Ronald (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Als Gruphotel eine Enttäuschung

Schlecht

Das Hotel war bestimmt mal gut. Aber mittlerweile ist es verschlissen und das sieht man dem Interieur auch deutlich an. Defektes wird zwar repariert, aber grausig. Das gebuchte Zimmer (Suite über zwei Etagen) war gut ausgerüstet. Küchenzeile inclusive. Den Möbeln sah man die lange Nutzungsdauer deutlich an. Klimaanlage für Empfang und Lobby sowie Barraum war zwar vorhanden, wurde jedoch nicht eingeschaltet. Die Gästestruktur setzte sich aus Engländern, Deutschen und ein paar Spaniern zusammen. Wer Grupotels von Mallorca her kennt wird hier eine Entäuschung erleben. Als reine Übernachtungs - und Verpflegungshotel akzeptabel. Meiner subjektiven Meinung nach wird dieses Hotel auf Verschleiss gefahren. Der niedrigere Preis ist ein deutliches Indiez dafür. Das Preis/Leistungsverhältniss ist gerade noch befriedigend.

• Die gebuchte Suite mit Meerblick war gut. Küchenzeile mit Kühlschrank und Microwelle. im unterer Breich liegt Bad und Schlafzimmer. Oben Küche und Wohnzimmer. Wir hatten 2 Balkone. Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig. Aber wie immer zu laut. Akustische Trennung zum Nebenzimmer wie immer gleich Null. Steinfußböden und scharrende Möbel sorgen für die akustische Untermalung. Bad wie immer kein Fenster.

• Schlecht
  • Dieser Bereich führt zur Abwertung des Hotels. Eins vorweg. Man wird satt. Das war es dann aber auch schon. Ich habe noch keine Küchencrew erlebt, die es geschafft hat das dargebotene Fleich derart zu ruinieren. Entweder totgekocht oder knochentrocken. Das können andere Grupotels wesentlich besser. Die täglichen Variationen sind lieblos und langweilig bis grotesk. Auch hier eine hauptsächlich britische Orientierung. Einen gewissen Unterhaltungswert haben die Beschreibungen der Speisen. Wenn man kein Deutsch kann, sollte man es besser lassen. Was extrem auffällt ist das permanente Betteln nach Trinkgeld. Überall stehen entsprechende Behälter herrum. Die Kellner sind eine "Klasse" für sich. Hilfskellner. Und genau so benehmen Sie sich auch. Desweiteren trägt die Art der Entsorgung des benutzen Geschirrs zu einer Atmosphäre a la Bahnhofskantine bei. Ein Tipp für akustisch sensitive Menschen. Meiden Sie dringend die Tische im Bereich der Geschirrsammelpunkte. Das Klappern und Scheppern der Hilfskellner macht ein Tischgespräch teilweise unmöglich.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Es spricht Englisch und teilweise auch Deutsch. Banale Reparaturwünsche wurden prompt erledigt. (Glühlampe defekt, Fenster schließt nicht richtig...) Die Zimmerreinigung ist für spanische Verhältnisse sehr gut. Es gibt einen Strandbadetuch Service mit täglicher Tauschmöglichkeit. Strandtücher gegen Pfand (10€ pro Tuch). Eine TV-Fernbedienung gegen Pfand. Internet ist nur per WLAN in der Lobby möglich. (3,50 pro Std)

• Das Hotel liegt inmitten des Urlauberortes Son Xoriguer. Die "Flaniermeile" ist eindeutig auf den englisch sprachigen Urlauber orientiert. Es geht jedoch ruhig zu! Zum Strand können wir nichts sagen, da wir den "Cala Bosch" nicht benutzt haben.

Es gibt eine abendliche Umterhaltung. Eindeutig für Urlauber ab 50+. Diese wird aber gegen 22.30 Uhr beendet. Ein echter Tipp dagegen ist Ciutadella bei Nacht. Mit dem Mietauto nur 10 min. Die Benutzung des Pools haben wir uns nach einer optischen Inspektion der Ablaufgitter verkniffen. Die Ablaufrinne unter den Gittern ist teilweise schwarz wie die Nacht.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Ronald