Gertrud (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen gerne wieder

Wir wollten ein Hotel direkt am Meer mit einem guten Ausgangspunkt für Wanderungen. Es erfüllte für uns voll und ganz unseren Anspruch an ein TUI-Hotel. Bereits der helle Eingangsbereich macht einen sehr einladenden Eindruck, was mit seinem hellen Treppenhaus und den großzügigen Fluren noch verstärkt wird. Im und um das Hotel ist es angenehm ruhig. Für Alleinreisende halte ich das Hotel nicht so gut geeignet.

• Unsere Suite mit Meerblick war mit einem Wohn- und einem Schlafzimmer ausgestattet und großzügig geschnitten. Das Wohnzimmer hätte man noch mit zwei weiteren Personen belegen können, da man es mit einer Schiebetür zum Schlafzimmer schließen kann. Die Matratzen waren sehr gut. Zu jedem Raum gehört ein eigenes großes Bad. In jedem Zimmer befindet sich ein Fernseher. Zwei Balkone gehören außerdem zur Suite.

• Die Speisen waren sehr gut: Schon zum Frühstück gab es eine große Brotauswahl (auch dunkles und Vollkornbrot) sowie eine große Auswahl an Wurst, Käse, Schinken, Süßem usw. Müsli und Joghurt gab es in jeglicher Form. Das Abendessen war sehr gut und abwechslungsreich, großes Salatbuffet, viele Fleisch- und Fischsorten, z. T. frisch zubereitet, und natürlich Beilagen. Und die Nachtische ... wer da nicht zulangt ... Schade, dass ich mir von den Pralinen oder Trüffeln nichts mitnehmen konnte :-)! Egal, ob morgens oder abends - es gab immer eine große Obstauswahl. Alles war sehr sauber und appetitlich angerichtet.

• Wir fanden es gut, dass man im Speisesaal für die ganze Zeit des Aufenthalts einen Tisch zugewiesen bekommt. Die Tische sind mit weißen Tischdecken und abends mit Stoffservietten bestückt. Das Servicepersonal war im Großen und Ganzen sehr freundlich und zuvorkommend, bei einigen wenigen hatte man allerdings manchmal den Eindruck, dass sie jetzt zum Saisonende etwas ermüdet waren.

• Das Hotel liegt ungefähr mittig in der Bucht von Alcudia im Stadtteil Moro mit direktem Zugang von der hoteleigenen Liegewiese - auch mit gewachsenem Schatten! - ins Meer. Da es von der Hauptstraße versetzt liegt, ist es dort angenehm ruhig. Man hat viele Möglichkeiten, mit dem öffentlichen Bus einen großen Teil der Insel zu erkunden (Bushaltestelle in der Nähe). An der Hauptstraße liegen viele Geschäfte. Aber auch per pedes gibt es viele Ziele, die man erkunden kann: so beispielsweise Parc Natural de s'Albufera, Altstadt von Alcudia, Ca'n Picafort, mit dem Bus nach Port de Pollenca und von dort nach Pollenca mit seinen 365 Stufen auf den Kalvarienberg und anderen Sehenswürdigkeiten usw. usw.

Die Abendunterhaltungen mit Livemusik waren ganz unterhaltsam, danach war eigentlich nichts mehr los. Tagsüber wurde Boccia angeboten und zweimal wöchentlich sogenannte "Gymnastik" (die war ein Witz, aber es handelt sich ja auch nicht um einen Club oder ein Sporthotel). Es gibt ein funktionell eingerichtetes Fitnessstudio, und eine Tischtennisplatte steht auf der Terrasse zur Verfügung. Neben dem Hallenbad gibt es zwei Pools, einer davon war jetzt zuletzt mobil überdacht, um die kühlen Winde abzuhalten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Gertrud