1. Pablo an der Rezeption ist ein sehr gastorientierter Angestellter, der seine Aufmerksamkeit engagiert ganz und gar den Gästen widmet 2. Auswahl und Qualität der Speisen war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ganz hervorragend 3. nach unserer Ankunft um ca. 11 Uhr wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt, außerdem konnten wir noch ein kleines Frühstück zu uns nehmen, was wir sehr begrüßt haben 3. Die Suiten über 2 Etagen haben uns sehr gut gefallen Etwas Probleme hatten wir mit den harten Matratzen
Die Zimmer waren bei der Ankunft blitzsauber auf dem Tisch lagen ein kleines Willkommenspräsent. Die Aufteilung auf 2 Etagen mit 2 Balkonen (4 Stühle, Tisch und 2 Sonnenliegen) im OG fanden wir super. Mikrowelle und Wasserkocher sowie ein Trockentuch, das täglich gewechselt wurde, waren vorhanden. Leider funktionierte die Toilettenspülung im Zimmer 345 nur sehr schlecht. Man musste immer mehrfach wegspülen.
Auswahl und Qualität der Speisen war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ganz hervorragend- Es gab 2 Sorten Vollkornbrötchen, Vollkornbrot/-toast und super Baguette zum Frühstück. Rührei, Spiegeleier und auf Wunsch Omelette, wobei das mit den Spiegeleiern meistens nur sehr zögerlich klappte, der Koch war oft nicht an seinem Platz, aber wenn er da war, war er sehr freundlich. Nie habe ich so eine Auswahl an Konfitüren, Brotbelag, Müsli, Cerealien und frischem Obst, wie hier erlebt, Danke dafür, es war ein Genuss! Beim Abendessen immer frisch gegrilltes weißes, rotes Fleisch (auch Kalbfleisch und Steaks) und mehrere Sorten Fisch. Bin selbst eigentlich kein großer Fleischesser. Aber das Grillspektakel machte es einem leicht nicht nein sagen zu können. Alles sehr, sehr appetitlich. Auch das Gemüse und andere Gerichte waren lecker zubereitet. OK ein paar Krümel Salz hier und da, aber es waren ja auch ältere Herrschaften da, die es nicht so salzig haben dürfen. Deshalb ist für mich etwas nachwürzen überhaupt kein Problem. Die Auswahl der Nachspeisen war umwerfend. Wirkliche kleine Highlights, die das Abendessen mit freundlichen und aufmerksamen Kellnern abrundeten.
Wie schon erwähnt, war Pablo an der Rezeption sehr aufmerksam und seine Aufmerksamkeit eine Wohltat. Das Zimmermädchen für Zimmer 345 war sehr freundlich und als wir einen Regentag hatten, konnten wir oben im Appartment bleiben, während sie unten das Bad reinigte und die Betten machte. TOP!
Hin haben wir nur knapp 1 Stunde gebraucht, mit einem kleinen Bus. Zurück allerdings über 1 Stunde 30 Minuten, weil noch viele andere Hotels angefahren werden mussten. Man muss sich im Klaren sein, dass man hier wirklich an der äußersten Ecke der Insel ist. Auch wenn man Ausflüge plant, muss man immer den ganzen Weg wieder retour, weil es ja nur 1 Hauptstrasse auf der Insel gibt. Wir hatten 5 Tage einen Mietwagen von Hyper, ganz in der Nachbarschaft. (Man wird auf Wunsch auch abgeholt, ist aber Quatsch, sind keine 2 Minuten Gehweg) einen Skoda Citygo mit 4 Türen für 170Euro. Am Schönsten fanden wir die Altstadt von Ciutadella, ein Traum die alten Gassen mit den beschaulichen Geschäften und Cafes und dem Fischmarkt. Außerdem die Lagune von Es Grau (unbedingt einen Cappuchino in dem kleinen Café mit den weißen Plastikstühlen direkt an der Bucht genießen! Und den Leuchtturm von Favaritx besuchen, ein außergewöhnliches Terrain aus purem Schiefergestein, das man Durchklettern kann für schöne Fotos. Was wir eher enttäuschend fanden, waren die begehbaren Wege vom Naturpark Albufera es Grau. Viel Weg, wenig Aussicht. Man ist gaaaaanz weit weg vom Geschehen, wohl den Tieren zuliebe.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Christiane |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr über Ihre positiven Kommentare und werden diese an unser Personal weiterleiten. Mit freundlichen Grüssen aus Menorca und hoffentlich bis zum nächsten Mal, Ihr Grupotel Macarella Team Jose Raya, Direktion