Edgar (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut, Insel naja

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist in allen Belangen okay. Als besonders gut empfanden wir das Essen, sowohl das Frühstücksbüffet als auch das am Abend sowie die dierekt Lage am Strand mit der Liegewiese. Allerdings sollte man dem Speiseraum einmal eine gründliche Renovierung gönnen wie auch dem Salon, hier könnte man durch eine moderne Einrichtung und Beleuchtung eine schöne Atmosphäre schaffen, es ist doch alles sehr altbackend. Die Klimaanlage im Restaurant hatte keine richtige Regelung (entweder eiskalt oder aus). Zimmer auch okay, Matratzen waren sehr hart, das erste Hotel in dem wir ein Federbett hatten. Safe kostet 15€ die Woche, bei 12 Tagen haben wir 22,50€ bezahlt, WLAN gegen Gebühr. Bezahlung der Rechnung mit Kreditkarte möglich, Getränkepreise auch Weine angemessen. Für zwei Liegen und einen Schirm bezahlt man am Strand 10,65€, am Schirmständer ist ein Safe den man für 1€ benutzen kann um Wertsachen einzuschließen. In der unmittelbaren Umgebung gibt es zahllose Supermärkte und Suvenierläden entlang der Hauptstrasse. Mit dem Buss kann man die ganze Bucht abklappern, 1,55€ je Ticket und Fahrt, Lohnenswert aber nur der Hafen von Port Alcudia, die restaurierte Altstadt von Alcudia und Port de Polenca, hier kann man in schönen Bars etwas trinken und den Abend genießen. Bei den Autovermietungen sind keine Preise ausgehangen, wir haben über www.billiger-mietwagen.de einen Wagen für 8 Tage ab Deutschland gebucht, einen Fiat Punto für 159€ bei Europcar. Einen Wagen sollte man haben um die Insel zu erkunden. Bis nach Cala Millor und die davon Nördlichen Orte kann man Abends noch erkunden. Nach unserem ersten gemeinsamen Urlaub 1991 der uns nach Mallorca führte wollte ich die Insel eigentlich nie wieder betreten, waren aber damals auch zur Hauptsaison dort. Allerdings kam mir dies jetzt schon wie Hauptsaison vor, bei unsere Landung kamen noch innerhalb von 20 Minuten noch 14 andere Flüge aus Deutschland, dazu noch aus Endland ob was weiß ich woher (der Flughafen ist der dritt größte von Spanien). Die Insel ist total überlaufen und bis auf Port de Pollenca, Port Soller, Port Andratx und Cala Figuera konnte ich mich für keinen Badeort begeistern, wobei wir ja auch nicht an jedem kleinen Badeort waren. Am Playa de Muro sind wenigstens keine Betonburgen vorhanden daher geht es dort auch noch. Landschaftlich ist die Insel wunderschön aber die Insel ist einfach zu überlaufen. Schön ist auch noch Port de Portals, der absolute Promihafen. Hier gibts was fürs Auge, schicke Yachten und Autos. Was fürs Auge gibts natürlich auch was bei den feiernden Einzeller am Ballermann und im Megapark, sollte man sich einmal angucken. Am Cap de Formentor reicht es wenn man bis zum ersten Aussichtspunkt fährt dem Mirador, die Fahrt zum Leuchturm kann man sich sparen und wenn dann doch dann nur früh morgens, so bis halb 10 sollte man wieder auf der Rückfahrt sein weil dann die Busse anrollen. Am Tunnel nach Soller muss man eine Mautgebühr bezahlen, pro Weg allerdings 5,05€ (alle Preise auf Mallorca sind krumm) der 6km lang ist. Als alternative kann man die Serpentienenstrasse fahren 13km mit schöner Bergsicht wenn man oben ist. Das Argument das man schnell auf Mallorca ist stimmt natürlich, allerdings sind die drei anderen Inseln zumindestens in der Vor- oder Nachsaision wesentlich schöner als Mallorca, aber dass ist und sollte auch eine Geschmackssache bleiben. Kommen dann noch einmal vorbei bevor die Insel kurz vor dem Untergang ist wegen Überfüllung. Viel Spaß und einen schönen Urlaub in diesem schönen Hotel!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Edgar

Lieber Edgar, Erstmals vielen Dank, dass Sie für Grupotel Los Principes & Spa für Ihren Urlaub gewählt haben. Ausserdem wissen wir es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben ein Kommentar bei Holidaycheck.de zu schreiben. Wir danken Ihnen rechtherzlich für Ihr Lob an die Küche, unser Team freut sich, dass Ihnen das Essen gut geschmeckt hat. Unsere Lage ist selbstverständlich unsere grösste Stärke. Ihre Kritik bezüglich der Einrichtung im Speisesaal sowie der Bar nehmen wir uns natürlich zu herzen. Es würde uns freuen, wenn Sie Grupotel Los Principes & Spa bald wieder besuchen würden. Herzliche Grüsse, K. Brüser Stellv. Direktorin