Das Grupotel Maritimo ist eins der größten Häuser direkt an der Hauptstraße in Alcudia. Wenn man böse ist, kann man dieses Hotel auch als Bunker bezeichnen. Der Eindruck von draußen ist furchtbar: riesig, abblätternde Farbe, ein Balkon neben dem anderen - man kann sich schon vorstellen, wie eng und klein die Zimmer sind... Wir hatten ein Zimmer eher zur Hauptstraße hin und man hört den Straßenlärm wirklich die ganze Zeit. Fenster öffnen war nicht möglich, auf dem Balkon sitzen schon gar nicht. Insgesamt war das Hotel sehr hellhörig, unsere Nachbarn links und rechts und oben und unten konnten wir immer deutlich hören. Auch jeder, der über den Flur ging, war laut und klar zu hören - besonders angenehm, wenn man nachts schlafen will und nebenan irgendjemand seine Tür nicht aufbekommt. Das Hotel war recht sauber. Allerdings haben wir nur unser Zimmer und den Speisesaal wirklich genutzt. Die zwei Pools waren viiiel zu klein für diese Bettenzahl und quetschten sich an das Hotel ran. Rundherum lag so ein grüner Kunstbelag, den man barfuß nicht wirklich betreten möchte. Ob genügend Liegen vorhanden waren, kann ich nicht beurteilen, wir waren kein einziges Mal am Pool, sind nur einmal dran vorbeigegangen. Die Gäste setzten sich hauptsächlich aus Deutschen, Engländern und wenigen Spaniern zusammen. In der Nebensaison sind natürlich zum größten Teil ältere Leute, Familien mit kleinen Kindern und noch einige wenige Leute in unserem Alter (20-30) zu Besuch. Wir haben beschlossen, dass wir beim nächsten Mallorca-Urlaub in eine Finca gehen. Wenn man nachmittags bei einem Glas Wein in einem Bergdorf oder an einer einsamen Bucht sitzt und sich dann überlegt, dass man in dieses laute Hotel zurückkehren muss, dann kommen schon negative Gefühle auf. Ich kann nur empfehlen, von den Haupt- und Touristenorten mal abzuweichen und ein bißchen abseits zu fahren, dann ist die Insel wunderbar! Wahrscheinlich hätten wir diesen Pauschalurlaub so gar nicht buchen sollen, aber es war ein günstiges Last-minute-Angebot und wir wollten einfach weg. Aber Mallorca insgesamt ist toll!
Die Zimmer waren recht klein. Doppelbett mit Nachttisch, daneben ein Tischchen mit Stuhl und an die Wand gequetscht eine Art Sofa. Darauf lagen unsere Koffer. Das Bad mit Badewanne und Duschvorhang, Fön, recht großem Waschtisch und Bidet war gut. Den Balkon konnte man wegen des Lärms nicht nutzen. Da er aber von allen Seiten einsehbar war, hätte man sich vielleicht sowieso nicht soviel dort aufgehalten. Im Zimmer gab es einen Fernseher mit deutschen Programmen, die Steckdosen sind für deutsche Schalter geeignet. Die Minibar war nicht gefüllt, man konnte in dem Kühlschrank aber gut eigene Sachen lagern. Die Betten waren bequem. Die Bettwäsche wurde während des Aufenthalts (5 Tage) nicht gewechselt, dafür die Handtücher täglich. Über die Hellhörigkeit habe ich ja schon berichtet, sie war das einzig wirkliche Manko am ganzen Zimmer. Zusammengefasst würde ich sagen, das war ganz guter Standard.
Im Speisesaal wurde man mit anderen Gästen an einen Tisch gesetzt. Wir haben uns dagegen gewehrt, deshalb hat uns der Oberkellner immer deutlich spüren lassen, dass er von dem Mehraufwand (uns jedesmal einen freien Tisch zu suchen) sehr genervt war. Das Essen war gut. Gerade beim Abendessen gab es eine große Auswahl. Es wurde auch kurz vor Ende der Speisezeit (19.00-21.30) immer nochmal nachgelegt. Wir waren fünf Tage da und es gab jeden Abend was anderes Besonderes. Insgesamt war das Essen sehr abwechslungsreich: Fleisch, Fisch, Gemüse, Pizza, Paella, Salate und immer auch ein großes Dessert-Buffet. Die Getränkepreise sind völlig ok. Wenn man Wein trinken möchte und die Flasche nicht leer wird, bekommt man sie am nächsten Abend wieder. Auch das Frühstück war eigentlich gut, aber nicht ganz so abwechslungsreich, das war dann nach fünf Tagen auch genug.
Der Service war ok. Sowohl Rezeption als auch Bedienung im Speisesaal konnte (mindestens gebrochen) deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Wir hatten allerdings keine Situation, in der wir den Service auf die Probe gestellt haben (Beschwerde, etc.), deswegen können wir nicht wirklich eine Aussage machen.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße in Alcudia. Da reihen sich Burger King an Pizza Hut an Spielsalon an Supermarkt mit Schnaps an Chinarestaurant usw. Hübsch, wenn man's mag. Wir fanden's schrecklich. Schätzungsweise hatten wir uns vorher auch zuwenig über Mallorca informiert, aber Alcudia gehört definitiv nicht zu den schöneren Orten auf der Insel. Der Strand ist nett, aber halt so ein typischer Strand mit Liege neben Liege, Strandbars usw. Wir hatten einen Mietwagen und haben weit schönere Buchten gesehen und dort auch gebadet, aber der normale Pauschaltourist wird's mögen.
Dazu kann ich nicht viel sagen, wir haben uns ja kaum im Hotel aufgehalten. Die Pools sind zu klein (oben schon beschrieben). Es gibt einen Billardtisch und eine Tischtennis-Platte und einen Stundenplan mit Aktivitäten, die wir alle nicht genutzt haben. Abends gibt es so eine Art Halb-Animation (Bingo, Live-Band), haben wir uns aber auch nie angesehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Katharina |