Wir haben eine sogenannte Duplex-Suite gebucht, welche sich über 2 Etagen erstreckt. Diese bestand im unteren Teil aus einem Bad mit Duschwanne und einem Schlafzimmer mit Ostfenster. Im oberen Teil befand sich eine kleine Küche mit Mikrowelle, Ceran-Kochfeld, Dunstabzugshaube, Spüle, Kühlschrank, Wasserkocher, Geschirr, Töpfe, Besteck, usw. Ferner ein Essbereich mit rundem Tisch und 4 Stühlen. Weiterhin befand sich oben der Wohnbereich mit Couch, Tisch und Flachbild-Fernseher mit ca. 30 Sendern, davon 8 deutsche. Sowohl auf der Ost als auch auf der Westseite befand sich jeweils ein Balkon mit Meerblick. Wir haben Halbpension gebucht. Die Hotelgäste waren hauptsächlich Spanier und Engländer sowie einige Deutsche und Niederländer. Die meisten Gäste waren junge Familien mit kleinen Kindern. Wenn wir Menorca mit wenigen Worten beschreiben sollten, dann würden wir diese als "Insel der Kinder" bezeichnen und sie Familien mit kleinen Kindern und Grundschülern empfehlen. Generell stellten wir fest, dass Menorca ruhiger und gemütlicher als z. B. Mallorca ist und sich auf Menorca im Vergleich das bessere Publikum aufhält.
Die Zimmer bzw. Suiten waren sehr großzügig bemessen und zweckgemäß eingerichtet. Auf der oberen Etage (Küche, Ess- und Wohnbereich) sowie der unteren Etage (Bad und Schlafzimmer) gab es jeweils separat regelbare Klimaanlagen, die sehr gut funktionierten.
Die Sauberkeit und Hygiene war okay sowie die Preise moderat. Frühstück: Der Kaffee schmeckte uns überhaupt nicht und war viel zu stark. Die Konsistenz der Eier schwankte von Tag zu Tag zwischen steinhart und völlig flüssig (klares Eiweiß). Die Brötchen schmeckten uns überhaupt nicht und die Marmelade stand jeden Tag in den gleichen großen Behältern bereit, welches wir als unhygienisch empfanden. Abendessen: Sehr abwechslungsreich, aber völlig unpassende Kombinationen. So gab es zum Beispiel Sauerkraut und Würstchen, aber keine Kartoffeln oder Kartoffelpürree, am nächsten Tag gibt es dann Kartoffelpürree, aber nichts dazu passendes. Die Speisen waren oft nur lauwarm.
Das Personal sprach grundsätzlich neben spanisch auch englisch und die Tagesportiers sowie zwei Servicekräfte sprachen auch deutsch. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Das gesamte Hotel, der Pool und die Zimmer waren sehr sauber. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und die Betten wurden mehrmals frisch bezogen.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel mit dem Mietwagen dauerte ca. 50 Minuten, die Entfernung betrug ca. 55 km. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, direkt neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt. Der nächstgelegene kleine Strandstrand "Cala en Bosch" ist ca. 200 Meter entfernt, der größere Strandstrand "Son Xoriguer" ist ca. 600 Meter entfernt, dort gibt es auch eine kleine Gastronomiemeile. Einer der Zugänge zum Hafen, in dem es ca. 20 Gastronomiebetriebe gibt, befindet sich direkt gegenüber des Zuganges zur Cala en Bosch.
Der Pool war stets sauber und die Anlage sehr gepflegt. Es gab stets ausreichend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Tina und Gerd |