Silke + Bernd (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Spanischer 4-Sterne-Standard in einem schönem Ort

Das Hotel mit seinen 120 Wohneinheiten bietet eine Empfangshalle mit Rezeption, Salon, Bar und Speisesaal. Internetecke und WLAN im gesamten Hotel gegen Gebühr. Im Außenbereich befinden sich der Pool, Sonnenterrasse mit Liegen und Schirmen sowie eine Poolbar. Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Für Pooltücher und die TV-Fernbedienung wird ein Pfand erhoben. Der Mietsafe kostet 10 € pro Woche. Das Publikum ist sehr gemischt. Zu unserer Reisezeit im September waren einige junge Paare mit ihren Kleinkindern im Hotel, was von uns überhaupt nicht als störend empfungen wurde. Sicherlich sieht dieses zu Hauptreisezeiten anders aus. Was uns ein wenig am über zehn Jahre alten Hotel störte, war der oftmals sehr verschmutzte und doch schon leicht abgenutzte Teppichboden auf den Fluren. Hier sah es nicht so aus, als ob täglich gesaugt wurde. Andere Gäste schien dieses allerdings nicht zu stören, da man diese auch barfuß über diesen laufen sah.

• Wir hatten über die TUI eine Suite in der oberen Etage gebucht. Diese verlief über zwei Ebenen (vollklimatisiert) und verfügte über einen Balkon mit Meerblick, zwei Sonnenligen, einen Tisch sowie vier Stühle. Im unteren Teil der Suite befand sich der Schlafbereich sowie das etwas zu klein geratene Bad, in dem man sich nur schlecht zu zweit aufhalten konnte. Da die Suiten alle anders geschnitten sind, hatten wir wohl einfach nur Pech. Wie in anderen Hotelbewertungen zu lesen ist, weisen andere Suiten nämlich größere Bäder auf (das gilt teilweise auch für den Balkon). Im Bad befanden sich ein Haartrockner sowie einige Toilettenartikel. Im oberen Teil befand sich der Wohnbereich mit Flat-TV, ein Esszimmertisch mit vier Stühlen sowie eine Küchenzeile mit Mikrowelle, zwei Glaskeramikkochplatten, Kühlschrank, Geschirr, Besteck usw.

• Wir hatten nur das Frühstück gebucht, da es ausreichend Restaurants, Cafés und Bars (ca. 30 an der Zahl) am schönen, kleinen, gepflegten Hafen gibt. Das Frühstücksbuffet war sehr englisch ausgelegt. Ansonsten bestand es unter anderem aus Müsli, Joghurt, Obst, Toast, Brötchen, gekochten Eiern, Omelett, Spiegelei, einigen Käse- und Wurstsorten sowie Gebäck.

• Das Personal war stets freundlich - teilweise wurde deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte immer während unserer Abwesenheit und es gab keinen Grund zu Beanstandungen. Zum Frühstücks-Personal muss man sagen, dass dieses sich oftmals lieber mit den „kleinen“ Gästen amüsierte, als sich um das Auf- und Abräumen des Geschirrs zu kümmern.

• Das Hotel liegt ca. 200 m entfernt von der Badebucht Cala’n Bosch und ca. 800 m von der Bucht Son Xoriguer an einer Straße, was wir aber nicht als störend empfanden. Es bieten einem am Pool hohe Zypressen Schutz vor Blicken von außen und Straßenlärm war zudem kaum wahrnehmbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man am kleinen Boots-/Yachthafen in unmittelbarer Nähe des Hotels.

Das Hotel verfügt über einen schönen Pool, welcher langsam abfallend von ganz flach bis nicht mehr stehen könnend ineinander übergeht. Es gibt zudem einen SPA-Bereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Weiter gibt es ohne Gebühr Tischtennis sowie einen Fitnessraum mit modernen Sportgeräten. Gegen Gebühr gibt es einen Billardtisch. Abends gab es ein leichtes Unterhaltungsprogramm mit Live Musik, an dem wir jedoch nicht teilnahmen; Animation findet keine statt.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im September 2011