Das Hotel (4 Sterne) und die dazugehörende Appartmentanlage (3,5 Sterne) sind von der Optik und dem ersten Eindruck sicherlich schon etwas in die Jahre gekommen. Das seitlich zum Meer liegende Hotel liegt in allerbester erster Strandlage und besteht aus insgsamt vier Etagen. Diese sind aber winkelförmig verteilt, so dass man hier nicht von einem Hotelklotz sprechen kann. Die dazugehörenden Appartments sind zum einen direkt gegenüber des Hotels bzw. direkt am Strand. In den letzten Jahren habe ich sowohl das Hotel selbst, als auch die Appartment gebucht. Beide sind sowohl von der Ausstattung her als auch vom Service, sei es das Servicepersonal, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption, als auch die Reinigungskräfte als absolut top zu bezeichnen. Erste Strandlage, top Personal, klasse Küche, schöner Pool, ausreichend Liegen, unaufdringliche und trotzdem ausreichende Animation, da wird man süchtig und will gar nichts anderes mehr ausprobieren. Abschließend gibt es eigentlich nicht mehr viel zu sagen. Wer wie ich gerne jedes Jahr einen gemütlichen Strandurlaub, mit sehr gutem Service und einzigartigem Essen bevorzugt, dem empfehle ich dieses Hotel. Regelrechte Nachtschwärmer (damit meine ich die, die gerne bis frühmorgens auf die Piste gehen) sind hier verloren. Gemütliche Einkaufsmeile, Pubs, Pizzerien, Cafes usw. ja, Mega-Park usw. nein. Aber jeder wie er will.
Wie ich schon beschrieben habe, Hotel und Appartment sind absolut in Ordnung. Alle Zimmer verfügen über selbst zu steuernde Klimaanlagen, Fön, Dusche, Make-Up-Spiegel (der ist wichtig!!!) Grins. Die Badezimmer sind optisch sehr anspruchsvoll. Im Hotel verfügt jedes Zimmer über eine Mini-Bar (kostenpflichtig). Die Größe der Zimmer, Kleiderschrank, Balkon usw. sind mehr als ausreichend. Im Hotel gibt es Zimmer zum Pool (das kann bis 23.30 Uhr etwas lauter werden). Nach hinten ist die Aussicht nicht so schön. Aber ich finde, man bucht ja auch kein Hotelzimmer um den Urlaub auf dem Balkon zu verbringen. Für diverse Artikel zu trocknen (Handtücher, Bikini usw.) und vor dem Essen ein kleines Bierchen zu trinken reicht er allemal. Für Familien mit Kleinkindern empfehle ich die App. direkt am Strand. Jede Anlage besitzt entweder Terasse oder Balkon). So können die "Kleinen" ihr Mittagsschläfchen halten und mann kann trotzdem die Sonne und die Aussicht herrlich genießen.
Nun, hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten. Egal ob Fleisch- oder Fischesser oder Vegetarier. Ein riesiges Büffet, angefangen über eine riesige Salattheke, separates Vorspeisebüffet (Lachs, Pastete usw) verschiedene Fleischgerichte, Fisch, Paela, Tintenfischringe, Pasta, Pommes, Lamm, Gemüse, verschiedene Saucen. Dazu jeden Abend ein Themenabend, in dem verschiedene Gerichte direkt im Speisesaal gegrillt werden. Die Getränkepreise sind angepasst. Es besteht die Möglichkeit, die Weinflasche für den nächsten Abend wieder zu reservieren. Unsere war meistens leer! Grins. Spaß beiseite. Wir freuten uns jeden Abend aufs Essen!
Der Servive im Los Principes genießt meinen vollen Respekt. Wie oben schon erwähnt, alle sind darum bemüht, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Die Bedienungen im Speisesaal kennen spätestens am 2. Abend ihre "Kundschaft". Wissen was sie trinken und wie sie heißen. Vor dem Eingang zum Speisesaal wird jeder am Abend persönlich vom Hotelmanager mit einem sogenannten "Aperitif" begrüßt. Da fühlt man sich als wer. Grins!!! Die Zimmermädchen haben immer ein "hola" auf den Lippen und respektieren die Wahl der Zimmerkärtchen (Jetzt aufräumen oder Bitte später wiederkommen!) Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Die Bettwäsche jeden 3. Tag. Bei den Getränken besteht die Möglichkeit, diese entweder direkt zu bezahlen oder auf Zimmer-Rechnung aufschreiben zu lassen und am Ende zu begleichen. Finde ich sehr angenehm, wenn man nicht immer die Börse auspacken muss. Ist natürlich auch verführerisch. Jeder jedoch wie er will. Wir haben es so gemacht, dass wir an manchen Abenden bezahlt haben plus Trinkgeld und an anderen Tagen aufschreiben haben lassen. Je nach Laune!!!
Wie oben schon erwähnt. Direkter Zugang zum Strand. Duschen ausreichend vorhanden, Liegen und Auflagen auf der hoteleigenen Strandwiese kostenlos. Gebührenpflichtige Strandliegen braucht man hier nicht, da die Wiese des Hotels nahtlos an den Strand übergeht. TOP! Am Hotel gibt es zwei Pools. Ein ausreichend seicht tiefgehender großer Pool mit intregriertem Babybecken. Im Babybecken sind sog. Wasserdüsen intregriert, die auf Knopfdruck zu sprudeln anfangen. Das macht besonders den ganz Kleinen natürlich viel Spaß! Hinter dem Hotel verläuft eine sogenannte "Einkaufs- und Unterhaltungsmeile" mit zahlreichen Möglichkeiten zum Shoppen, Essen und Trinken usw.. Die nächste Stadt in Alcudia. Mit dem Bus (ca. 1,50 €) erreicht man diese in ca. 15 - 20 Minuten. Unbedingt am Markttag dorthin fahren. Glaube, dass war ein Dienstag. Wär ein Typ zum handeln ist, dem wird das bestimmt viel Spaß machen. Ansonsten ist die Altstadt von Alcudia echt ein absoluter Hingucker! Altes Stadttor, gepflasterte, kleine, verwinkelte Gassen. Echt Romantisch. Die Transferzeit vom Flughafen aus beträgt etwa 1 Stunde. Wobei man da den Vorteil genießt, sofern man über Tag in Palma ankommt, schon etwas von der Insel zu sehen.
Denke mal, wie anderswo auch üblich. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Das Angebot fing morgens nach dem Frühstück mit Wassergymnastik im Pool an. Danach diverse Spiele durch die Animation. Die meisten haben sich für diese Spiele schon angestellt und wär nicht wollte, auch oki. Für die Kinder gibts von 10.00 - 12-00 Uhr und von 15.00 - 17.00 Uhr einen separaten Mini-Club, der direkt auf der hoteleigenen Wiese untergebracht ist. Ein kleines aber feines Häuschen, in dem die Kids malen, spielen usw. Abends wie allerorts üblich zunächst die von den Kids heiss erwartete Mini-Diso und danach die Vorstellungen der Animation für die Erwachsenen. Jeden Abend sehr abwechslungsreich und einfallsreich. Direkt neben der Anlage gibt es jeden Abend einen kleinen "Markt", auf dem man nach dem guten Essen bis zum Beginn des Programms am Hotel etwas bummeln kann. Daneben ist auch ein kleiner Einkaufsmarkt, der natürlich die Preise entsprechend der Lage angepasst hat. Aber trotzdem oki.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Birgit |