Super schönes, ruhiges und sauberes Hotel. Das Hotel selber ist mit 5 Stockwerken und 500 Zimmer sehr groß. Allerdings bekommt man davon wenig mit. Man findet immer einen Platz. (Pool, Bar...) Die Anlage des Hotels hat, ich würde sagen, eine optimale Größe. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt mit 2 kleineren Hauptpools und einem Kinderpool. Runterherum findet man Liegen mit Sonnenschirmen und Palmen. Das Hotel wurde vor ein paar Jahren renoviert und ist wirklich in einem top Zustand. Wir hatten Halbpension (ich glaube was anderes gibt es da auch nicht), aber das hat bei den reichhaltigen und leckeren Essen absolut gereicht. Das Alter der Gäste ist vollkommen gemischt. Allerdings mehr ältere Herrschaften. Von den Nationalitäten her waren Deutsche, Holländer und Engländer die Hauptgäste. Mein Eindruck war super positiv. Ich würde sofort noch mal hinfliegen! Es ist vorallem für Familien und ältere Damen und Herren sehr attraktiv. Nicht das man als junger Mensch dort nicht hin kann, aber es ist halt ein ruhiges Hotel. Wenn man einfach ausspannen und abschalten will, ist man hier an der richtigen Adresse. Wir können nur sagen: FAHRT HIN, ES LOHNT SICH!!!
Die Zimmer sind sehr hell und freundlich eingerichtet. Da dieses Hotel vor einigen Jahren renoviert wurde, ist dieses auch in einen sehr guten Zustand. Es ist ausgestattet mit TV(deutsch und englischsprachigen Programmen), Telefon, Klimaanlage, Heizung, kleiner Kühlschrank, Wandschrank, Balkon mit Tisch und Stühlen, Safe (gegen Gebühr)und einem Sofa, das zum Bett umfunktioniert werden konnte. Die Betten waren ein Traum. Total bequem. Das Bad war ausgestattet mit Badewanne inkl. Dusche, Waschbecken, WC, BD, Fön, Handtücher die jeden Tag gewechselt wurden. Allerdings würde ich nicht empfehlen, in einem Zimmer am Ende des jeweiligen Ganges zu schlafen. Dort ist eine Durchgangstür (verschlossen) zum Zimmer vorher. Was das soll weiß ich auch nicht. Allerdings hatten wir nur in der ersten Nacht noch Nachbarn, danach nicht mehr. (Das sind die einzigen Zimmer mit Schwachpunkt). Wir hatten 201.
Es gibt in dem Hotel ein riesiges Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Total hübsch und nett eingerichtet. Die Qualität und Quantität des Essens war einfach genial. Soviel Auswahl und Abwechslung hat man nicht überall. Außerdem haben die auch schon Auszeichnungen für die gute Küche bekommen. Da kommt jeder auf seine kosten. Sobald man seinen Teller leer hatte, wurde dieser auch schon abgeräumt, damit man sich den nächsten Teller vollschlagen konnte. Auch mit den Getränken beim Abendessen klappte es wunderbar. Die Preise der Getränke sind absolut in Ordnung. Ein Bier0,3l kostete 2 €. Ein Wasser0,5 l kostete 1,90 €. Einmal in der Woche gab es einen Themenabend zusätzlich zum normalen Buffet. Die Atmosphäre dort ist sehr gemütlich und einladend. Ich würde hier gerne 6 Sterne geben, allerdings gab es da eine Sache, die uns gestört hat. Man hat am Anfang einen festen Platz zugewiesen bekommen, den man den ganzen Urlaub über behalten hat. Das ist ja auch in Ordnung. Allerdings hat man wenn man zu zweit war noch zwei unbekannte Tischnachbarn bekommen. Also privatsphäre hat man beim Essen nicht wenn man Pech hat.
Beim Service gibt es absolut keine Mängel. Alle konnten, wenn nicht flüssig dann gebrochen, deutsch. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit, lesen einem fast JEDEN Wunsch von den Augen ab, sind nett, witzig und schnell. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Die Betten werden 2-3 x die Woche frisch bezogen. Es gibt einen Hotelarzt, der 24 Stunden zu erreichen ist. Einen Wäscheservice gibt es dort auch. Da wir keine Kinder haben, kann ich leider nicht viel zur Kinderbetreuung sagen. Auf jedenfall gab es da tagsüber eine Betreuung und auch abends fand eine kleine Kinderdisco statt.
Die Lage des Hotels ist für Leute die Party machen wollen nicht zu empfehlen (wollten wir nicht).Das Hotel liegt zwar in Port de Alcudia, allerdings sind es bis zum Hafen und zur Promenade schon noch so 3km. Es verkehrt zwar direkt vorm Hotel ein Shuttlebus, mit dem man für 1 € in die City fahren kann, aber der ist meistens schon überfüllt, da dieser von Can Picafort kommt. Wenn man Pech hat, dann hält dieser nicht mal an. Dann bleibt aber immer noch das Taxi. Einen Stand findet man ca. 300 m vom Hotel entfernt. Allerdings ist das Taxi fahren dort nicht sehr günstig. Man muss für eine Fahrt schon 8 - 10 € bezahlen. Wenn man sich rechts vom Hotel wegbewegt, kommen einige Geschäfte, Restaurants und Bars. Dort kann man auch schöne Abende verbringen. Der Strand allerdings ist wirklich nur 150 m vom Hotel entfernt und suuuuupper schön. Man kann total weit ins Meer laufen, ehe es überhaupt tiefer wird. Für Familien mit Kinder 1a. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns 40 Minuten. Also absolut in Ordnung.
Tja, da wir mehr die Pool -und Strandlieger sind, kann ich zum Sport keine Angaben machen. Allerdings gab es dort tagsüber kleine Animationen wie Vollyball, Wasserball, Bogenschiessen, Fussball, Bingo, Scarlett etc.. Am Pool selber war es immer angenehm ruhig. Man musste auch keine Liege vorreservieren, so wie man das eigentlich kennt. Zu jeder Tageszeit hat man dort einen Platz gefunden. Wenn nichts mehr da war zauberten die Animateure immer noch wieder Liegen dazu. Aber das kam in 14 Tagen nur einmal vor. Wie schon erwähnt, gibt es 2 Hauptbecken zum Schwimmen und ein Kinderbecken. Die Pools waren nie überfüllt, obwohl sie nicht gerade zu den Größten gehören. Aber das Wasser und die Poolanlage war immer sauber. Das Schöne war auch noch, wenn man sich in der Bar was bestellte, wurde es einem an den Pool gebracht. Ob Snacks oder Getränke. Snacks kann man dort von 12:30 Uhr bis 15:30 Uhr in der Bar bekommen. Auch zu sehr günstigen Preisen. Gegen 10 € Kaution kann man sich an der Rezeption Strandtücher leihen. Der Strand ist super sauber und super schön. Man kann dort fast alles an Wassersportarten machen. Sogar Tretbootfahren. Im Hotel gibt es auch noch einen Wellnessbereich. Natürlich gegen Gebühr. Genutzt haben wir diesen nicht, aber er sah sehr sehr sauber und einladend aus. Abends ab 9:30 Uhr gab es Animation. Diese sind allerdings eher was für die ältere Gesellschaft. Viel Gesang und Auftritte von verschiedenen Tanzgruppen. Trotzdem sehr schön und gut anzusehen. Desweiteren hat das Hotel noch ein Fahrradverleih, Spieleverleih etc.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Manuela |