- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Relativ große Anlage; die Zimmer sind auf zwei Gebäude mit jeweils 3-4 Etagen verteilt. Großer Pool mit ausreichend Liegen in der kleinen Gartenanlage, durch Büsche von der Straße getrennt. Sauberkeit ist i.O., es wirkt zum Teil schon etwas verwohnt (gesprungene Fliesen, die Teppiche in den Fluren sind schon sehr renovierungsbedürftig!, die Schirme am Pool lassen sich z.T. nicht mehr arretieren...). Da das Hotel ab November bis Mai zu hat, hoffe ich, dass in der Winterpause alles auf Vordermann gebracht wird. Wir haben nur ÜF gebucht, reicht völlig aus, es gibt in der Nähe jede Menge wirklich guter und günstiger Restaurants und Bars (die allerdings im Winter auch zu machen!). Gäste kommen überwiegend aus England, Deutschland und Spanien. In der Zeit, in der wir da waren, gab es einige Familien mit Kleinkindern, ein paar mehr Paare von 30-40 Jahren und viele Rentner. Unbedingt Mietwagen nehmen, man hat sonst kaum die Möglichkeit, weg zu kommen (außer nach Ciutadella). Ab Oktober machen sehr viele Restaurants / Bars und auch "normale" Läden, die vom Tourismus leben, zu. Sollte man bei seiner Reiseplanung beachten. Cala n Bosch / Son Xoriguer ist DAS Touristenzentrum von Menorca. Obwohl schon sehr viele Hotels geschlossen hatten, war es uns zu trubelig, da wir vor allem Ruhe und Entspannung gesucht haben. Die war uns im Macarella leider nicht beschieden. Wer also vor allem da drauf aus ist, sollte sich lieber eine anderes Hotel und einen anderen Ort auf Menorca suchen.
Es gibt nur Suiten. Große Zimmer! Wohnzimmer mit Kitchenette und getrenntem Schlafzimmer; vom Wohnzimmer aus ging es auf einen kleinen überdachten (!) Balkon mit Tisch und Stühlen. Außerdem lag unser Zimmer leider direkt über der Rezeption und ging damit direkt auf die Straße raus, was heißt, dass wir den lieben langen Tag den Straßenlärm und nachts die an- bzw. abreisenden Busse quasi direkt vor dem Fenster hatten. Zudem hat das Hotel gegenüber seine Klimaanlage so gestellt, dass das Gebläse genau Richtung Macarella zeigt; zum Glück hat es ein paar Tage nach unserer Ankunft geschlossen. Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung, es gab ausreichend Kleiderbügel in den Schränken! Dafür aber keine einzige Schublade. Schlafzimmer: zwei getrennte Betten, wie von Spanien gewohnt brettharte Matrazen; ein Schminktisch, und ein Kleiderschrank. In dem sich die Ameisen tummelten. Wohnzimmer: ein Faulenzersofa, auch als Bett zu nutzen, ein zweites über Eck dazugestellt; Couchtisch; ein Tisch mit Flat-TV; dazu ein Esstisch mit 4 Stühlen und die Kitchenette. Küche ist zweckmäßig ausgestattet mit Wasserkocher, Kochfeld und Mikrowelle, und allem, was man so für den täglichen Gebrauch an Geschirr/Besteck braucht. Das Bad war recht groß, hatte leider nur eine Dusche in der Badewanne (was zu leichter Überflutung des Bads beim Duschen führte). Föhn ist vorhanden. Der Safe kostet ca 2 Euro pro Tag. Finden wir unangemessen teuer. Fernbedienung für TV gibt es gegen Kaution. Klimaanlage ist vorhanden.
Wir hatten nur ÜF gebucht. Das Frühstücksbüffet ist groß, die Auswahl okay. Man wird satt. Das klingt nicht begeistert? Ist es auch nicht, denn es gab jeden Tag das gleiche. Die Variation zeigt sich in Honigmelone vs. Wassermelone, und gebratene Auberginen vs. gebratene Zucchini. Aber ja, es dürfte jeder etwas finden, was er essen kann. Etwas störend fand ich die großen Behälter auf denen dreisprachig für Trinkgeld geworben wurde. Zum Abendessen sind wir an den Lago (Yachthafen) gegangen - gutes Essen, frischer Fisch, gute Preise.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, an der Rezeption wird deutsch gesprochen, mit englisch kommt man auf jeden Fall auch weiter. Reinigung der Zimmer ist i.O. Frage: Warum werden in den Bäder diese netten Kärtchen aufgestellt "bitte denken Sie an die Umwelt...Handtücher in der Badewanne heißt bitte wechseln..." wenn diese vom Reinigungspersonal völlig ignoriert werden und es jeden Tag neue Handtücher gibt?!? Im Gegensatz zu den Pooltüchern, die wir in 12 Tagen nur 3 mal wechseln durften - da wurde Strichliste geführt. Der Umgang mit Beschwerden - tja. Wir waren aus diversen Gründen mit unserem Zimmer nicht zufrieden; es wurden uns auf Nachfrage zwei andere Zimmer angeboten, die aber letztlich die gleichen Mängel aufwiesen...
Der kleine Strand von Cala n Bosch ist quasi "um die Ecke", zum größeren von Son Xoriguer muss man ca 15 Min. laufen. Könnten beide in der Hauptsaison sehr überfüllt sein. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe des Hotels - ein Supermarkt ist direkt nebenan, 5 Minuten Fußweg entfernt ist der Lago mit einem großen Supermarkt und diversen Klamotten-/Souvenirläden und der Apotheke. Die Nähe zum Lago bedeutet auch, dass man in der Hauptsaison den ganzen Trubel von dort mitbekommen wird - wir haben an einem Abend aus fünf Restaurants/Bars Livemusik gehört, wobei zu dem Zeitpunkt schon 3/4 aller Restaurants Winterpause machte; die Kakaphonie war nicht ohne... Vor dem benachbarten Supermarkt ist auch die Bushaltestelle, an der alle 30 Min. ein Bus nach Ciutadella abfährt (1,85 Euro pro Fahrt). Hält in Ciutadella ganz zentral, und man muss keinen Parkplatz suchen... Für alle anderen Ausflüge unbedingt einen Mietwagen nehmen!
- Wellness
- Sport
Großer Pool. Ziemlich kalt, da nicht beheizt - das Meer war (rein subjektiv!) gefühlt wärmer...und das Wasser ist salzig. Animation scheint es gegeben zu haben (wir haben einmal auf dem Weg zum Restaurant eine Pilates-Stunde beobachtet), da wir uns ansonsten kaum am Pool aufgehalten haben, können wir das nicht wirklich bewerten. Im Spabereich gibt es einen kleinen beheizten Pool. Mehrfach abends gab es Livemusik in der Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |