Das Grupotel Macarella Spa & Suites ist ein zentral gelegenes, sehr sauberes Hotel , das für einen erholsamen Urlaub auf der Baleareninsel die ideale Unterkunft ist.
Das Appartement bestand aus zwei Zimmern, einem Badezimmer und einem Balkon. Die Zimmerausstattung war sehr gut. Eine kleine Einbauküche mit Kochgelegenheit und - wichtig! - einem Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Wir hatten ein Appartement im I. OG, das zur Landseite hin gelegen war. Die Lage hatte den Vorteil, dass die Sonne nur in den Morgenstunden auf das Appartement schien und insgesamt nachts völlige Ruhe herrschte.
Für das gastronomische Angebot geben wir hier nur 6 Sonnen, da mehr leider nicht gehen. Der Morgen begann mit einem Frühstück auf der Terrasse des Restaurants, wo trotz guter Belegung des Hotels eigentlich immer ein freier Tisch zu finden war. Das Frühstückangebot in Buffetform ließ absolut keine Wünsche offen. An einer Live-Cooking-Station wurden nach den Wünschen des Gastes Eierspeisen etc. zubereitet. Verschiedene Heiß- und Kaltgetränke rundeten das Angebot ab. Auch das Abendessen im Rahmen der HP wurde täglich in Buffetform, teilweise als Themenabend, angeboten. Neben vielen leckeren, regelmäßig wechselnden spanischen Gerichten, wurden an einer Pastastation auch diverse Nudelgerichte, Pizza etc. angeboten. An der Live-Cooking--Station wurden verschiedene Fleischsorten und Fischspezialitäten nach Wunsch gegrillt. Es war einfach alles sehr lecker und man konnte nach Herzenslust schlemmen. Mittags und abends bestand auch die Möglichkeit an der Pool-Bar Kleinigkeiten zu essen und aus einer großen Auswahl von Getränken auszusuchen. Das mehr als zufrieden stellende gastronomische Angebot des Grupotel Macarella Suites & Spa wurde abgerundet durch das superfreundliche und aufmerksame Personal des Hotels. Mit so einem hervorragenden Personal kann ein Hotel nur Werbung in eigener Sache machen. Deshalb auch an dieser Stelle nochmals unser ausdrücklicher Dank an die Damen und Herren des Serviceteams.
Der Zimmerservice war hervorragend. Turnusmäßig wurde täglich gereinigt. Man hatte natürlich auch die Möglichkeit, auf die tägliche Zimmerreinigung zu verzichten. Handtücher, Badetücher etc. waren ausreichend vorhanden und wurden natürlich im Bedarfsfall direkt ausgetauscht. Das Personal an der Rezeption stand mit Rat und Tat jederzeit zur Verfügung. In englischer Sprache war die Verständigung reibungslos möglich.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße, die das Hotel vom schönen und lebhaften Hafen des Städtchen Cala'n Bosch trennt. Eine Bushaltestelle, Einkaufsmöglichkeiten und der kleine, aber schöne Sandstrand des Ortes befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Der Transfer vom Flughafen Mahon zur Hotelanlage dauerte ca. 60 Minuten und bot einen ersten Eindruck von der Insel Menorca. Die wirklich sehenswerte Stadt Ciutadella ist mit dem Linienbus in ca. 20 Minuten erreichbar. Der Bus verkehrt bis in die späten Abendstunden.
Das Hotel verfügt über einen großen Außenpool mit reichlich Sonnenliegen und Sonnenschirmen. Während unseres Aufenthaltes standen Liegen und Schirme immer in ausreichender Zahl zur Verfügung. Offenbar war das allerdings auch auf das geltende Verbot der Reservierung von Liegen zurückzuführen. Wir haben uns gerne am Pool aufgehalten und es als angenehm empfunden, dass im bzw. am Pool kein Animationsprogramm geboten wurde. Von dem Spa-Angebot haben wir während unseres Aufenthaltes keinen Gebrauch gemacht und können dieses daher leider nicht bewerten. Abends gab es regelmäßig Auftritte verschiedener Musikerinnen und Musiker, deren Entertainmentangebot sich auf die Darbietung von Hintergrundmusik beschränkte. Es gab keine Disco-Veranstaltungen!!! Das hob das Grupotel Macarella Spa & Suites angenehm von den angrenzenden Hotels, die häufig Karaoke-Abende anboten, angenehm deutlich ab.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Michael |