Recht großes, schönes und sehr sauberes Hotel in einem allgemein sehr guten Zustand. Im Eingangsgeschoss Rezeption, Lounge-Bereich, Hotel-Bar (hier gibt es kostenloses WLAN; im restlichen Hotel gegen Gebühr) mit großzügigem Außenbereich; im Untergeschoss (das nach hinten raus aber wieder ebenerdig ist) ist das Hotelrestaurant, ein kleiner Fitnessbereich, ein kleines Hallenbad, Wellnessbereich. Das Hotel verfügt über drei Aufzüge, aber mit der Treppe ist man (zumindest für die ersten drei Stockwerke) schneller. Drei schöne Pools mit unterschiedlicher Wassertiefe befinden sich um das Hotel verteilt; es sind ausreichend Liegen vorhanden. Während unseres Aufenthalts waren nie alle belegt. Vom Alter her gehörten wir (30 und 32) zu den jüngeren Gästen, also im Durchschnitt eher mittleres bis gehobenes Alter, aber alle sehr entspannt. Gemischte Nationalitäten, aber der große Teil waren Deutsche. Abends mal ab 20:30 Uhr in die Hotelbar gehen. Da gibts dann Minidisco (sehr süß) und unfassbar nette und fähige Bedienungen in einem angenehmen Ambiente mit Getränken zu fairen Preisen (etwa das Niveau einer Kneipe in Deutschland). Auch das allabendliche Showprogramm ab 21 Uhr ist einen Besuch wert. Unterhaltsam!
Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber groß genug für zwei Personen. Bett, zwei Sideboards, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein weiterer kleiner Tisch, Schrank, Safe, Telefon, Klimaanlage zum selber Regeln, Bad und Balkon. Das Bad fand ich besonders schön. Sauber und geräumig. Auf dem Balkon gab es ein Tischen und zwei Stühle, außerdem eine Möglichkeit, Wäsche/Handtücher aufzuhängen: praktisch! Einziges Manko für mich: Die Tür war nicht schallisoliert, das Zimmer war also etwas hellhörig. Ich hatte allerdings Ohrstöpsel dabei, insofern war auch das kein Problem für mich.
Wir hatten Halbpension. Am ersten Tag bekommt man einen Tisch für die gesamte Dauer des Aufenthalts zugewiesen. Das fanden wir sehr gut, da man so nicht permanent nach einem freien Platz Ausschau halten muss, sondern eben einen festen freien Platz zugesichert bekommt. Das Frühstück war sehr gut, aber in dem Sinne nichts Besonderes. Man hatte immer viel Auswahl (Brote, Brötchen, Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst, Eierespeisen, Süßes usw.), Kaffee gabs auf Wunsch umsonst dazu. Das Abendessen war immer prima. Riesige Auswahl, mal mehr Fleisch, mal mehr Fisch/Meeresfrüchte, aber immer etwas für jeden dabei. Jeden Abend auch eine große Auswahl an Nachspeisen (ich kann das Pistazieneis nur wärmstens empfehlen!). Die Preise sind absolut in Ordnung und das Personal auch hier spitzenmäßig! Würde ich ein Restaurant eröffnen, würde ich hier einige Mitarbeiter abzuwerben versuchen... ;)
Mit Deutsch kommt man überall durch, Englisch ebenfalls, aber man freut sich auch, wenn die Besucher ein paar Worte Spanisch sprechen. Das Personal ist unfassbar freundlich! Von der Rezeption, über die Zimmerdamen, die Bedienung im Restaurant und ganz besonders die Kellner/-innen in der Hotelbar: Man fühlt sich stets willkommen und freundlich bedient. Das Personal ist fähig, fink, unauffällig und hat immer ein nettes Lächeln übrig. Die Zimmerr wurden täglich gereinigt, Handtücher nach Besucherwunsch gewechselt.
Wir hatten Transfer inklusive und benötigten mit dem Bus eine knappe Stunde vom Flughafen in Palma zum Hotel. Das Hotel an sich ist sehr gut gelegen: Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (kleinere Supermärkte, Souvenirshops, Autovermietungen etc.) rund ums Hotel. Ebenso auch viele Restaurants; aber da wir Halbpension hatten, haben wir diese nicht besucht. Busse fahren direkt am Hotel vorbei. Zum Strand sind es Luftlinie keine 200 m, man muss allerdings einen kleinen Umweg laufen (minimal), ist aber in ca. 5 Minuten da. Der Strand ist traumhaft schön (wenn man Sand mag). Das Meer fällt sehr flach ab, man muss also ein Stück ins Meer waten, um ins Tiefere zu gelangen. Entsprechend ist das Wasser aber auch nicht sehr kalt und für Familien mit Kindern ist das ohnehin optimal. Das Wasser ist sehr sauber, im Wasser ist am Boden ebenfalls Sand (und kein Meeresbewuchs, den man ja durchaus eklig finden kann).
Drei Pools sind es, nur einen davon habe ich einmal genutzt. Es war einfach zu schön am Strand... Die Pools und Liegen sind aber in einem sehr guten Zustand, soweit ich das sehen konnte. Sauber und es gab viele Liegen, die nie komplett belegt waren (Reisezeitpunkt: Anfang Juli). Zur Animation etc. kann ich nicht sagen, da wir tagsüber die allermeiste Zeit am Strand waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |