Susi (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Prima Familienurlaub zum 2. Mal

Das Hotel besteht aus einer sehr schönen Anlage aus zwei Gebäuden mit schönem Pool. Die Gebäude haben 3 Stockwerke und ist relativ zeitgemäß eingerichtet. Wir hatten mit Halbpension, was für uns ausreichend war. Für Familien ideal, da fast nur Familien da Urlaub machen. Wir selbst waren das 3. Mal auf Menorca und das 2. Mal in diesem Hotel. Vorher waren wir im 3 Sterne Hotel gegenüber im Siesta playa - nicht zu vergleichen. Deutsche waren sehr wenig im Hotel, fast nur Engländer und ein paar Holländer. Als erstes: Ich war froh den gesamten Brei für unseren Kleinsten (8 Monate) und Windeln aus der Heimat mitgenommen zu haben, da dies in Menorca zwar alles zu bekommen ist im normalen Supermarkt, aber sehr teuer ist (Eine Packung Pampers 17 Euro!!). Sonst lieben wir sehr ruhige Strände und Buchten, wo nicht nur Menschenmassen liegen und da können wir La Vall oberhalb von Cituadella und die kleinen Buchten zwischen Platja de Cavalleria und dem Cap de Cavalleria nur sehr empfehlen (zwar etwas steinig teilweise aber zum schnorcheln ideal, super viele Fische zu sehen und die Kinder können flach ins Wasser rein). Badeschuhe würde ich aber empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten das Appartement 309 über 2 Etagen mit Meerblick gebucht, was sehr schön war. In der unteren Etage ein separates Schlafzimmer und das Bad mit Wanne, Föhn (Handtücher werden bei Bedarf gewechselt). Treppe hoch, nach 2 Seiten schöne geräumige Balkone, eine Küchenzeile mit Kühlschrank, 2 Cerankochfeldern und Mikrowelle. Sehr guter Zustand und gut gereinigt. Angrenzend ist der Wohnbereich mit zwei Sofas die als zusätzlichen Schlafplatz dienen für die KInder, sehr bequem mit TV (alle gängigen deutschsprachigen TV-Sender vorhanden) und ansprechend eingerichtet. Hellhörig sind die Zimmer und man hört die Nachbarn, störte uns nicht allzu sehr. Das Hotel ist zwar an der Straße gelegen, aber wenn man Abends die Fenster und Türen zu Macht ist es sehr Geräuschgedämmt. Wir waren aber trotzdem froh kein Appartement neben der Bühne zu haben, da ist es natürlich Abends etwas lauter... Vor 3 Jahren waren wir schon einmal in diesem Hotel, hatten da ein normales 2 Bettzi gebucht und hatten auch im Erdgeschoss einen separaten Schlafraum. In dem Wohnzi hätten auch 2 Kinder schlafen können, war genau so eingerichtet wie das App. jetzt. Wer auf Meer blick verzichten will kann, ist auch mit diesen Zimmer gut bestellt.

• Es gibt ein Hotelrestaurant mit sehr guten vielfältigen Frühstücksbuffet, wo wirklich jeder etwas findet was ihm schmeckt. Brötchen, Brot und Gebäck in allen Varianten. Flakes, Müsli, Obst, Eier usw. Milchgetränke in allen Varianten für die Kinder. Joghurt, Fruchtzwerge, Wurst, Käse, Tees echt gut, aber eben jeden Tag das selbe. Abends gab es den ersten Abend, da wir erst 22: 00 Uhr im Hotel waren einen Teller mit Brot, Wurst, Käse und Obst für uns. Sonst gab es Fleisch, Fisch, Nudeln und andere Speisen, die sich alle 3 Tage dann zwar wiederholten, man konnte aber alles essen und es hat uns nicht groß gestört, da wir nicht so anspruchsvoll sind. Die Getränkepreise im Hotel sind okay. Auf der Terrasse ist Abends ein Showprogramm, was sehr schön war und es gibt da eine Bar mit allen Drinks, echt lecker. Das Personal im Hotel fanden wir sehr zurückhaltend und nicht sehr freundlich. Sie haben ihren Job gemacht - abräumen und gut. Mit den Kindern wurden keine Späße gemacht, wie man das anderswo von Kellnern kennt. Die Deko und die Größe des Buffets am Abend fanden wir sehr gut.

• Wir hatten keine Mängel und mussten uns nicht weiter an der Rezeption aufhalten. Die Zimmer warwen zur Anreise sauber und das Kinderbett stand fertig bezogen im Flur. Sonntag und Mittwoch hatten die Putzfrauen frei und es wurde nicht gereinigt. Sonst wurde oberflächlich sauber gemacht, für uns hat es gereicht. Wir mussten uns auch selber unser Appartement nach einer Skizze des Mannes an der Rezeption suchen, es wäre schöner gewesen es hätte uns dort jemand hin gebracht. Sonst aber die gesamte Anlage sehr Sauber, das Pool wurde täglich gereinigt und das Wasser auf die Qualität kontrolliert.

• Gut
  • Wir finden es immer wieder schön Abenda im Hafen mit den vielen Restaurants und Bars spazieren zu gehen, das sind 3 min zu Fuß da hin. Den Strand sieht man von der obsten Etage aus, ist nicht sehr groß, aber sauber. Nur völlig überfüllt derzeit. Wir sind immer in ruhige Buchten mit dem Mietwagen gefahren. Einkaufen kann man gleich neben dem Hotel, da ist ein Supermarkt. Im Hafen kann man einen schönen Bootsausflug unternehmen. Wir hatten uns für 180 Euro für 5 Tage einen Mietwagen gegenüber dem Hotel ausgeliehen. Ein Kinderautositz kostet 15 Euro.

Das Hotelpool ist sehr sauber und es sind viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es wurde täglich gereinigt und das Poolwasser kontolliert. Wir natürlich überall im Urlaub sind dann am Pool alle Liegen gen Mittag belegt, früh werden aber keine Liegen mit Handtüchern reserviert. Das Kinderpool fand unser großer Sohn auch prima. Ein kleiner Kinderspielplatz mit Schaukel, Rutsche und Federtier ist daneben. Kinderdisko ist auch jeden Abend. Eine Poolbar gab es auch.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Susi