Wir haben unseren ersten Urlaub mit Kind im Groupotel Macarella auf Menorca verbracht und diesen sehr genossen. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden die die Poollandschaft umsäumen und hat ausschließlich Appartements / Suiten. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Es bietet Frühstück und Halbpension, und am Kiosk beim Pool (mit Sitzgelegenheiten im Schatten) kann man sich mittags warme Snacks, Drinks und Eis holen (nicht in der Halbpension enthalten). Während unseres 11-tägigen Urlaubs dort waren hauptsächlich Familien mit Vorschulkindern anwesend, vereinzelt auch kinderlose Paare. Von der Nationalität her waren die meisten Engländer. Ein paar Deutsche, Schweizer und Spanier waren auch darunter. Wir waren Ende Juni 11 Tage dort und hatten nur Sonne bei 30-34 Grad. Heißer hätte es nicht mehr sein brauchen ;-) Folgendes betrifft jetzt nicht das Hotel: Wer ein Auto mieten möchte lässt lieber die Finger von "Ownerscars" (auch wenn die von TUI empfohlen werden). Beim Abholen des am Vortag reservierten Wagens mussten wir eine geschlagene Std. warten. Es gab keine Einweisung; vor allem beim Einbau des Kindersitzes hätten wir uns die gewünscht. Außerdem wurde uns nicht gesagt dass der Wagen nicht auf dem Parkplatz gegenüber der Vermietung steht, sondern ca. 300 m entfernt auf dem öffentl. Parkplatz hinter dem Macarella! So habe ich den schweren Kindersitz vergebens ca. 3x ums Gebäude schleppen müssen. Bei Nachfrage hieß es dann nur "Ach, hab ich Ihnen das nicht gesagt?" - keine Entschuldigung, nichts! Bei der Abgabe wurde ich noch angemotzt "Hier können Sie den Wagen nicht stehen lassen, suchen Sie sich einen anderen Parkplatz". Die Antwort auf meine Frage an den Mitarbeiter, ob angesichts der Geschichte vom Vormittag nicht er so freundlich sein könnte und den Wagen umparken, fiel negativ aus. Fazit: kein Service, sehr unfreundliche Mitarbeiter. Niemals wieder! (Um Missverständnisse zu vermeiden möchte ich an dieser Stelle nochmals betonen dass sich diese Kritik auf die Mietwagenfirma Ownerscars bezieht und nicht aufs Hotel!!!) Wer einen Wagen mieten soll, sollte diesen also besser an der Rezeption vom Macarella buchen - die arbeiten mit einer anderen, seriösen Vermietung zusammen, die uns von unserer Reiseleiterin als Alternative empfohlen wurde als wir uns bei ihr über Ownerscars beschwert haben.
Wir hatten ein geräumiges Appartement mit Wohn- und Schlafzimmer, Balkon, ein sehr großes Bad mit Dusche & Badewanne, sowie einer Küchenzeile mit Herd und Mikrowelle. Für unseren Kleinen wurde ein Reisebett zur Verfügung gestellt. Das Zimmer war sehr ruhig; von den Nachbarn haben wir so gut nichts mitbekommen. Nur die Musik vom Abendprogramm war deutlichst zu hören. Die Zimmerreinigung hätte noch ein bisschen besser sein können (unter den Betten blieb der Staub liegen). Größtes Manko allerdings war, dass die Zimmer 1/2 Stockwerk versetzt zum Eingang und Restaurant liegen, d.h. dass wir trotz Aufzug jeden Tag mehrmals den Kinderwagen ein halbes Stockwerk hoch- und runtertragen mussten.
Das Essen war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Es gibt hauptsächlich internationale Küche, aber auch ein paar regionale Spezialitäten. Das gilt sowohl fürs Frühstück als auch fürs Abendessen. Die Preise für alles was nicht in der Halbpension enthalten ist (z.B. Getränke beim Abendessen, Eis am Kiosk, Internet) sind allerdings nicht gerade günstig.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und kinderlieb. Letzteres bedeutet, man darf sich nicht wundern wenn der/die Kleine ab und zu mal geknutscht wird :-) Es wird deutsch gesprochen; und das Reinigungspersonal richtet sich bzgl. Zeitpunkt der Zimmerreinigung ganz nach den Bedürfnissen der Gäste. Bei dem super Service blieben keine Wünsche offen.
Zum Strand von Cala'n Bosc sind es ca. 300 Meter, zum Strand von Son Xoringuer ein knapper Kilometer. Am Meer (Cala'n Bosc) waren wir nur einmal, weil es unserem 9-monatigen Sohn dort nicht so besonders gefallen hat (kalt, salzig, störende Wellen ;-). Es ist aber eine tolle kleine Badebucht mit weißem Sand und sehr klarem Wasser; anscheinend kann man dort auch toll schnorcheln. Der Pool liegt (durch eine Hecke abgeschirmt) an einer Straße, die man aber nicht besonders merkt. 200-300m entfernt liegt der Hafen, der umringt ist von Geschäften und v.a. Restaurants, wo man auch Schifffahrten machen kann. Per Spaziergang kann zum ca. 1,5 km den Leuchtturm vom Cap d' Artrutx gelangen (an dem es nebenbei gesagt den einzigen Geocache in der Umgebung gibt der zu Fuß erreichbar ist).
Der Pool ist sehr sauber und gepflegt. Liegen und Sonnenschirme waren immer genügend vorhanden. Von 11:00 bis 19:00 Uhr ist auch eine Badeaufsicht mit Erste-Hilfe-Koffer anwesend. Es gibt einen extra Planschbereich für Kinder. Für unseren Kleinen der noch nicht läuft war das allerdings zu tief; er ist lieber im flachen Bereich des Hauptpools herumgekrabbelt, der mit einer sanften Steigung immer tiefer wird. Außerdem gibt es einen Spa-Bereich mit Innenschwimmbad und Massageraum sowie einen Fitnessraum (wurde alles von uns nicht genutzt). Gleich neben dem Hotel ist ein Supermarkt (Bettabuy) der so gut wie alles bietet was das Herz begehrt - u.a. sogar "Gläschennahrung"* für Kinder und Windeln*. (* wer sich diese Dinge von zu Hause mitbringt fährt allerdings um Einiges günstiger) Animation, Kinderclub oder Disco gab es keine (was wir auch gar nicht wollten). Einmal pro Woche gibt es Abendprogramm (Live-Musik bzw. Show) an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Es gibt einen Internet-PC in der Lobby sowie WLAN auf den Zimmern, was allerdings beides sehr teuer ist (z.B. Internet für 2 EUR pro 1/2 Std.) und von uns nicht genutzt wurde. Ca. 300 m entfernt in der Nähe der Apotheke gibt es eine Wechselstube mit Internetzugang die wahrscheinlich günstiger ist (haben wir auch nicht genutzt, daher keine genauere Aussage möglich).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Stefan |