Janina (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Tolle Insel, schöne Zeit

Trotz der Größe des Hotels angenehme Atmosphäre. Das Hotel war bei unserem Aufenthalt fast voll belegt, trotzdem war ein entspannter Urlaub möglich. Das Publikum war sehr gemischt, ältere Ehepaare genauso wie junge Familien und Paare mitteleren Alters. Nationalitäten: Deutsch, Englisch, Niederländisch, Spanisch (Festland) Für uns hat sich das Gespräch mit unserer TUI-Reiseleiterin vor Ort sehr gelohnt, sie konnte uns wertvolle Ausflugstips und Kartenmaterial geben. Lohnenswert auf jeden Fall: Mit dem Bus nach Ciutadella, Wanderung zum Strand von Son Saura (genug zu trinken mitnehmen!), Badefahrt mit dem Boot Don Pancho. Auch eine organisierte Inseltour im Kleinbus hat uns gut gefallen. In unserer Reisezeit Ende August/Anfang September hat es leider ein paar Mal geregnet und war etwas stürmisch. Das war wohl einfach Pech. Die letzten Tage gab es aber Sonne pur bei angenehmen 28 Grad. Ansonsten: auf Menorca weht häufig ein leichter Wind! Bei warmen Temperaturen ist das sehr angenehm, an kälteren Tagen muss man (Frau) dann doch mal zur leichten Strickjacke greifen.

• Gut
  • Wir hatten eine absolut tolle Suite über zwei Etagen. Im unteren Bereich Schlafzimmer und Bad (mit Badewanne), in der oberen Etage kl. Küchenzeile sowie Esstisch und Sofas mit Ferseher. In der Küche kann man sich gut ein paar Kleinigkeiten zubereiten. Zwei möblierte Balkone, davon einer mit Meerblick. Die Einrichtung ist nicht total neuwertig, aber sauber. Wir fanden es sehr gemütlich! Ein Safe kann gegen Kaution benutzt werden.

• Es gibt den Restaurantsaal für Frühstück und Abendessen. Mittags hält die Poolbar kleine Snacks bereit. In den Abendstunden kann eine Art Cocktaillounge besucht werden(eher weniger frequentiert), z. T. mit (Musik)programm. Der Restaurantsaal büßt aufgrund seiner Größe etwas an Gemütlichkeit ein. Das Servicepersonal ist aber sehr freundlich und aufmerksam. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Das Frühstück und das Abendessen werden als reichhaltiges Buffet angeboten. Durch viel Auswahl an kalt-warmen Speisen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Orientiert ist die Küche nach unserem Eindruck vor allem deutsch-englisch. Aber auch einige landestypische Speisen werden angeboten.

• Gut
  • Freundliches Personal, vor allem im Restaurant-Service. Fast alle sprechen deutsch (sonst Englisch), es gibt keine Verständigungsschwierigkeiten. Wie wir beobachten konnten, ist das Personal sehr kinderfreundlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt und das nach unserem Empfinden ordentlich.

• Zwei kleinere Strände sind super zu Fuß in 1-2 Minuten zu erreichen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich kleine Einkaufsmöglichkeiten, im nahe gelegenen kleinen Hafen auch diverse Gastronomie (von Vorteil bei Halbpension). Die Gegend rund um das Hotel sind sehr auf Tourismus abgestimmt, was leider etwas auf Kosten des eigentlichen Charmes von Menorca geht. Wer das "echte" Gesicht der Insel sehen und erleben will, muss sich die Mühe machen, und per Leihwagen/Fahrrahd/organisierten Ausflügen den Ferienort verlassen.

• Gut

Sehr schöner, sauberer und großer Pool. Ausreichend Liegen vorhanden, alle mit Sonnenschirm, was wir sehr angenehm fanden.kostenpflichtiger Internetzugang in der Hotellobby. Billard und Tischtennis im Außenbereich. Kleiner Spa- und Wellnessbereich. Nutzung von Sauna und kleinem Fitnessraum kostenlos. Beautybehandlungen kostenpflichtig. Keine Animation, was wir als angenehm empfunden haben.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Janina