Marc-Philip (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühl-Oase in Touristenhochburg

Sehr ordentliches und gepflegtes Hotel mit freundlichem Personal. Die Verpflegung (Halbpension) ist gut. Die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ist super. Zudem haben mehrere Autovermietungen ein Büro im Ort. Toller Ausgangspunkt für die Etappe 12 des Cami des Cevalls. Fazit: Uneingeschränkt zu empfehlen!

• Die Suite war riesig und auf zwei Ebenen (Schafzimmer, Bad unten; Wohnzimmer, Küchennische oben). Die Küche ist mit Besteck, Gläser und Teller für 4 Personen bestückt (keine Weingläser). Zudem gab es diverse Kochutensilien (Pfanne, Töpfe, ...).

• Frühstück und Abendessen werden in Büffetform angeboten. Es sind auch einheimische Gerichte im Angebot. Das Essen ist gut. Die Kellner sind sehr freundlich und schnell. Ein Highlight ist das frisch zubereitete Fleisch/Fisch. Morgens gibt es Kaffee, Milch und Tee dazu. Beim Abendessen kostete ein halber Liter Mineralwasser 2,40 €, die Flasche Wein lag zwischen 16-25 € - Netter Service: angebrochene Weinflaschen werden bis zum nächsten Abendessen gekühlt aufbewahrt.

• Gut
  • Die Transferzeit gehört mit Sicherheit zu den längeren auf der kleinen Insel Menorca (>1 Std). Der Ort ist sehr touristisch geprägt (viele Hotels, Sportboothafen, viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants - sowohl Lebensmittel als auch Souvenirs, mehrere Autovermietungen) und daher kein kulturelles Highlight (daher keine 6 Sonnen). Allerdings ist es zu beiden schönen Stränden (Cala 'n Bosch und Son Xoriguer) nicht weit und die öffentliche Busanbindung ist super. Der Bus fährt werktags ab 7:15 bis 23:15 für 1,95€ nach Ciutadella und braucht ungefähr 35 Min. Zwischen 9:15 und 19:15 fährt er von Mo-Sa halbstündlich. In Ciutadella besteht an der Endhaltestelle des Busses ("Via Perimetral") Anschluss an viele andere Busverbindungen (u.a. an den Bus nach Maó). Die Wartezeit beim Umsteigen in den Bus in die Hauptstadt Maó ist nicht zu lang. Unser Tipp: Die Bushaltestelle direkt vor dem Haupteingang des Hotels wird als letztes angefahren - dementsprechend kann es passieren, dass ein voller Bus an einem vorbeifährt (der Bus aus Ciutadella fährt eine Runde in Cala en Bosch und Son Xoriguer und dann wieder zurück nach Ciutadella). Besser die Haltestelle "Port Esportiu" nutzen, diese befindet sich direkt bei Europcar im Einkaufszentrum gegenüber vom Hotel Paradise Club und ist über den zweiten "Hinterausgang" des Hotels schnell zu erreichen. Wem das nicht ausreicht, für den stehen mehrere Autovermietungen im Ort bereit. Wir haben über das Hotel sehr kurzfristig einen Leihwagen für einen Tag (39€ + 6 € Versicherung) gemietet, um den Nordosten und Südwesten der Insel zu erkunden. Das Hotel bietet einen idealen Ausgangspunkt für die Wanderung auf den Cami de Cavalls (Etappen 11 - Richtung Ciutadella und 12 - Richtung Cala en Turqueta). Inbesondere die Etappe 12 an der Südküste entlang ist absolut zu empfehlen (fitte Wanderer schaffen es auch bis zum traumhaften Strand Macarella - Hin- und Rückweg bis Hotel sind dann ca. 30km).

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Marc-Philip

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir freuen uns über Ihre positiven Kommentare und werden diese an unser Personal weiterleiten. Mit freundlichen Grüssen aus Menorca und hoffentlich bis zum nächsten Mal, Ihr Grupotel Macarella Team Jose Raya, Direktion