro kostet das Mittagessen pro Person und die Kinderlein sind in guter Obhut von ca. 10 Uhr bis nach dem Abendessen. In dieser Zeit sind wir Eltern über die Insel gedüst. An dieser Stelle nochmals VIELEN DANK an die Baddies.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise