Christian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Maritimo im Mai 2005

Gut

4* Hotel, dass sich seine Sterne verdient hat. Sauber. Gästestruktur überwiegend Deutsche und Engländer, vereinzelt Franzosen, Schweizer, usw. Gemischtes Alter. Eher ruhig, da wenige Kinder (Vorsaison!). Das Publikum war während unseres Aufenthaltes sehr angenehm und kultiviert. Keine "Ballermänner"! Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Wir (Paar) waren 7 Tage im Mai dort. Über L'Tur gebucht hat das Hotel nur ca. 330 Euro gekostet, was man in anbetracht der Qualität dieses 4* Hauses als günstig ansehen kann. Man sollte allerdings beachten, dass das Preisniveau in der Hauptsaison höher liegt. Reisende, die das Hotel über z.B. Neckermann gebucht hatten, durften allerdings für die gleiche Leistung bereits zu unserer Reisezeit rund 150 Euro mehr löhnen ;-) Abschließend möchte ich das Hotel sehr empfehlen. Wer hier bucht, macht garantiert keine Fehler. Allein die Gastronomie ist ein Besuch wert. Der Ort Alcudia ist - zumindest zu unserer Reisezeit - noch relativ leer, d.h. ideal zur Erhohlung. Man wird kaum angesprochen und auch der Stand ist nicht überlaufen. Wer "Action" im Sinne von lauten und feuchten Parties sucht, sollte allerdings eher nach El' Arenal.

• Hell, sauber und nett eingerichtet. Kein Luxus, aber besser, als viele andere Hotelzimmer, die ich bisher sehen durfte. Es war alles vorhanden: TV, Safe, Fön, Klimaanlag. Sehr angenehm auch der kleine Kühlschrank. Das Bett war bequem, wenn auch die Kopfkissen etwas zu flach waren.

• Gut
  • Es gab ein sehr schönes Restaurant und eine große Auswahl an Speisen zum Frühstück und Abendessen (HP). Doch nicht nur die Auswahl war überzeugend, auch die Qualität! Getränkepreise mit 1,70 Euro für eine kleine Cola nicht gerade günstig, aber wohl noch im Rahmen. Der Service im Restaurant war sehr gut, auch ohne Trinkgeld. Das heißt natürlich nicht, dass Trinkgelder nicht gerade angenommen wurden. Wir haben meistens 1 Euro gegeben.

• Gut
  • Insgesamt sehr nettes, freundliches Personal. Deutsch wurde fast überall verstanden und gesprochen. Man freut sich aber auch über ein paar Worte Spanisch. Alternativ kann man sich auch in Englisch verständigen.

• Die Lage des Hotels ist o.k. - wenige Meter zum Strand, relativ zentral. Leider aber auch an einer Hauptstraße gelegen. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Sicht auf den vorderen Pool. Nur sehr geringer Lärm, kaum wahrnehmbar. Ein Zimmer mehr zur Straße hin könnte allerdings lauter sein. Transferzeit zum Flughafen PMI ca. 1 Stunde. Ausflugmöglichkeiten gab es auch, z.B. zu den "Drachenhöhlen" oder in diverse Wasserparks. Haben wir nicht genutzt. Preis für den normalen Linienbus nach Can' Picafort: 1,20 Euro pro einfache Fahrt (unbedingt mal machen, netter Ort!). Aber Achtung, manche Busfahrer haben einen temperamentvollen Fahrstil. Bei unser Fahrt ist eine Steinbank zu Bruch gegangen. Einkausmöglichkeiten und Unterhaltung in Alcudia war begrenzt, aber vorhanden. Überwiegend typische Touristen-Läden und einige Spielhallen mit Videospielen, Billiard, usw. Tipp: Supermarkt etwas außerhalb vom Ort nutzen(Hauptstraße vom Hotel aus kommend nach links hoch gehen). Dort sind die Preise moderat. Mineralwasser: 0,19 Euro statt 0,95 Euro!

Typische Hotelanimation am Abend (Bingo, Live-Musik) und diverse Freizeitangebote tagsüber. Das Bingo haben wir 1x mitgemacht, na ja, war o.k. Den Rest haben wir nicht aktiv genutzt, da wir im Urlaub lieber unserer eigenen Wege gehen. Insgesamt machte die Animation/Unterhaltung aber einen eher durchschnittlichen Eindruck. Nicht schlecht, aber auch nicht besonders toll.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Christian