Das Hotel ist in einem guten Zustand mit kleinen Abnutzungserscheinungen. Es hat 3 Etagen mit lediglich 120 Wohneinheiten, welche sich auf 2 Gebäude verteilen. Auch an Rollstuhlfahrer ist dort gedacht worden. Man muß leider nur nach den Rampen suchen und sollte dies auf jeden Fall bei der Buchung angeben. Im 1. Gebäude liegen die Flure bzw. der Fahrstuhl auf halber Etage auseinander. Wie es im 2. aussieht wissen wir nicht. Man kann dieses Hotel mit Frühstück oder HP buchen. Wir hatten HP. Wer mit Briten seine Probleme hat ist auf ganz Menorca falsch aufgehoben, da über 50% der Gäste von der Insel kommen. Dadurch hat man allerdings keine Verständigungsprobleme da viele Menorquiner Englisch und einige sogar Deutsch sprechen. Junge Familien mit kleinen Kindern waren dort. Es wurde jetzt immer ruhiger, da Ende Oktober Menorca touristenfrei wird. Die Erreichbarkeit mit dem Handy war gut. Man hat auch auf Menorca gemerkt, dass es jetzt Herbst wird. 25° und Nordwind ist nicht immer das Wärmste. Die 3 Tage Regen haben wir mit einem Mietwagen gut genutzt. Mietwagen für 2-3 Tage können wir nur empfehlen. Einen Abend war Stromausfall der ganzen Umgebung, das Hotel hat aber Notstrom. Es wurde halt gemütlich. Wir machen immer vor oder nach den Sommerferien Urlaub, hatten daher keinen Massenandrang. Den Reisepreis müßten wir zwischen angemessen und eher schlecht ansiedeln. Da wir aber schon schlechtere Hotels für das gleiche Geld hatten bewerten wir mit angemessen.
Wir hatten ein Appartement auf zwei Etagen. Das Schlafzimmer nach hinten raus (hatten bei der Buchung um ein ruhiges Zimmer gebeten), Esstisch, Küche und Wohnzimmer (alles übergreifend) oben. Zwei Balkone, so das man sich immer aussuchen konnte, ob man Schatten oder Sonne haben wollte. Auf dem Einen Tisch und Stühle und auf dem Anderen Liegen. Leider haben die Balkone keinen hohen Sichtschutz, so dass man sehen konnte, wo wer auf dem Balkon war. Die Treppe ist relativ schmal, das hat uns aber nicht gestört. Das Bad ist mit Badewanne und Föhn ausgestattet. Das Licht im Bad hätte besser ausgestattet sein können. Auch die Handtuchstangen sind unglücklich angebracht. Im TV waren etliche deutsche Programme zu empfangen. Bei Regen auch mal keine. Alles war sauber und gepflegt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Es gibt ein Restaurant, in welchen man Frühstück und auch das Abendessen einnimmt. Über die Quantität kann man streiten, aber die Qualität war klasse. Das Frühstück immer das Gleiche, hatte aber alles, was man sich wünschen kann. Beim Abendessen waren natürlich einige Dinge auch immer gleich (Pommes, Nudeln und Salatbeilagen) aber es gab einiges, was immer wechselte. Fertige Salate (2-3) und Fleischgerichte, sowie Gemüse wechselten immer ab. An einigen Abenden waren mehr Muscheln und Meeresfrüchte, aber immer anderes zum Ausweichen. Eis, Kuchen, Obst und Joghurt waren immer als Dessert da. 2x die Woche gab es auch menorquinische Spezialitäten.
Wir bekamen gleich bei Ankunft unser Appartement. Ein Deutscher ist der Chef der Rezeption, somit keine Probleme mit irgendwelchen Dingen, wenn man abwartet, bis er wieder Dienst hat. Aber auch die anderen Leute waren sehr hilfsbereit und halfen sofort, wenn etwas war. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gemacht. Auch im Restaurant waren alle sehr freundlich und es wurden gerne mal Späße gemacht.
Da es nicht direkt am Hafen liegt ist es dort ruhiger als einige andere in der Umgebung. Die 200 Meter zur Bucht kann man mühelos bewerkstelligen. Auch Rollstuhlfahrer trafen wir dort an. Am Hafen sind Restaurants jeder Art, sowie Supermärkte, Parfümerie, Apotheke und Klamottenläden. Eine Bushaltestelle ist neben dem Hotel. Eine einfache Fahrt nach Ciutadella kostet 1, 75 € und dauert ca. 10-15 Minuten.
Es gab jeden Tag außer Sonntag Annimation und Unterhaltung, auch für die Kleinen. Diese haben wir nicht genutzt. Das Hotel hat seit dieser Saison einen Wellnessbereich mit Sauna, Kräuterdampfbad, Salztherme und Schwimmbecken mit Ruheliegen, den man kostenlos mitnutzen kann. Massagen und Behandlungen müssen allerdings bezahlt werden. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool vorhanden und alles wirkt sehr sauber und ordentlich. Ob sie im Sommer reichen bezweifeln wir. Jetzt waren mehr als genug vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Gwendolyn |