Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Absolut o.k. mit sehr freundlichem Personal

Es handelt sich um ein 5-stöckiges,mittelaltes Hotel mit gutem Inventar. Das Hotel wirkt sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind ausreichend groß und modern eingerichtet. Es gibt einen Kühlschrank( keine Minibar), Klimaanlage(haben wir nicht genutzt) und Sat- TV mit 6 deutschen Sendern. Der Balkon ist etwas klein aber ausreichend. Wir haben unser Zimmer nach vorne raus gehabt und bei offener Terrassentür war es ganz schön laut. Aber man kann die Tür ja auch zu lassen. Die Zimmer sind nicht gerade schallisoliert. Man hört die Nachbarn reden, ohne sie zu verstehen. Die Gäste waren altersgemischt und überwiegend Deutsche und Engländer. Eine Eigenheit hat mir nicht gefallen. Die Gäste wurden im Speisesaal Tischen und somit auch Tischnachbarn zugeordnet. Also am 1. Tag wird man dort freundlich in Empfang genommen und zu einem Tisch geführt, den man dann den Aufenthalt über behält, einschließlich Tischnachbarn. Ganz in der Nähe des Hotels Richtung Can Picafort, am Abzweig nach San Pobla ,gibt es eine günstige Autovermietung, Twingo für 30 € mit Vollkasko ohne Eigenbeteiligung, und daneben einen Fahrradverleih. Diese Strecke möchte ich auch als Farradweg empfehlen. Alcudia- San Pobla- Pollensa- Puerto de Pollensa- Alcudia. Mit dem Auto lohnt sich allemal eine Rundfahrt. Mallorca ist trotz aller Klischees einfach eine schöne , abwechslungsreiche Insel. Dienstag- und Sonntagvormittag findet in der Altstadt Markt statt.

• Gut
  • Die Zimmer waren akzeptabel groß. Unser mit Doppelbett , kleiner Anrichte. 2 Stühle, kleiner Tisch, Einbauschrank und das Übliche. Das Badezimmer war etwas größer als normal und mit neuer. ansprechender Ausstattung. Entlüftet wurde über einen Schacht. Andere Merkmale sind schon an anderer Stelle erwähnt. Die Zimmer auf der Rückseite kriegen keine Sonne. Auf unserer Seite und speziell auf unserem Balkon schien die Sonne bis 15 Uhr.

• Gut
  • Es gab einen großen Speisesaal. Die Eigenheit von der Tischverteilung habe ich ja schon weiter oben beschriebe. Die Atmosphäre im Speisesaal war angenehm un das Personal freundlich und aufmerksam. Ein gezapftes Bier kostete 2 € , ein Glas Wein 2,20 € und eine Flasche 0,5 Mineralwasser 1,90 €. Das Frühstücks- und Abendbüffet war wirklich klasse. Es wurde oft fotografiert, weil es wirklich schön anzusehen war. Es gab reichlich Auswahl und von guter Qualität.

• Der Zimmerservice war ausgezeichnet und sehr freundlich. Die Verständigung klappte auch ohne deutsch und spanisch Kenntnisse. Das deutschsprechende Personal an der Rezeption war freundlich. Die Freundlichkeit färbte scheinbar auch auf die Gäste ab.

• Der Transfer vom Hotel dauert gut 1 Stunde. Das Hotel liegt zwischen Puerto de Alcudia und Can Picaford. Zum Strand sind es maximal 5 Minuten. Puerto de Alcudia( das neue Zentrum) kann man wunderbasr am Strand erreichen. Fast die gesamte Strecke ist als befestigter Weg angelegt. Man geht ungefähr 30-45 Minuten. Zur Altstadt geht man genauso lange. Direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle und der Bus 2 fährt ca. alle 20 Minuten über Puerto de Alcudia in die Alstadt und wieder zurück. Diese Touren kosten 1€. Es gibt nur one way tickets. In der unmittelbaren Umgebung gibt es einen Supermarkt und kleine Geschäfte sowie eine Apotheke und dort spricht man auch deutsch. Zwischen Puerto de Alcudia und der Altsadt gibt es einen Mercadonna Markt, wo man wirklich günstig einkaufen kann.

Es gab eigentlich jeden Abend Programm. ob ein Elvis Imitator oder eine Tanzgruppe oder Quiz oder was weiß ich. Wir können das aber nicht beurteilen, weil es uns nicht interessierte. Aber andere waren davon ganz angetan. Diese Veranstaltungen, wie auch die Kinderdisco fanden in der großen Bar statt. Man konnte an der Rezeption Badehandtücher gegen eine Kaution ausleihen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Michael