Das Hotel ist ein älteres, renoviertes Gebäude mit 5 Stockwerken im Haupthaus und 2 Reihen mit Appartementblocks. Dazwischen befinden sich zwei Pools mit Liegen mit Sonnenschirmen, ein Snackrestaurant am Pool, Innenbar mit Außenterrasse am Pool und Showbühne und die Liegewiese, über die man direkt zum Strand gelangt. Desweiteren gibt es eine Minigolfanlage und einen kleinen Kinderspielplatz. Das Hotel verfügt außerdem über ein SPA & Wellness-Zentrum. Man hat kostenlosen Zugang zu diesen Anlagen, in denen sich Hydromassage-Pool, Dampfbad und Whirlpool befinden. Im Erdgeschoss des Hauses befinden sich Rezeption, Toiletten, der Spa-Bereich, ein kleiner Fitnessraum, die Bar und das Restaurant. Einige Zimmer sind behindertengerecht eingerichtet. Es gibt zwei Fahrstühle im Haus. Das Hotel hat mehrere Auszeichnungen erhalten, unter anderem als Tui-Umwelt-Champion. Gäste findet man in allen Altersgruppen vom Klein(st)kind bis zum Senior über 70 Jahre.
Verfügbar sind Einzel- und Doppelzimmer (als Dreibettzimmer zu nutzen), Suiten und Appartements. Die Doppelzimmer auf der Poolseite sind etwas größer als die in Richtung Hafen von Alcudia. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite und waren sehr zufrieden. Bei unserem ersten Aufenthalt hatten wir ein Zimmer zur anderen Seite als Dreibettzimmer gebucht, das war dann doch etwas beengt. Aber zu zweit sind auch diese Zimmer in Ordnung. Man hält sich dort ja gewöhnlich nicht den ganzen Tag auf. Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage und Balkon, die Appartements zum Teil auch mit Terrasse. Es gibt eine Minibar, (Internationales) Satellitenfernsehen und WLAN (gegen Gebühr) Bad mit Föhn und Kosmetikspiegel. Badetücher im Zimmer und Bademantel-Service (gegen Gebühr). Safe und Telefon (gegen Gebühr).
Im Buffet-Restaurant trifft man sich zum Frühstück und Abendessen. Als sehr angenehm empfinde ich die Tatsache, dass man für die Dauer seines Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen bekommt. Wir waren in guten Händen bei Maitre Juan Lucas und unserem Kellner Marion. Es gibt ein vielseitiges Angebot mit Salaten, internationalen Spezialitäten, Fleisch, Fisch und Gemüse, viel Obst und Desserts und Show cooking. Am Pool gibt es ein À-la-Carte-Restaurant, wo man ab 12:30 leckere Snacks, Salate und Nudelgerichte genießen kann. Für meinen Geschmack sind die Speisen alle sehr lecker und speziell die Desserts und das Käsebuffet sind eine Augenweide. Dickes Lob an die liebe Lola und ihr Küchenteam. In der Lounge Bar gibt eine Getränke- und Cocktailkarte. Am Nachmittag kann man bei der Happy Hour die Cocktails etwas günstiger kaufen.
Das Personal ist für mich persönlich das größte Plus des Hotels. Sehr freundlich und herzlich, angefangen bei der Direktion über die Rezeption, die Teams in Restaurant und Bar, die Hausmeister und der Roomservice, immer bemüht, jedem Gast gerecht zu werden, immer ein offenes Ohr. Und hin und wieder ergibt sich auch die ein oder andere nette Unterhaltung. Man merkt auch, dass die Direktion einen guten Draht zu seinen Mitarbeitern hat und diese sich auch untereinander gut verstehen.
Vom Flughafen aus über die Autobahn ist das Hotel in ca. 1 Stunde zu erreichen. Parkplätze gibt es vor dem Haus. Ein professionelles Radsportzentrum ist gleich beim Haus. Um die Ecke findet man Taxistand, Bushaltestelle, Ärzte, Apotheke, Restaurants, Bars, Geschäfte und Autoverleih. Der Hafen und die Altstadt Alcudias sind mit Auto oder Bus in ein paar Minuten zu erreichen. Die nächsten Orte Can Picafort und Pollenca in knapp 10 Minuten. Ca. 30 km weiter erreicht man Cala Ratjada, Arta und Capdepera.
Fitnessraum und Spabereich habe ich nicht genutzt. Einer der beiden Süßwasserpools kann man bei Bedarf beheizen und überdachen. Beide Pools werden jeden Tag gereinigt. Für Kinder gibt es jeden Abend die Minidisco und tagsüber ein Unterhaltungsprogramm. Man kann auch einen Schwimmkurs für Kids im Hotel buchen. Für Erwachsene gibt es Beachvolleyball, Wassergymnastik etc. und Night-Shows. Die Animateure waren sehr freundlich und unaufdringlich. Was mich etwas gestört hat, ist das Gekreische von Ashley bei der Minidisco. Das muss nicht sein.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Chris |
Liebe/r Chris, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Grupotel Los Principes wieder für Ihren Urlaub gewählt haben. Ihr netter Kommentar ist Ansporn für uns, weiterhin motiviert zu arbeiten und unser Bestes zu geben, damit sich all unsere Gäste so wohlfühlen wie Sie. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte über unseren Service und das Speisenangebot. Es macht uns stolz, wenn Sie das mit viel Herzblut zubereitete Büffet genossen haben und alles sehr lecker fanden. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse, K. Brüser Stellv. Direktorin