Katrin (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Insgesamt gutes Hotel

Über die Größe und den Aufbau wurde hier schon einiges geschrieben. Trotz der Renovierung in 2005/2006 ist es dennoch schon ein wenig abgewohnt. Die Zimmer sind ausreichend groß, es gibt einen leeren Kühlschrank, in dem man seine Getränke kalt stellen kann und einen Safe, den man extra mieten kann. Leider hat der Safe einen Schlüssel, den man mit sich führen muss, ein Zahlencode ist da viel angenehmer. Gäste waren überwiegend Deutsche und Briten, wobei die nicht aufgefallen sind und recht nett waren. Das Durchschnittsalter lag eher bei 40+, aber es gab auch jüngere Paare und Familien. Wir waren halt auch außerhalb der Ferien dort.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit kleinem Balkon, das wie oben beschrieben ausreichend groß war. Der Haartrockner ist allerdings nicht sehr toll, da empfiehlt es sich einen eigenen mitzubingen. Das große Bad mit Badewanne und Bidet ist recht hellhörig. Die Handtücher wurden immer komplett gewechselt, da es nicht die Regelung mit den Handtüchern auf dem Boden gibt. Das könnte man vielleicht etwas umweltbewusster handhaben. Es wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Die Klimaanlage war kostenfrei und hat einwandfrei funktioniert. Steckdosen sind wie in Deutschland. Man empfing mehrere deutsche Kanäle (ARD, ZDF, VOX, Sat 1, RTL, Kabel, Eurosport). Man konnte sich Poolhandtücher leihen, die täglich kostenlos gewechselt werden konnten.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es mehrere verschiedene Brötchen- und Brotsorten frisch. Es gab eine große Auswahl an Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, sogar Nutella. Außerdem gab es frisches Obst, Säfte, Wasser und verschiedene Arten von Eiern, die frisch zubereitet wurden. Leider kam es an der Grillstation morgens und abends immer wieder zu längeren Schlangen, wenn gerade mal etwas vergriffen war, das könnte man evtl. etwas vorausschauender regeln. Allerding ist man ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Abends gab es an der Grillstation wechselnde Fisch- und Fleischsorten, verschiedene Beilagen und außerdem noch Gerichte am kalten&warmen Buffet. Es gab immer 3 verschiedene Nudelsorten, für die 3 verschiedene Sorten Saucen (immer die gleichen) bereit standen. Da sollte immer für jeden etwas dabei sein und die Qualtität des Essens war gut. Einmal die Woche findet ein Galaabend statt, da gab es bei uns mallorquinische Spezialitäten, die uns leider nicht ganz so geschmeckt haben, aber mit Hilfe der Kindergerichte (Spaghetti, Nuggets und Pommes) wurde man auch da satt :-).

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, die Rezeption war auch immer so besetzt, dass immer jemand Deutsch sprach. Wir kamen mit großer Verspätung mitten in der Nacht an, leider war es dann nicht mehr möglich uns etwas Wasser zum Trinken zu besorgen, das ist auch der einzige Kritikpunkt. Der Kühlschrank im Zimmer ist ja leer und das Leitungswasser ist zum Trinken eher ungeeignet. Die Mitarbeiter im Speisesaal sind sehr freundlich, schnell und dort fühlt man sich wirklich prima umsorgt.

• Gut
  • Zum Strand muss man nur über die Straße ca. 200m laufen. Es gibt einige Supermärkte, Zeitungsläden und Kneipen in der direkten Umgebung. Leider waren das überwiegend britische Pubs, eine gemütliche Cocktailbar haben wir vergeblich gesucht. Da muss man wohl eher mit dem Bus Richtung Port d'Alcudia fahren. Bushaltestellen sind direkt vor dem Hotel. Direkt vor dem Hotel ist eine recht stark befahrene Straße, die man auch noch im 5. Stock und recht weit hinten hört, aber bei geschlossener Balkontür war das kein Problem. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren wurden. Zwei Liegen mit Schirm kosten 8, 50 EUR/Tag. Der Strand ist zwar manchmal leicht verschmutzt gewesen, aber das Meer ist sehr klar und man kann sehr weit reingehen, also echt klasse.

• Gut

Es gab 4 Internet-Terminals, die bezahlbar waren. Es gab draußen verschiedene Pools mit Liegen und Sonnenschirmen, die wir aber nicht genutzt haben, da wir zwei Liegen am Strand hatten. Es gibt einen Innenpool, Fitnesscentre, Sauna und Whirpool, allerdings blieb auch das von uns ungenutzt. Abends finden regelmäßig Shows statt, aber auch die haben wir nicht besucht.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Katrin